РЕКОМЕНДУЕМ
| |
Ygrek | Дата: Вторник, 06.11.2007, 14:16 | Сообщение # 1 |
| Здесь предлагаю высказывать СВОЁ мнение о последних прочитанных книгах, увиденных фильмах, услышанных стихах и песнях. Ведь, если Вы прочитали хорошую книгу, или посмотрели фильм, то почему бы не поделиться своим впечатлением с другими? Не надо пересказывать сюжет, просто отметьте на Ваш взгляд наиболее понравившиеся моменты, персонажей, выскажите общее мнение. PS: Я понимаю, что тема вполне может уйти во флейм, но по-моему, тут она тоже должна вписаться.... Что меня потрясло…, эта песня: Они забыли в эту ночь про всё, Про то, что где-то жизнь играет бал. Один лишь Сашка, вытирая пот, Себе под нос тихонько напевал. В руках дрожал забытый АКС, И стал наполовину меньше взвод. Куранты отсчитав по взрывам мин, Они встречали этот новый год. Где-то шум да веселье, Танцы да пение, елка горит. Где-то мама в тревоге, Сердцем в дороге, подолгу не спит. Здесь лишь взрывы да крики, Кровавые блики, команда – Вперёд! Взвод, как в братской могиле, В тесной машине, ушел в Новый Год…. В Москве, в вечерних платьях, за столом, Гуляли новые хозяева Страны. И поднимали тосты за любовь, И за успех начавшейся войны. За их любовь, за их накрытый стол, За чьи-то деньги, но не за народ. Солдаты погибали в эту ночь, Встречая свой последний Новый Год. Где-то шум да веселье, Танцы да пение, елка горит. Где-то мама в тревоге, Сердцем в дороге, подолгу не спит. Здесь лишь взрывы да крики, Кровавые блики, команда – Вперёд! Взвод, как в братской могиле, В тесной машине, ушел в Новый Год…. Песня у меня с «костровой» кассеты, поэтому автора не знаю. Если кто ведает – подскажите….
|
|
| |
Сержант_ВВС | Дата: Среда, 07.11.2007, 19:49 | Сообщение # 2 |
Библиотекарь
Статус: Offline
| Напоминаю последний раз - это тема для обсуждения литературы, а не личностей здешних авторов и читателей. Не взирая на ранги, должности и звания буду сносить все посты не относящиеся к данной теме.
МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!
|
|
| |
АФина | Дата: Четверг, 08.11.2007, 09:04 | Сообщение # 3 |
Богиня
| Приветик)))) Мне очень нравятся стихи А.Вертинского..если вы захотите я могу выложить пару стихов для вашего удовольствия))))
Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя... Не потому, чтоб я Ее любил, А потому, что я томлюсь с другими.
|
|
| |
Отшельник | Дата: Четверг, 08.11.2007, 09:07 | Сообщение # 4 |
Золотое перо ФОРУМА
| 2 АФина, непременно выкладывайте! Кстати, "Желтый дьявол" - это его?
Понаписал тут...
|
|
| |
АФина | Дата: Четверг, 08.11.2007, 09:37 | Сообщение # 5 |
Богиня
| Желтый Карлик))
Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя... Не потому, чтоб я Ее любил, А потому, что я томлюсь с другими.
|
|
| |
АФина | Дата: Четверг, 08.11.2007, 09:39 | Сообщение # 6 |
Богиня
| Сероглазочка Я люблю Вас, моя сероглазочка, Золотая ошибка моя! Вы — вечерняя жуткая сказочка, Вы — цветок из картины Гойя. Я люблю Ваши пальцы старинные Католических строгих мадонн, Ваши волосы сказочно-длинные И надменно-ленивый поклон. Я люблю Ваши руки усталые, Как у только что снятых с креста, Ваши детские губы коралловые И углы оскорбленного рта. Я люблю этот блеск интонации, Этот голос — звенящий хрусталь, И головку цветущей акации, И в словах голубую вуаль. Так естественно, просто и ласково Вы, какую-то месть затая, Мою душу опутали сказкою, Сумасшедшею сказкой Гойя... Под напев Ваших слов летаргических Умереть так легко и тепло. В этой сказке смешной и трагической И конец, и начало светло...
|
|
| |
АФина | Дата: Четверг, 08.11.2007, 09:39 | Сообщение # 7 |
Богиня
| Я сегодня смеюсь над собой Я сегодня смеюсь над собой... Мне так хочется счастья и ласки, Мне так хочется глупенькой сказки, Детской сказки наивной, смешной. Я устал от белил и румян И от вечной трагической маски, Я хочу хоть немножечко ласки, Чтоб забыть этот дикий обман. Я сегодня смеюсь над собой: Мне так хочется счастья и ласки, Мне так хочется глупенькой сказки, Детской сказки про сон золотой...
|
|
| |
Ygrek | Дата: Четверг, 08.11.2007, 10:43 | Сообщение # 8 |
| АФина, отличные стихи....
|
|
| |
Сержант_ВВС | Дата: Четверг, 08.11.2007, 20:10 | Сообщение # 9 |
Библиотекарь
| Открою личную тайну - разочарование в первой моей любви совпало с нахождением винила с Вертинским. И так он лег на мою израненную душу... В общем, уважаю я Пьеро и любящих его. Спасибо, Афина!
МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!
|
|
| |
Отшельник | Дата: Пятница, 09.11.2007, 11:57 | Сообщение # 10 |
Золотое перо ФОРУМА
| АФина, ишчо!!! ишчо!!! Народ требует продолжения приобщения к классике. (глядишь - твоими стараниями народ Не Тимати и Децла А Чехова с Некрасовым Поставят в сидюки)
Понаписал тут...
|
|
| |
Pereiro | Дата: Пятница, 09.11.2007, 12:05 | Сообщение # 11 |
Beholder
| Децела видал как то по телевизору. А хто такой Тимати? Хотя насчет установки в сидюки Чехова и Некрасова сомнительно... ИМХО, аудиокниги вещь бесполезная...
Делай, что должно, и будь что будет
|
|
| |
Отшельник | Дата: Пятница, 09.11.2007, 12:35 | Сообщение # 12 |
Золотое перо ФОРУМА
| Осень грусть листопадом рассыпала За окошком ненастная хмарь. Патефонной иглой шепелявящей Вечер кутает в темную шаль. И лелея мою меланхолию Унесут меня в грёзную даль Чуть надтреснутый голос Вертинского И Шаляпина голоса сталь. Позабыв о дымящейся трубке, О согретом в руках коньяке И внимая чарующим звукам Я с восторгом отдамся тоске.
Понаписал тут...
|
|
| |
Ygrek | Дата: Пятница, 09.11.2007, 21:47 | Сообщение # 13 |
| Отшельник, твоё?
|
|
| |
Отшельник | Дата: Суббота, 10.11.2007, 03:51 | Сообщение # 14 |
Золотое перо ФОРУМА
| Ага :)
Понаписал тут...
|
|
| |
Сержант_ВВС | Дата: Суббота, 10.11.2007, 20:49 | Сообщение # 15 |
Библиотекарь
| Помнится кто-то говорил, что рифмовать сложнее пальто - полупальто не может. Отшельник! Не помнишь кто это говорил?
МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!
|
|
| |
Колоброд | Дата: Суббота, 10.11.2007, 23:20 | Сообщение # 16 |
5.56х45
| Смотрю вы любите стихи в виде поэзии, рискну добавить одно из своих любимых. Правда, это не Вертинский, а Симонов. Крутится испанская пластинка, Изогнувшись в тонкую дугу, Женщина под чёрною косынкой, Пляшет на вертящемся кругу. Одержима яростною верой, В то, что он когда-нибудь придёт, Вечные слова: "Are u te cuero!" Женщина отчаянно поёт. В дымной промерзающей землянке, Под накатом брёвен и земли, Человек в тулупе и в ушанке, Просит, чтобы снова завели. У огня, где жарятся консервы, Греет свои раны он сейчас, Под Мадридом продырявлен в первый, А под Сталинградом в пятый раз. Он глаза устало закрывает, Он да песня, больше ничего, Он тоскует? Может быть. Кто знает... Кто спросить посмеет у него? Проволоку злобно прогрызая, По снегам ползут вперёд полки, Южная пластинка замерзая, Делает последние круги... Светит догорающая лампа, Выстрелы, да снега синева... На одной из улочек Дель-Кампо, Если ты сейчас ещё жива, Если бы неведомою силой Вдруг тебя в землянку залучить, Где он твой голубоглазый милый, Тот кого любила ты? - спросить. Ты подняв опущенные веки, Не узнала б прежнего его, В грузном, поседевшем человеке С новым грозным именем его. Что ж, пора. Поправив автоматы, Все встают, но подойдя к дверям, Он задорно подмигнул солдату, Ну ка, заведи вдогонку нам! Тонкий луч за ним блеснёт у двери, И метель их сразу обовьёт, Но как прежде, радуясь и веря, Женщина во след ему поёт. Потеряв в снегах его из виду, Пусть она поёт ещё и ждёт, Он упрям как чёрт и до Мадрида Всё равно когда-нибудь дойдёт. Если отыщатся ошибки, не судите строго. Писал по памяти...
Эх, человек, человек... И зачем тебе дома не сидится? Зачем по земле идёшь? Зачем смерть свою ищешь?
|
|
| |
Отшельник | Дата: Среда, 14.11.2007, 15:13 | Сообщение # 17 |
Золотое перо ФОРУМА
| Автора не помню. Может и стих не весь - пишу по памяти. В серебре дождевых крапинок - в правду ли была? Некрасивая и прекрасная женщина шла. Выбегали навстречу убогие - кто в чём... - Эта женщина идет к богу,- говорил черт. Бог не сводил смущенно взгляда с её ног. - Эта женщина идет к черту, - говорил бог. Боги и черти, вы сивого симона не умней. Эта женщина некрасивая шла ко мне. Я хотел ладошки её детские обогреть... Так за что ж её, сердешную, на костре7
Понаписал тут...
|
|
| |
Ygrek | Дата: Суббота, 17.11.2007, 22:34 | Сообщение # 18 |
| Остатки достатка звенят по карманам, Но радует летом, в который уж раз, Холодное пиво в высоком стакане, Под радужной пеной - душевный оргазм. Блаженство течёт от макушки до пяток, Проблем и ошибок теряется нить. И сердце спокойно, и в мыслях порядок, И небо как небо, и хочется жить! Прохожие бродят за гранью сознанья, И сказочно просто мечтать ни о чём. И жизнь вновь прекрасна, а мысль о прощанье Ушла, чтоб вернуться с последним глотком. Отрину мечты, неохоту и скуку. Откину пиджак, чтобы он не мешал. Холодному пиву, как лучшему другу, Я стих посвящу и последний бокал.
|
|
| |
Регул | Дата: Суббота, 17.11.2007, 22:49 | Сообщение # 19 |
7.62х39
| Лежит у Нила греет пузо То ли фашист, то ли эсер Герой Советского Союза Гамаль Абдель на нас Насер
Долг, долги не забывает!!!
|
|
| |
Ygrek | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 16:51 | Сообщение # 20 |
| "... Боюсь, что сердце отболит И примет функцию желудка, В чернила кровь переварит.... И жутко. Жутко. Жутко...." (с) ст. л-т Анатолий Ягодин военный корреспондент Погиб в Чечне 18 апреля 1996г.
|
|
| |
|