Nastasya_Fillipovna СТИХИ.
| |
Сержант_ВВС | Дата: Понедельник, 31.12.2007, 13:47 | Сообщение # 1 |
Библиотекарь
Статус: Offline
| Тема для стихов Настасьи Филлиповны.
МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!
|
|
| |
Nastasya_Fillipovna | Дата: Понедельник, 31.12.2007, 13:47 | Сообщение # 2 |
Муза
| Черный монах Крикнул в сердцах. Руки простер, Белое стер. Людям внизу – Слезу, как грозу. Плакал чернец. Это конец – Люди шептали, Ковчег собирали. Путник дошел И розовый шелк На небо стеля, Там где земля С небом слилась, От нас отдалясь. Рассвет сотворил. Лишь он не грешил.Добавлено (22.03.2008, 22:27) --------------------------------------------- Я не знаю, зачем я иду и куда. Меня направляют земля и вода. И огонь, полыхающий в небе ночном, Одиноким и всеми забытым костром. Я вечный скиталец, вечный изгой. Время свое, разбиваю я в кровь. Пылью дорог себя я укрыл, От жизни своей, которой не жил. Я бросаю камни слов в реки лет. По узорам кругов прочитать ответ Я хочу, но ветер поднимает волну. Слова умирают, уходят ко дну. .
мысли о вечном рождают иллюзию оправданности бытия
|
|
| |
Nastasya_Fillipovna | Дата: Понедельник, 31.12.2007, 13:47 | Сообщение # 3 |
Муза
| Посвящается моим ( и не только) детям. Смотри, великочеловече, Камлай шаманом жизни течи. Крах, в край крови карета ночи. В разрыв стреляй распады строчек. Услышь, великочеловече! Голимых голь горланит речи. В эпилептическом припадке, В бреду, в огне, на дне, в упадке. В рывке распада рвутся тени Бессилья бесов, зла, сомнений. Застывших тем глухие стены, Пробьешь, глотнув из гиппокрены. Взорви разгон реки рутины, Крылатых карликов картины Святи своим свободным светом. В спасеньи спаса суть ответа.
|
|
| |
Nastasya_Fillipovna | Дата: Понедельник, 31.12.2007, 13:47 | Сообщение # 4 |
Муза
| Я вошла в этот жуткий ноябрь, Закружилась в его листве. Беспощадные капли дождя На морзянке мне дали совет. Не мечтай, дорогая, оставь Бесполезную эту привычку. А реальный, холодный ноябрь Все мечты мои взял в кавычки. И все стало до боли смешно. Мы смеемся над тем, что в кавычках. И смеясь, я бросаю в окно. Своей жизни сухие странички.Добавлено (11.05.2008, 14:02) --------------------------------------------- В своих бесконечных снах, Как океан глубоких. Похожих на долгий пасьянс, Где карты слагаются в строки. И я между этих строк, Лечу одиноким эмпатом. По ним моих рифм ручеек, Струится прекрасным каскадом. Тонкой, блестящей иглой Мысль вышивает узоры Из добрых, возвышенных слов. И из благородных героев. И в каждом сне, каждый раз. Я бесконечно наивна. Верю вершины Парнас, Днем, как и ночью, достигну. Но утро сменяет ночь, Тает в тумане Парнас. На прощанье моим же стихом Мне махнет крылатый Пегас. Добавлено (11.05.2008, 14:03) --------------------------------------------- А мы захлопнули свои сердца и души Для всех кошмаров нездоровых мыслей. И ничего мы не хотим о правде слышать. Мы этой правдой лишь себя избили. И нам все кажется теперь таким красивым. Уже зовут домой заезженные тропы. Залижем раны и пойдем, нам хватит силы. Хоть полумертвыми домой притопать. И в исступленном сладострастье общей цели, Мы разобьем и уничтожим наши шхуны. И на хрена нам океан с его штормами, Мы по уюту и теплу пускаем слюни. Мы все вернемся на мещанские перины, И будем наслаждаться телеложью. На четырех стенах лубочные картины. Так жить красиво и совсем не сложно. Нет в мире лучше удобренья, чем мещанство. На нем росли мы для любви и для полетов. Немного времени пройдет, мы тоже станем Прекрасным удобреньем для кого-то. Добавлено (11.05.2008, 14:03) --------------------------------------------- Снегов холодней, на горячую голову Ляжет рука. И сто кораблей заблудившихся Выйдут на свет маяка. И мудрые совы захлопают крыльями В темных лесах. Печальные вдовы увидят пропавших мужей В зеркалах. И путник усталый вздохнет и придвинется Ближе к костру. Про жизнь без печали правдиво ему Саламандры наврут. И пригласят сильфиды прекрасные Эльфов на вальс. И тысячи раз умиравшая радость Воскреснет для нас. По ночи безлюдной пройдет одиноко И гордо луна. И кто-то застынет с последней надеждой В проеме окна. Снегов холодней, на горячую голову Ляжет рука. И боль отступает, любимый, иду я На свет твоего маяка.
|
|
| |
Nastasya_Fillipovna | Дата: Понедельник, 31.12.2007, 13:47 | Сообщение # 5 |
Муза
| Тенью бесплотной, взлетая к звезде. Я существую всегда и везде. Мой разум летит над седыми веками, Слегка одурманенный облаками. Безмолвное время меня не догонит, Я забываю, что значит «сегодня». Я улетаю, окутана мглой, Сгоревшие чувства стали золой. Я забываю лица друзей, В мире полночном смутных теней. Память смывается звездным дождем. Лишь ветер доносит обрывки имен. Ночь захлебнется криком луны, Над миром промчится час Сатаны, В небе возникнет призрачный свет И я возвращусь в холодный рассвет…
|
|
| |
Nastasya_Fillipovna | Дата: Пятница, 09.05.2008, 21:59 | Сообщение # 6 |
Муза
| Прошу вас, останьтесь со мной Давайте посмотрим вместе. Как наша смешная любовь Тихо умрет на рассвете. И мы попрощаемся с ней, Такой молодой и красивой. Прекраснейшей из смертей Мы нежное скажем спасибо. За то, что без слез и без боли Мы завтра простимся с вами. За то, что не станем неволить Друг друга клятвы словами. Но пока еще теплится жизнь В угасающей нашей любви. Исполните мой каприз, Оторвемся от грешной земли. Вернемся в тот яркий день Когда счастье открылось нам. И словно скользящая тень Пройдем по своим следам…. Как странно, слеза за слезой. Мне было чудесно с вами. Вы мой опоздавший герой. А впрочем, не надо драмы. Пусть будет хорошим конец В коротеньком нашем рассказе. Сегодня чудесный рассвет. Она умерла. Расстанемся. ********* Я не знаю, что с тобою Я не знаю, что со мной Просто вдруг чужими стали Мы друг другу в час ночной Неприятный холодочек Между нами пробежал И оставив отчужденность, Он любовь с собой забрал. Ты меня не понимаешь, Не хочу понять и я. Отчего ты так страдаешь И о чем болит душа. Но друг к другу мы привыкли. Так давй же мирно жить. А любовь от нас сбежала, Но не нам ее судить. *********** Выхожу один я к монолиту Так покойно, тихо на душе. Словно в детстве, под кустом ракиты В маленьком уютном шалаше. Не жалею, не зову, не плачу. Все прошло, как после боя дым. С молодости зоною помеченный, Стал я стар, угрюм и нелюдим. Я теперь скромнее стал в желаньях. Контролер, иль ты навеял мне? Будто я сквозь зону утром ранним Проскакал на сизом кабане.
|
|
| |
|