|
Ядерный оффтоп
| |
| Ygrek | Дата: Среда, 10.10.2007, 21:58 | Сообщение # 101 |
|
| Quote (Fast_Falcon) makar_aka_XoR: а почему мой ник синим стал??? Потому, что повышен до статуса - Проверенный!
|
| |
| |
| makar_aka_XoR | Дата: Четверг, 11.10.2007, 15:01 | Сообщение # 102 |
Основатель HUMANS team
Статус: Offline
| Сержант_ВВС, можно вопрос, за что он тебе должен ответить, если он даже в сталкер ниразу не играл нормально? Fast_Falcoln, Игрек всё верно сказал
<([=-< HUMANS team >-=])>
Сообщение отредактировал makar_aka_XoR - Четверг, 11.10.2007, 15:02 |
| |
| |
| Ygrek | Дата: Четверг, 11.10.2007, 15:06 | Сообщение # 103 |
|
| makar_aka_XoR, там о другом. Это продолжение неоконченого "личного" разговора. Просто, Сокол как всегда залетел на минутку и смылся, не поддержав разговора.
|
| |
| |
| makar_aka_XoR | Дата: Четверг, 11.10.2007, 15:15 | Сообщение # 104 |
Основатель HUMANS team
| а, ну тогда пусть сами разбираются скажу лиш Соколу, что это действительно не есть гуд
<([=-< HUMANS team >-=])>
|
| |
| |
| Ygrek | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 13:26 | Сообщение # 105 |
|
| Идет освоение новой разработки специалистов ФГУП «Ижевский механический завод» - двуствольного газового пистолета калибра 12/35 МР-341 с возможностью стрельбы резиновыми пулями. Пистолет разработан на базе ружья Иж-43 и имеет внешние курки для безопасного и удобного обращения с ним. Длина стволов укорочена. Общая длина пистолета составляет 470 мм, масса – 2 кг. Изделие будет выпускаться в двух вариантах – с деревянным и пластиковым цевьем и рукояткой. Производство этого пистолета планируется начать в следующем году, а первую пробную партию уже начали собирать на оружейном производстве. 
|
| |
| |
| Сержант_ВВС | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 14:20 | Сообщение # 106 |
Библиотекарь
| Ну вот, давайте поговорим о травматическом и несмертельном оружии. Я вижу тут знатоков много, а вопросов еще больше.
МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!
Сообщение отредактировал Сержант_ВВС - Воскресенье, 21.10.2007, 14:21 |
| |
| |
| Pereiro | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 14:31 | Сообщение # 107 |
Beholder
| 2 Ygrek - стволы не только укорочены, но их конструкция облегчена для невозможности стрельбы патроном 12/70. Иначе это легальный полноценный обрез будет :).
Делай, что должно, и будь что будет
|
| |
| |
| Регул | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 14:34 | Сообщение # 108 |
7.62х39
| у меня ворос действие этого монстра будет заключатся в чем, в одном лишь виде или он все таки еще и стрелять будет
Долг, долги не забывает!!!
|
| |
| |
| Ygrek | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 14:34 | Сообщение # 109 |
|
| Quote (Pereiro) 2 Ygrek - стволы не только укорочены, но их конструкция облегчена для невозможности стрельбы патроном 12/70. Иначе это легальный полноценный обрез будет :). Вполне допускаю. Вот это, кстати, действительно, больше психологическая пушка будет. Таскать неудобно, а вот в машине под сидением в самый раз. Quote (Регул) у меня ворос действие этого монстра будет заключатся в чем, в одном лишь виде или он все таки еще и стрелять будет двуствольный газовый пистолет калибра 12/35 МР-341 с возможностью стрельбы резиновыми пулями
Сообщение отредактировал Ygrek - Воскресенье, 21.10.2007, 14:36 |
| |
| |
| Регул | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 14:37 | Сообщение # 110 |
7.62х39
| Тут есть очучение что он будет уносить людей не пулями, а выбросом пороховых газов. Этож не стволы, а две аэродинамических трубы
|
| |
| |
| Ygrek | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 14:40 | Сообщение # 111 |
|
| Quote (Регул) Этож не стволы, а две аэродинамических трубы Не помню точно калибр "ОСЫ" и лень копаться, но там помоему тоже 16 или 12... И ничего, не уносит. Конечно, если с метра садануть, то мало не покажеться. Но, там уже безразлично будет. Особенно, если дуплетом.
|
| |
| |
| Регул | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 14:42 | Сообщение # 112 |
7.62х39
| Интересно, а кобура для него предусмотренна
|
| |
| |
| Pereiro | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 14:45 | Сообщение # 113 |
Beholder
| предусмотрена - на ногу крепится. А эта штука и позиционируется для "автомобилистов, дачников и любителей загородных прогулок" у "осы" патрон 18х45 с электровоспламенением, калибр пули 15,3 мм, масса ээээ... около 11 грамм. Патрон сделан на пределе допустимого - дульная энергия 80-85 Дж. кроме травматических есть сигнальные, осветительные и светозвуковые (вот это весчь! - если учесть, что при направленности вспышки/звука стреляющему мягко говоря некомфортно :) то каково цели).
|
| |
| |
| Регул | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 14:47 | Сообщение # 114 |
7.62х39
| посмотрим пойдет ли это в жизнь
Сообщение отредактировал Регул - Воскресенье, 21.10.2007, 14:47 |
| |
| |
| Pereiro | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 15:11 | Сообщение # 115 |
Beholder
| пойдет, только дорого будет. Травматика выпускается всё же относительно небольшими партиями, а серийное производство запускать всё равно надо. Да и боеприпасы дорогие по той же причине. А так я лично знаю уже 5 человек, которые ждут не дождутся (хотя сам не буду покупать).
|
| |
| |
| Ygrek | Дата: Четверг, 25.10.2007, 10:33 | Сообщение # 116 |
|
| К вопросу о фантастичности пушки Гауса в "Дуэли" Сержанта_ВВС и Отшельника: Quote (Сержант_ВВС) 3 Всем известно, что Гаусс - фантастическое оружие, но тем не менее его описания в рассказах ни у кого не вызывают нареканий Пушка Гаусса - (англ. Gauss gun, Gauss cannon, Coilgun) — одна из разновидностей электромагнитного ускорителя масс. Названа по имени ученого и математика Гаусса, сформулировавшего математические принципы, используемые в оружии. ЛоЛ!!! К вопросу о нашем споре в "Боях без правил": Милиция лишиться боевого оружия Министерство внутренних дел планирует в скором времени перейти на нелетальное оружие. Об этом сообщил замминистра генерал-лейтенант Михаил Суходольский. По словам Суходольского, в МВД существует график, по которому постепенно идет замена имеющегося боевого оружия на нелетальное. «Сразу обеспечить 100 процентов личного состава нелетальным оружием мы не в состоянии», — сказал он. Нелетальным называется оружие, принцип действия которого основан на временном (от нескольких секунд до часов) лишении противника способности самостоятельно выполнять координированные во времени и пространстве действия без серьезных остаточных патологических изменений в организме пострадавшего. 
|
| |
| |
| Pereiro | Дата: Четверг, 25.10.2007, 13:26 | Сообщение # 117 |
Beholder
| Quote (Ygrek) К вопросу о фантастичности пушки Гауса в "Дуэли" Сержанта_ВВС и Отшельника... Пушка Гаусса - (англ. Gauss gun, Gauss cannon, Coilgun) — одна из разновидностей электромагнитного ускорителя масс. Названа по имени ученого и математика Гаусса, сформулировавшего математические принципы, используемые в оружии. ну да, мерикосы даже прототип делали (лет пять назад шумели об этом), только получилось неэффективно. Точнее не получилось эффективно - снаряд слабо разгонялся, потребление энергии приличное... короче дорого и бесполезно в практическом смысле. Но это верно при нынешнем уровне технологии и энергоносителей. Так что такое оружие - научная фантастика. Вообще же, если по теме спора, то может и не стоит лезть в дебри деталей и принципов работы оружия, но если используется обозначиние реально существующего, то эффективность воздействия, эксплуатация и применимость должны соответствовать. А если принять, что мир параллельный (или какой то там), то можно привести аналогию, элементарно видоизменив название (как сделали с оружием в СТАЛКЕРЕ). Quote (Ygrek) Милиция лишиться боевого оружия Министерство внутренних дел планирует в скором времени перейти на нелетальное оружие. Об этом сообщил замминистра генерал-лейтенант Михаил Суходольский. По словам Суходольского, в МВД существует график, по которому постепенно идет замена имеющегося боевого оружия на нелетальное. «Сразу обеспечить 100 процентов личного состава нелетальным оружием мы не в состоянии», — сказал он. Нелетальным называется оружие, принцип действия которого основан на временном (от нескольких секунд до часов) лишении противника способности самостоятельно выполнять координированные во времени и пространстве действия без серьезных остаточных патологических изменений в организме пострадавшего. А, это давние подвижки, введение нелетального служебного оружия. Вроде сначала поднимался вопрос о таможенниках и подобных службах (аэропорты, морские порты и т.д.). К слову сказать, идея нормальная, если не одно но... К плюсам - преступник будет задержан, расширятся рамки применения оружия. К минусам - некоторых преступников лучше на месте пристрелить, чем судить... а то оправдают ненароком (или посодействуют оправданию). А так нормально. Кстати, Ижевские Макарычи и ПСМчи поднимают голову - в стволах новых партий уменьшена высота зубьев, тормозящих пулю и выпущены новые партии патронов. Теперь дульная энергия пули составляет 90-95 Дж (против 60 раньше). И это серьёзная конкуренция Осе. (А служебное - так убрать вовсе эти зубья - и будет не 90, все 150 - 200 Дж. Достаточно, чтобы вырубить кого угодно. Правда зимой что делать?).
|
| |
| |
| Ygrek | Дата: Четверг, 25.10.2007, 13:43 | Сообщение # 118 |
|
| Quote (Pereiro) Точнее не получилось эффективно - снаряд слабо разгонялся, потребление энергии приличное... короче дорого и бесполезно в практическом смысле. Незнаю, незнаю... Что я не заметил в роликах особых наворотов и дороговизны. Там, помоему, вообще всё из мусора собрано. Я бы тут привел наверное другой аргумент - "капризность" оружия..., ненадежность. Quote (Pereiro) А, это давние подвижки, введение нелетального служебного оружия. Вроде сначала поднимался вопрос о таможенниках и подобных службах (аэропорты, морские порты и т.д.). К слову сказать, идея нормальная, если не одно но... Нет, не нормальная! Добро должно быть с кулаками (ИМХО). Много ППСник навоюет с "резинострелом" или с тазером против вооруженного ПМ отморозка. Тот его элементарно с 10 метров пристрелит.
|
| |
| |
| Pereiro | Дата: Четверг, 25.10.2007, 14:05 | Сообщение # 119 |
Beholder
| Quote (Ygrek) Незнаю, незнаю... Что я не заметил в роликах особых наворотов и дороговизны. Там, помоему, вообще всё из мусора собрано. Я бы тут привел наверное другой аргумент - "капризность" оружия..., ненадежность. ...ролик не глядел, но: до какой скорости и какой снаряд разгоняли? КПД наверняка низковат... и не поспорит подобная установка с патроном/снарядом унитарного заряжания, который источник энергии свой имеет. А насчет капризности - капризным будет не орудие, а источник энергии. И при наличии отработанной схемы питания надежность возрастет за счет отсутствия подвижной механики. Quote (Ygrek) Нет, не нормальная! Добро должно быть с кулаками (ИМХО). Много ППСник навоюет с "резинострелом" или с тазером против вооруженного ПМ отморозка. Тот его элементарно с 10 метров пристрелит. ты проглядел, что я писал про дульную энергию. ППСник с резинострелом, в котором будут отсутствовать тормоза в стволе и патроном с одной резиновой пулей (в гражданских в патроне 2 резиновых шарика) (в принципе достаточно сделать только патрон, это конечно, поставит вопрос о забивании стволов резиной и необходимости более тщательного ухода за оружием, но это вопрос уже технический) с 10-15 метров переломает ребра и опрокинет на землю этого отморозка. Тот будет довольно долго воздух ртом хватать. Проблема возникнет зимой, когда одёжки толстые надеты... Кстати, тазером (если ты подразимеваешь шокер с отстреливающимися электродами тоже навоевать можно много, но, ИМХО, это всё же спецсредство, а не штатное оружие. я знаю, что в США он стоит на вооружении полиции, но вместе с огнестрелом, а не вместо)
|
| |
| |
| Ygrek | Дата: Четверг, 25.10.2007, 14:14 | Сообщение # 120 |
|
| Quote (Pereiro) ...ролик не глядел, но: до какой скорости и какой снаряд разгоняли? Так там же самый класс в роликах! Разгоняется металический шарик (в другом случае цилиндр), электромагнитами. С расстояния в пару метров пробивает деревянную доску (на вскидку - 1-1,5 см толщиной). Сделано в кустарных условиях.... Quote (Pereiro) ты проглядел, что я писал про дульную энергию. Не проглядел, просто ты ж сам даёшь к нему комментарий: Quote (Pereiro) Проблема возникнет зимой, когда одёжки толстые надеты... И ты знаешь, я получал в плечо стальным шариком из "Макарыча" с расстояния меньше метра, и будучи одетым в футболку и легкую ветровку. Удовольствие конечно ниже среднего, но отнюдь не остановило. Продолжил драку, и даже оттобрал в итоге ствол. Ща он у меня в шкафу валяется. На выезды в лес беру....
|
| |
| |
|