Территория Свободы | Главная | Nastasya_Fillipovna Проза - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Nastasya_Fillipovna Проза
Сержант_ВВСДата: Понедельник, 31.03.2008, 20:56 | Сообщение # 1
Библиотекарь
Статус: Offline
Тема для прозаических произведений Настасьи Филлиповны.

МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!

Nastasya_FillipovnaДата: Понедельник, 31.03.2008, 20:56 | Сообщение # 2
Муза
Статус: Offline
Сие нашла в своих бумагах. Все перечеркано и надписано. Примерно третью часть удалось восстановить. Вот хочу поделиться

Скажи мне, какой сегодня день, и я скажу тебе кто ты. Если ты скажешь, что сегодня осень, я назову тебя маленьким пессимистом. Маленьким, потому что ты не знаешь еще, что есть зима. Зима, холодные ветра которой, рвут на части прекрасную мысль, трепещущую на кончике твоей ручки. Уносят и хоронят в снегу, она умирает там. Взамен они приносят холодные, больные мысли. Ты считаешь их своими и принимаешь их. И они душат тебя своим жарким холодом. Ты кричишь о помощи, но за воем вьюги тебя вряд ли кто-нибудь услышит. Ты обращаешься к силам души своей, но она уже давно закована во льдах.
Долгая осень превращается в зиму. Не впускай в себя осень.
Если ты скажешь, что сегодня весна, я назову тебя оптимистом. Потому что, только оптимист знает, что за весной приходит лето. Весна – это то время, когда разум чист, а душа просится в путь. Это тот ноль, который заставляет считать вверх. Ты идешь к вершине, зная, что там твоя цель. Там лето. Ты приходишь, и марш победы уже звучит в твоей душе. Но здесь еще нет лета, и ты видишь, как твоя цель, становится точкой отсчета. И в состоянии новой весны ты идешь дальше. Тебе бывает трудно. Часто осень стучит во все окна и ломится в двери, но теплый ветер весны отгоняет ее. Пройдет много лет, и стоя на очередной вершине, ты почувствуешь, как вместо оптимизма к тебе приходит мудрость. Долгая весна превращается в лето. Впусти в себя весну.
Скажи мне, какой сегодня день, и я буду знать как обращаться к тебе. Если ты назовешь число, я скажу тебе: здравствуй нумеролог. Ибо только он видит суть числа, определяющего сегодняшний день.
Если ты скажешь, что сегодня тот день когда ты скучал по мне, я скажу тебе: здравствуй сынок!

мысли о вечном рождают иллюзию оправданности бытия

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Designed by S.Pereiro © 2024