Совместное стихотворение
| |
Nastasya_Fillipovna | Дата: Четверг, 05.06.2008, 11:19 | Сообщение # 21 |
Муза
Статус: Offline
| +1!!! BerSerK™. Отличное продолжение! Но я это восприняла как монолог оборотня. Мысли, внушаемые Меченному на расстоянии, с целью убрать его с пути, как основного соперника.
мысли о вечном рождают иллюзию оправданности бытия
|
|
| |
BerSerK™ | Дата: Четверг, 05.06.2008, 11:29 | Сообщение # 22 |
5.56х45
| Nastasya_Fillipovna, можно и так, но мне кажется, что смысл будет немного глубже, если представить это в таком плане: Сталкер, возвращаясь из глубокого рейда, натыкается на избушку старика-отшельника, который гостеприимно приглашает его в свой дом, угощает и за разговором, когда сталкер рассказывает о своих похождениях с кучей смертей и убийств, распаляясь, читает ему мораль, созвучную с заповедью "Не убий!" Как вам такой вариант развития событий?
Даже если я смеюсь - это не значит, что мне весело. Поэтому не думайте, что я не умею обижаться.
|
|
| |
Nastasya_Fillipovna | Дата: Четверг, 05.06.2008, 11:40 | Сообщение # 23 |
Муза
| Согласна! Тем более, что это расширит горизонты поэмы и даст новые идеи для творчества.
|
|
| |
BerSerK™ | Дата: Четверг, 05.06.2008, 14:25 | Сообщение # 24 |
5.56х45
| Только небольшая сложность заключается в том, чтобы облачить приведённое мной выше задание в стихотворную форму. Мне кажется, что кусочек неплохой - хотя, не мне судить(ведь я его, собсна, и написал). Поэтому выражаю просьбу ко всем присутсвующим отсутствующим: подключайтесь к разработке! Добавлено (05.06.2008, 14:25) --------------------------------------------- Всё, общественность может отключаться - я сам уже дописал. Если кому интересно, прошу почитать в теме "Книга стихов -> Стихи BerSerK™"
Даже если я смеюсь - это не значит, что мне весело. Поэтому не думайте, что я не умею обижаться.
|
|
| |
Nastasya_Fillipovna | Дата: Четверг, 05.06.2008, 14:47 | Сообщение # 25 |
Муза
| BerSerK™, если ты решил продолжать поэму, то продолжай ее здесь. А то что ты выложил в теме своих стихов, это твое личное, самостоятельное творчество, которое, кстати, мне очень понравилось.
|
|
| |
BerSerK™ | Дата: Четверг, 05.06.2008, 15:10 | Сообщение # 26 |
5.56х45
| Nastasya_Fillipovna, я просто вроде как уже оформил концовку поэмы, хотя, в общем-то, можно и ещё подумать и приписать чего-нибудь. Выкладываю то, что уже готово: Сталкер и Отшельник. В глубоком рейде, в Зоне хмурой Из трёх бойцов остался лишь один. Он брёл, повесив голову понуро, И так по жизни мрачен, нелюдим, Теперь, когда карман его тянули Жетоны верных двух его друзей И те две роковые, злые пули, Всё как-то ближе, даже лучше и родней Он звёзды понял, небо, что над нами; Домой стремился, думал: "Как же так?" А солнце поднималось за горами, Рассеивая светом ночи мрак. Он вышел в речке, подошёл и глянул в воду. И ужаснулся он тому, что видел там - Повсюду на лице кровавые разводы. И страх в глазах; как будто по пятам За ним гналась в его пути собачья стая. Умылся, слёзы смыл, попил. И, солнце за горою догоняя, Пошёл он дальше; дух его сломил Тот день, та роковая участь Которая досталась для него: Судьбы игра и несчастливый случай - Друзей двоих похоронил. Среди всего, Что окружало его в чувствах, мыслях, Увидел он вдруг домик у реки. И об опасности ни капли не помыслив, Убрал он пистолет из опытной руки. Увидел старика седого на пороге, Приблизился, спросил: "Ты кто такой?" Старик посторонился, отошёл с дороги И в домик поманил своей рукой. Поднялся парень в хату без опаски Погладил пса - тот спал на коврике в углу, И не проснулся - видимо, привыкнув к ласке; И грозно ухмыльнулся старику - врагу Как будто бы улыбкой угрожая; Повесил на крючок рюкзак и сел. "Ну, что? Так кто ты, голова седая? Ну, живо говори, пока не облысел!!!" Старик так ласково и нежно улыбнулся, Что стыдно стало парню за свой гнев, Пёс в уголке зевнул и потянулся. И подошёл, подле хозяина присев. "Ты хочешь знать, чего тебе бы знать не нужно? О том, кто я, и для чего живу? Ну хорошо, давай копнёмся в прошлое поглубже. Я тебе всё о своей жизни расскажу". Монолог Отшельника. _______________________ "Я в Зоне с самого начала. Люблю её я всей душой. Когда кричал, она молчала. Когда молчал - то слышал вой. Здесь смерть сопутствует с удачей. А кто сильнее - тот и прав. Свежий ветер звучит плачем. Жизнь, все правила поправ, Торжествует даже в Зоне. Мир - да, есть он и у нас. Сталкер, знай - ты нужен дома! Монолита злобный глас Пусть не манит тебя в вечность. Знай - это не твой удел. Суета и бесконечность Тягот, зла, забот и дел - Вот зачем ты в этом мире! Убери в рюкзак свой ствол. Помни - ты сейчас не в тире. Руки мой, садись за стол. И вкуси ты пищи сладость И пойми, что смерть и зло - Это зло, а мир есть радость Знай, мне это помогло. Да, я тоже был когда-то Сталкером, таким как ты. Я хабар по схронам прятал И носил с собой болты. Но я понял, слава Богу Что стрелять и убивать Нам нельзя; нашёл дорогу Я с убийствами порвать. И теперь, сижу, как видишь В домике я у реки. Взгляд когда на реку кинешь Понимаешь, как легки Доброта и милосердье, И к животным всем любовь. Помогаю всем с усердьем Убеждаясь вновь и вновь - Да, это моё призванье - Всем вокруг добро давать. Хоть и гасну я сознаньем - Мне приходит умирать; Не жалею ни о чём я; Лишь о части той души Где живёт тот "Я" никчёмный, Что способен жизнь душить..." __________________________ Парень слушал речи старца, Думая о чём-то о своём. Глянул он вокруг, стал одеваться. Вновь они собрались в путь - втроём. Понял он - в убийствах нету смысла. Надо честно жить и жить давать другим. В воздухе молчание повисло; Попрощались; пёс, душой раним, Сталкера в лицо лизнул, и тявкнул Попрощавшись с другом новым, отошёл. Старец руку подал, тряпкой Вытер слёзы. Всё. Ушёл Сталкер в Зоны дальние просторы Телом старый, с новою душой. Из души изчезли все раздоры. На века остался там покой...
|
|
| |
Nastasya_Fillipovna | Дата: Четверг, 05.06.2008, 15:24 | Сообщение # 27 |
Муза
| Берсерк, говоря о продолжении поэмы я имела ввиду совместное творчество. Т. е. прочти сначала и с учетом вышенаписанного, продолжай с этого места Богатеть бармены будут... Не получит снорк мозги... ...Грустно в Припяти широкой Меченый стирал носки... Твоя поэма - отдельное произведение. Пусть она будет в теме твоих стихов.
|
|
| |
Nastasya_Fillipovna | Дата: Четверг, 05.06.2008, 18:53 | Сообщение # 28 |
Муза
| Но носки...При чём здесь это? Вот чего я не пойму? Но, уж если "За" полсвета, Лучше просто помолчу. Жизнь - она одна. Мне нужно Бессловесным скотом стать. Чем ругаться, спорить; дружба - Лишь умение молчать. Выражать я мысли буду Только про себя, не вслух. Только так я не забуду, Что такое сердца слух. Слух, который идеален, Слышит всё, когда молчат. Он не сказка, он реален. Вслушайтесь: сердца стучат И думают, о том что слышат Осмысляют мыслей речь. Вот замолкли...Тише, тише Жизнь хотят свою сберечь От того, кто глух сердечно. А таких, поверьте мне Очень много, бесконечно Думающих только о себе... Написал BerSerK™. Выкладываю от его имени.
|
|
| |
BerSerK™ | Дата: Среда, 11.06.2008, 22:33 | Сообщение # 29 |
5.56х45
| Но всё-таки, ведь мы же в Зоне. Не только аномалий, но и лжи. За сердцем, разумом контроля От тех, кого подальше ты держи От своих мыслей, чувств, желаний. Ворвутся, испоганят и уйдут. И к Богу в текстах "праведных" воззваний Для своих действий места не найдут. Всех перечислят - и друзей, и кровных Ни капли не скупясь на жалобы и ложь. И своих горестей весь перечень огромный Преподнесут. Ты лучше их не трожь. Они всегда тебя продать готовы. А кто они? Да оглядись вокруг!!! Почти что все: и родственник твой кровный. И преданный всецело, верный друг.Добавлено (11.06.2008, 22:33) --------------------------------------------- Ну, раз помогать никто не хочет, буду тянуть эту поэму своими силами. Вот, ещё малюсенький кусочек. Плохо ли, нет ли, но всё же: А что такое дружба, если можно? Кто выдумал её вообще, кто предложил? Кто-то сильный разумом - возможно. А может, кто-то сильный в сфере лжи. Задумайтесь, кто предаёт вас чаще? Друзья, подруги - правильный ответ. Пусть вы близки к кому-то. Только слаще Предать. Продать вас. Сколько лет Закономерность эта нам тревожит душу. Но изменений, в общем, никаких. Друг думает: "Ему успех разрушу! Обгажу имя - и его и всех родных!".
Сообщение отредактировал BerSerK™ - Четверг, 05.06.2008, 20:54 |
|
| |
Nastasya_Fillipovna | Дата: Среда, 11.06.2008, 23:30 | Сообщение # 30 |
Муза
| +1 Берсерк! Я рада, что поэма движется. Очень мудрые мысли в твоих стихах. Мы любовь заплетали косами. Пили чай зимними морозами. А дружить вовсе не умели мы. К другу шли с охами да ахами. А свое доброе, хорошее Про запас в сундуки мы прятали. Только там все покрылось плесенью Доброта стала очень горькою.
|
|
| |
Nastasya_Fillipovna | Дата: Четверг, 12.06.2008, 11:53 | Сообщение # 31 |
Муза
| Так хитрюга, монстр ужасный, Всем навеял мысль о дружбе. Занимайтесь, мол, ребята, Я пока сготовлю ужин. У подножья Монолита Водки булькнул он поллитра Без стыда и пиетету Контролера как котлету, Скушал, крякнул, улыбнулся И на травке растянулся.
|
|
| |
blackanarhist | Дата: Четверг, 19.06.2008, 00:43 | Сообщение # 32 |
9х18
| хм.... во где простор развернутся есть))))) тока....эээ...спать охота сильна..... вот высплюсь................. и придумаю че нить))))
|
|
| |
BerSerK™ | Дата: Вторник, 15.07.2008, 18:36 | Сообщение # 33 |
5.56х45
| Ещё кусочек: Человек - венец творенья. Самый страшный монстр он же. Никакого нет сомненья... Где любовь и стыд? Вернём же В наши души добрый голос, В наше сердце состраданье. Правых дел созревший колос Пусть не видит увяданья. Знайте, люди - мы на свете Существуем, чтоб любить... Справедливости заветы Не посмейте позабыть. Чтоб в глаза смотреть всем смело Не боясь, прожить свой век, Нам не нужно врать умело. Правдой дышит человек.
|
|
| |
|