Алёна. Стихи
| |
Tank72 | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 19:20 | Сообщение # 1 |
12.7х108
Статус: Offline
| Тема для стихов Алёны.
Неприятности - это лишь квест на сообразительность и хладнокровие. (с)
|
|
| |
Tank72 | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 19:22 | Сообщение # 2 |
12.7х108
| Он (4.12.1991) Он так некстати появился Он всем мешал, он был угрюм, И в спешке чуть не подавился, Жуя без косточек изюм. Он очень сильно выделялся На фоне выпивших гостей. Он никогда не улыбался И становился злей и злей. Не пил вина, не ел конфеты, Не слушал песен, сам не пел. Не закурил он сигареты И очень скоро надоел. О нём уже давно забыли, Когда укутавшись плащом, Он молча вышел из квартиры И растворился под дождём. И кто-то, лёжа на диване, Случайно вспомнив про него Спросил, куда девался Ваня, И не услышал ничего.
|
|
| |
Tank72 | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 19:24 | Сообщение # 3 |
12.7х108
| Ангел шестнадцати лет (3.11.1994) Мальчик шестнадцати лет С голубыми глазами Праведный ангела свет От тебя исходит Мне не понять, И не передать словами То, что в душе твоей, милый, сейчас происходит Припев: Ангел шестнадцати лет О, ангел, шестнадцати лет. В храме, воздвигнутом в честь твою, Сегодня народа нет. Тянет плечо автоматная лямка тугая Но делаешь вид ты, что лёгкий он, как игрушка И мама седей с каждым разом тебя отпуская В войну поиграть настоящей солдатскою пушкой Припев: Ангел шестнадцати лет О, ангел, шестнадцати лет. В храме, воздвигнутом в честь твою, Сегодня народа нет. Тебе не забыть, как стенает болотная птица Кружа и крича наджилищем своим разоренным И весь этот ужас тебе будет долго сниться И будешь ты вскакивать ночью в поту солёном Припев: Ты, может быть, всё же вернёшься домой Быть может....... А может, и нет. Но будут молитвы полны тобой, Мой ангел шестнадцати лет.
|
|
| |
Tank72 | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 19:24 | Сообщение # 4 |
12.7х108
| Я Вас обидела (22.08.1992) Я Вас обидела Слуачйно, но жестоко, Я Вас обидела, И Ваш простыл и след Мне очень грустно И ужасно одиноко, А Вы не едете. А Вам и дела нет.
|
|
| |
Tank72 | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 19:24 | Сообщение # 5 |
12.7х108
| Женился на другой (1991) Как это мило получилось: Я так естесственно вошла И так удачно удивилась, Как будто вовсе не ждала! Я так старалась, так хотела, Чтоб не заметил ты всего, Что в глубине души болело И ты не понял ничего. Как странно: не дрожал мой голос, И взгляд не бегал по стене, Когда известную уж новость Ты рассказать пытался мне. Я до конца себя держала И, лишь услышав лязг колёс, Я на постель ничком упала, Топя обиду в море слёз.
|
|
| |
Tank72 | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 19:25 | Сообщение # 6 |
12.7х108
| Сестрёнке (30.08.2008) Ну зачем ты колешься? Ну зачем?! Ты с бедой целуешься каждый день. Хитрая, проклятая, щурит глаз. Выходи - посватаю с чёртом вас. Для чего ты колешься? Для чего? Ты ж не помнишь имени своего! Спят останки прошлого по углам, Бродит зверь непрошеный тут и там. Прошлое порошею заметёт, Милая, хорошая, что нас ждёт? А беда по-прежнему - за своё. Может, мы обидимся на неё?! Пусть она беснуется, рвётся в бой. Милая, хорошая, я с тобой! Пусть она повесится на крюку! Я его приделаю к потолку!
|
|
| |
Tank72 | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 19:03 | Сообщение # 7 |
12.7х108
| ЗдОрово! Ждём ещё!!!
|
|
| |
Алёна | Дата: Четверг, 25.06.2009, 12:07 | Сообщение # 8 |
9х19
| Слова - это форма, содержание - чувства. Написала, как смогла. Новой книжки книжный запах Типографское тепло! Растревожен мыслей закром Завертелось, зажило! Я в руках ее лелею! Веб-портал не подержать! В жизни новая идея Что-то пробую менять... Старый циркуль-новый угол Новый угол-новый круг Ускоряю бег по кругу Спотыкаюсь, да не вдруг! Грани Сталкер-измерений! Брызги Сталкер-бытия! Лишь бы все без изменений! (Жаль, идея не моя!)
|
|
| |
Сержант_ВВС | Дата: Четверг, 02.07.2009, 20:54 | Сообщение # 9 |
Библиотекарь
| Алёна, если наши книги порождают такие стихи, то значит не напрасно все это делалось. Спасибо!
МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!
|
|
| |
Алёна | Дата: Четверг, 16.07.2009, 07:45 | Сообщение # 10 |
9х19
| Спасибо за отзыв, я очень рада тому, что Вам понравилось!
|
|
| |
Алёна | Дата: Четверг, 16.07.2009, 07:47 | Сообщение # 11 |
9х19
| 2009 год Испания, пустые переулки У нас рассвет, у вас сейчас закат Несутся мысли коридором гулким Я дома был сто тысяч лет назад. А та земля, что ныне под ногами- Красивая и добрая земля! Богатая своими сыновьями Но не моя, ей Богу, не моя. Здесь все не так, и солнце здесь иначе С утра свой занимает небосвод И ивы здесь смеются, а не плачут И елки не заводят хоровод Я выбрал жизнь сознательно другую Обдумав все без исключенья, лишь Боюсь вопрос душе задать вслепую: "О чем ты плачешь? Почему грустишь?" И жаркий день, и месяц в поднебесье И серый дождь, и жгучая гроза Из года в год поют простую песню Я Дома был сто тысяч лет назад.
|
|
| |
Алёна | Дата: Четверг, 16.07.2009, 07:52 | Сообщение # 12 |
9х19
| 1996 год "Ворона" Мальчику Ване сегодня 5 лет Папа ему подарил пистолет Ведь в детском саду ,чтобы жить без проблем Пистолет полагается нынче всем Ваня- Шварцнегер! Ваня-герой! Ваня вприпрыжку бежит домой Вот пистолет заряжает опять Ване не терпится пострелять! Вскоре увидел березку с гнездом Это был удивительный маленький дом! В нем кричали птенцы, ожидая корм В нем кричали такие же дети, как он Мальчик прицелился-и в гнездо... Покатилось по лестницам-веткам оно Все быстрей и быстрей... а безумная мать Била крыльями воздух, пытаясь поймать Мимо женщина тихо по улице шла Наклонилась и молча гнездо подняла Пошатнулась, коснулась плечом стены Ее старший сынок не вернулся с войны... А ворона рыдала, взмывая ввысь "Что ж ты сделал?! Ведь это ЧУЖАЯ жизнь!!!" И простить-не простить И забыть -не забыть И понять-не понять Да и не пережить... Но ребенок не понял беды чужой Он Шварцнегером был... Он шагал домой...
|
|
| |
Алёна | Дата: Четверг, 16.07.2009, 07:54 | Сообщение # 13 |
9х19
| 1992 год "Моему Ангелу" И если снова вера оставляет И предает надежда вновь и вновь Мне Ангел мой на крыльях посылает Что всех сильней и праведней - любовь И вот опять, покинутая всеми, Я одного у Ангела молю- Ну хоть на самое коротенькое время Не отнимай же - я его люблю!
|
|
| |
|