Ядерный оффтоп
| |
Pereiro | Дата: Четверг, 25.10.2007, 14:20 | Сообщение # 121 |
Beholder
Статус: Offline
| Quote (Ygrek) И ты знаешь, я получал в плечо стальным шариком из "Макарыча" с расстояния меньше метра зато, думаю, ты не получал из ТТ резинострельного в душу :) удовольствия совсем никакого, драку продолжить можно, но по морде дать тебе успеют (а пропущенный удар в таких условиях = поражение). :) И это при 60 Дж на 2 пули, т.е. где-то 35 - 40 на первую (попавшую). А при 150 Дж она через ветровку под кожей будет. ЗЫ ролики щас гляну
Делай, что должно, и будь что будет
|
|
| |
Ygrek | Дата: Четверг, 25.10.2007, 14:27 | Сообщение # 122 |
| Quote (Pereiro) зато, думаю, ты не получал из ТТ резинострельного в душу :) И не горю желанием! Своим примером я хотел сказать, что из "нелеталов" только кирпич способен полностью остановить наподающего. Да и то, если упадет точно на макушку. Тут даже будет наполную играть психологический момент - преступник не будет бояться смерти, и пойдет на риск сопротивления. А зная, что против него "играет" боевой ствол, иной отморозок десять раз подумает - "А стоит ли оно того? Или ну его нафиг - лучше сдаться?"
|
|
| |
Pereiro | Дата: Четверг, 25.10.2007, 14:43 | Сообщение # 123 |
Beholder
| Quote (Ygrek) Своим примером я хотел сказать, что из "нелеталов" только кирпич способен полностью остановить наподающего. Да и то, если упадет точно на макушку. Тут даже будет наполную играть психологический момент - преступник не будет бояться смерти, и пойдет на риск сопротивления. А зная, что против него "играет" боевой ствол, иной отморозок десять раз подумает - "А стоит ли оно того? Или ну его нафиг - лучше сдаться?" насчет кирпича не согласен. просто понятие "полностью остановить" мне кажется по разному трактуем :) А вообще надо вооружать ППСников кирпичами. Дешево и сердито. Насчет психологии - в общем верно, но не забывай, что применение боевого оружия должно быть оччень сильно обосновано...Мента ж бедного потом затаскают родственники этого отморозка. И дело ещё раздуют, мол превысил полномочия, нарушил законодательство... И это сейчас играет на руку преступнику (а может он не выстрелит, а первый должен в воздух быть и т.п.). При "нелетальном" оружии - будут знать, что выстрелит точно и не в воздух. И выстрел этот вырубит. Так что тут ещё вопрос. Наверное, будет зависеть от того, под каким соусом это пойдет в народ. Глянул ролики. Пока этот сложный агрегат показал примерно то же, что может пневматика. Но прикольно. Сложновато схему управления надежную сгородить будет, а от одноступенчатой гаусски проку мало :)
|
|
| |
Ygrek | Дата: Четверг, 25.10.2007, 14:54 | Сообщение # 124 |
| Quote (Pereiro) Насчет психологии - в общем верно, но не забывай, что применение боевого оружия должно быть оччень сильно обосновано...Мента ж бедного потом затаскают родственники этого отморозка. И дело ещё раздуют, мол превысил полномочия, нарушил законодательство... И это сейчас играет на руку преступнику (а может он не выстрелит, а первый должен в воздух быть и т.п.). При "нелетальном" оружии - будут знать, что выстрелит точно и не в воздух. И выстрел этот вырубит. Я думаю, мент будет точно так же мучится сомнениями, т.к. при "неудачном" выстреле покалечившим преступника, проблем у него будет не меньше.... Quote (Pereiro) Глянул ролики. Пока этот сложный агрегат показал примерно то же, что может пневматика. Ну, так а что ты хочешь от него, если собран на коленке....
|
|
| |
Pereiro | Дата: Четверг, 25.10.2007, 15:12 | Сообщение # 125 |
Beholder
| Quote (Ygrek) Я думаю, мент будет точно так же мучится сомнениями, т.к. при "неудачном" выстреле покалечившим преступника, проблем у него будет не меньше.... Меньше, меньше... впрочем, правда где-то посередине, наверное... Я уже говорил, что некоторых лучше на месте пристрелить :) это, кстати, касается и гражданской травматики... Потом вопросов лишних не возникнет. Кстати, возвращаясь к теме оружия у граждан - ну захочу я кого замочить - так возьму ОСУ с ЛЦУ, и пальну метров с 7 в затылок. Дырка в голове обеспечена. И хрен найдут меня потом. Пуля без нарезов и какой спецмаркировки. Quote (Ygrek) Ну, так а что ты хочешь от него, если собран на коленке.... Дело не в том, что на коленке. Я арбалет с другом делал 3 года назад на коленке - так он доску от подоконника пробивал навылет. И дверь с другого конца комнаты (5 метров). Дело в самой технологии. Имеет смысл делать многоступенчатую пушку гаусса, а это потребует схему управления несколькими соленоидами. А параметры электроники немного "плывут" со временем. Я подразумеваю, что мы делаем нечто миниатюрное, а не ламповый/релейный переключатель :). Впрочем, в качестве наглядного пособия очень даже. Научная фантастика тем и отличается, что предвидит развитие техники. Может лет через 150 и будет ручное оружия с подобным принципом действия :)
|
|
| |
Ygrek | Дата: Четверг, 25.10.2007, 15:16 | Сообщение # 126 |
| Quote (Pereiro) Меньше, меньше... впрочем, правда где-то посередине, наверное... В принципе, я согласен. Спор ни о чём.... Quote (Pereiro) ну захочу я кого замочить - так возьму ОСУ с ЛЦУ, и пальну метров с 7 в затылок. Дырка в голове обеспечена. И хрен найдут меня потом. Пуля без нарезов и какой спецмаркировки. Ещё проще обрезком трубы в подъезде.... Quote (Pereiro) А параметры электроники немного "плывут" Я тоже уплываю, т.к. полный чайник в данным вопросе....
|
|
| |
Pereiro | Дата: Четверг, 25.10.2007, 16:08 | Сообщение # 127 |
Beholder
| Quote (Ygrek) Ещё проще обрезком трубы в подъезде.... не, улик и следов много наоставлять мона. Да и неаккуратно получится, измажешься ещё :)
|
|
| |
Ygrek | Дата: Четверг, 25.10.2007, 17:48 | Сообщение # 128 |
| Этот тест применяется при приёме на работу специалистов IT в Японии. В среднем людям даётся 15 минут времени…
|
|
| |
Pereiro | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 11:38 | Сообщение # 129 |
Beholder
| тест смешной, но слабоват :) за 15 минут его просто перебором решать только:) есть смешной тест на грамотность Добавлено (28.10.2007, 11:38) --------------------------------------------- Прив, Сержант! Я тоже, пожалуй, прокомментирую дуэль с Отшельником. ИМХО, в основном ты прав, детальное описание оружия с ТТХ и принципом действия не сильно важно, но оно должно соответствовать логике повествования (Поясню на примере того же ЛИСА: граната, выпавшая из рук и сработавшая неминуемо убьёт персонажа, если она не свето-звуковая или газовая. Иначе нет смысла делать такие гранаты :)). А если подразумевать мир, отличный от нашего (параллельный или ещё какой), то можно просто назвать аналог существующего оружия по другому (пример - оригинал инры СТАЛКЕР), можно похоже, чтоб поняли, что имеется в виду. Иначе всё равно будет цеплять несоответствие...
|
|
| |
Сержант_ВВС | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 12:52 | Сообщение # 130 |
Библиотекарь
| Quote (Pereiro) детальное описание оружия с ТТХ и принципом действия не сильно важно, но оно должно соответствовать логике повествования Да ведь и я про то же говорю. Кроме того - может ведь быть в фантастическом рассказе Ручной Пулемет ДИгтярова (РПД) с ленточным заряжением?
МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!
|
|
| |
Ygrek | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 21:56 | Сообщение # 131 |
| Сержант_ВВС, не путай ПД и РПД!!! Это разные веши!!! Второй действительно с ленточным питанием....
|
|
| |
Сержант_ВВС | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 22:09 | Сообщение # 132 |
Библиотекарь
| Quote (Ygrek) Сержант_ВВС, не путай ПД и РПД!!! Это разные веши!!! Второй действительно с ленточным питанием.... Так это у нас. А в фантастическом мире жил оружейник Дигтяров, который изобрел указанный мной пулемет.
МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!
|
|
| |
Регул | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 22:15 | Сообщение # 133 |
7.62х39
| По поводу описания оружия. Господа споршики вам не кажется что вы лихо взялись за ЛИСА. Есть такое очучение что камрад ЛИС в Армии не служил поэтому не может точно описать то как летят пули и гильзы, откуда достается граната и что штык нож может резать в купе с ножнами только калючку ( ну и банки с тушенкой если припрет). А вам как зубрам стрелкового оружия неприйти ли к общему мнению что ему надо помочь с описанием, а не растреливать критикой. И кстати, Рембо, вспомните сколько раз вы умерли в игре и почему никто не возьмется это описать.Хочу посмотреть как точно это получится.
Долг, долги не забывает!!!
Сообщение отредактировал Регул - Воскресенье, 28.10.2007, 22:16 |
|
| |
Сержант_ВВС | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 22:21 | Сообщение # 134 |
Библиотекарь
| Регул! Я считаю, что твой пост - результат невнимательности. Лично я наоборот защищаю Лиса, так как считаю, что он достаточно талантлив, и мелкие огрехи в описании оружия и техники ему, как человеку действительно не служившему, можно простить. С чего ты взял, что Лиса травят критикой вместо помощи? Это уж ни в какие ворота. Насчет помощи Лису распространятся не буду, спроси у него сам. Предлагаю тебе снести наши посты.
МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!
|
|
| |
Регул | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 22:29 | Сообщение # 135 |
7.62х39
| Я не говорил что травят ( взялись и растреливаете )одно дело если ему в личку написать где он ошибся другое после каждого его поста указывать на ошибки и грешат этим все, А по поводу спора то тут я согласен с Отшельником описывать технику и оружие нужно как можно точнее а то возникнет ошущение что у пистолетов и автоматов нет предохранителя и у калаша только рожковые магазины. А БТР все проходимые вездеходы.
Сообщение отредактировал Регул - Воскресенье, 28.10.2007, 22:34 |
|
| |
Pereiro | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 23:24 | Сообщение # 136 |
Beholder
| Регул, я немного вмешаюсь - так Лис и выкладывает для критики и поиска ошибок свои отрывки. Никто его не расстреливает целенаправленно. Или по твоему логические и художественные огрехи критиковать в общей теме, а оружейные в личке? нелогично. А по поводу точности описания я уже говорил - главное, чтоб логике и физике не противоречило, ИМХО...
|
|
| |
Регул | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 00:20 | Сообщение # 137 |
7.62х39
| критиковать ВСЕ ему в личку , а то получается ЛИС как будто показывает как писать не нужно. И еще повторюсь описывать технику и оружие надо как можно достовернее. а то многие описывают стрельбу из калаша с одной руки., а они хоть автомат держали в руках что бы понять можно ли стрелять с одной руки или что одни патроны по сути своей являются останавливаюшими а другие обладают пробивным эффектом, вот ведь вроде такая мелочь, а начнет кто нибудь это описывать и получается в рассказах что Макар дальше 50 метров не стреляет, а ТТ валит напрввал.
|
|
| |
Pereiro | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 09:51 | Сообщение # 138 |
Beholder
| Quote (Регул) критиковать ВСЕ ему в личку , а то получается ЛИС как будто показывает как писать не нужно а остальных? Просто сейчас Лис в основном туда пишет, но другие ведь тоже есть...тогда тему "креатив" можно сразу переименовать в "библиотека". К тому же при настоящем положении дел видно, что замечание сделано и другой его повторять не будет. Насчет прочего (не буду цитировать почти весь твой пост) - именно это и противоречит и физике и логике :) Что касается предохранителей и т.п. - если иметь в виду наш мир, то и так ясно, что сначала снять надо, а потом стрелять... а в мире параллельном - ну почему не предположить, что предохранение производится, скажем, большим усилием нажатия на спусковой крючок (ведь револьверы у нас имеют такое свойство) или не сделан на рукоятке (и такие системы есть - взял в руку = прижал кнопку = снял с предохранителя).
|
|
| |
Ygrek | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 11:24 | Сообщение # 139 |
| Quote (Регул) критиковать ВСЕ ему в личку , а то получается ЛИС как будто показывает как писать не нужно. Регул, я поддержу Pereiro, т.к. у нас свободный форум и каждый может писать, комментировать и выкладывать то, что он считает нажным, не нарушая при этом Правила Форума.
|
|
| |
LIS | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 15:53 | Сообщение # 140 |
Бронзовое перо ФОРУМА
| Кхе- кхем... мона мне слово? Спасибо!:))) Я действительно в армии не служил, все ляпы типа "потянул ленту" у меня тонут во вдохновении. Поэтому и выкладывал, не посмотрев внимательно. Эта фраза показалась мне более читабельной, если можно так сказать. Сейчас же я все проверяю, сверяюсь со справочниками по оружию, словарю и т.д. Quote (Pereiro) и такие системы есть - взял в руку = прижал кнопку = снял с предохранителя). Если не ошибаюсь, данная система имеет место в Кольте 1911 А1 45- ого калибра. Взял за ручку, кистью вдавил пластину, и все, стреляй спокойно. 2 Регул: конечно меня не расстреливают!))) Я сам попросил быть со мной как можно более жестким. Так что и поделом мне!)) Quote (Pereiro) Поясню на примере того же ЛИСА: граната, выпавшая из рук и сработавшая неминуемо убьет персонажа, если она не свето-звуковая или газовая... Эту часть я благополучно переписываю. Зы: как взрывается РГД- 5 я видел, но опять же, поток вдохновения... прошу простить!)) На счет автоматов: стрелял из Калашникова. Знаю, как клацает затвор, как гильзы падают, что отдача идет вправо- вверх, и что магазин на 30 патронов.))) Но не в этом суть. Суть в том, что, на мой взгляд, описать ТОЧНЫЙ полет пули вкупе с учётами веса, направления ветра, и т.д. очень сложно. Неизвестно, как поведет себя пуля. А то это что ж, надо каждый раз палить по бетонной стене из автомата, чтобы понять, пробивает ли ее патрон, рикошетит, застревает ли... Так что я пишу ОЧЕВИДНЫЕ ситуации. Стараюсь, по крайней мере...)) В общем, продолжаю ждать критику и поправки!)))
|
|
| |
|