Территория Свободы | Главная | Религия и вера - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Сержант_ВВС  
Религия и вера
Сержант_ВВСДата: Пятница, 05.10.2007, 23:07 | Сообщение # 1
Библиотекарь
Статус: Offline
Данная тема предназначена для обсуждения различных религий и религиозных течений независимо от вероисповедания участников дискуссии. Вы можете задавать здесь любые вопросы касательно религии и веры, спорить на эти темы, приводить доказательсва своей правоты или опровергать доводы других.
Для более плодотворного общения, все желающим предлагаем проверить себя с помощью РЕЛИГИОМЕТРА и сообщить результат в первом же своём посте. Обратите внимание, что религиометр не определяет Вашу религию, а лишь показывает совместимость с теми или иными религиями/учениями! И если вы не согласны с его результатом, то можете просто скрыть его или оспорить здесь же.

Убедительная просьба - не поднимать и не провоцировать здесь темы, прямо оскорбляющие какую-либо из существующих религий, а так же не не опускаться до прямого оскорбления религиозных взглядов других участников дискуссии.

Любые подобные попытки будут пресекаться и ЖЁСТКО наказываться! В этой теме не работают "последние китайские предупреждения", а сразу следует действие!
Так же в этой теме АБСОЛЮТНО запрещён мат в любой, даже завуалированной форме!!!

zakaz

МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!

Сообщение отредактировал Ygrek - Пятница, 21.12.2007, 22:13

КолобродДата: Суббота, 06.10.2007, 23:53 | Сообщение # 61
5.56х45
Quote (Ygrek)
Мы обсуждаем то как "Ты" реагируешб на её просьбу.... - Как Бог реагирует на просьбы людей... - Сначало заставляет их сказать "спасибо" (поверить)....

То есть, ты просишь не веря, авось помогут. Вроде как ни к кому конкретному не оброщаясь... Так по-твоему, получается?

Эх, человек, человек... И зачем тебе дома не сидится? Зачем по земле идёшь? Зачем смерть свою ищешь?

Сообщение отредактировал Колоброд - Суббота, 06.10.2007, 23:53

Сержант_ВВСДата: Суббота, 06.10.2007, 23:54 | Сообщение # 62
Библиотекарь
Нет, нет и нет! Бог никого не заставляет в Себя верить. Это опять же твой личный выбор. В определенные минуты жизни и атеист взывает к Богу. И помощь приходит. Только потом одни люди верят в то, что им помог Бог, а другие - списывают все на случайности и совпадения.

МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!

ОтшельникДата: Суббота, 06.10.2007, 23:55 | Сообщение # 63
Золотое перо ФОРУМА
Иудаизм: 52%
Буддизм: 78%
Агностицизм: 29%
Атеизм: 8%
Христианство: 83%Ваши убеждения лучше всего соответствуют христианскому мировоззрению. Если вы не считали себя христианином, рекомендуем вам исследовать эту религию глубже, возможно, вы примете для себя эту веру.

Ссылки на русскоязычные ресурсы, которым могут вас заинтересовать:
Христианский портал
Православие
Христианство каталоге Яндекса

Сатанизм: 46%
Ислам: 49%
Язычество: 39%
Индуизм: 53%

Понаписал тут...

YgrekДата: Суббота, 06.10.2007, 23:56 | Сообщение # 64

Quote (Колоброд)
Quote (Ygrek)
Мы обсуждаем то как "Ты" реагируешб на её просьбу.... - Как Бог реагирует на просьбы людей... - Сначало заставляет их сказать "спасибо" (поверить)....

То есть, ты просишь не веря, авось помогут. Вроде как ни к кому конкретному не оброщаясь... Так по-твоему, получается?

Я никогда Его ни о чём непрошу!!! Именно потому, что Он ставит условия!!!

Сообщение отредактировал Ygrek - Суббота, 06.10.2007, 23:59

КолобродДата: Суббота, 06.10.2007, 23:59 | Сообщение # 65
5.56х45
Quote (Ygrek)
Я ногда Его ни о чём непрошу!!! Именно потому, что Он ставит условия!!!

Какое условие? Верить? Но сперва тебе нужно поверить. а уж потом попросить... Иначе у кого ты просишь?

Эх, человек, человек... И зачем тебе дома не сидится? Зачем по земле идёшь? Зачем смерть свою ищешь?

Сержант_ВВСДата: Суббота, 06.10.2007, 23:59 | Сообщение # 66
Библиотекарь
Quote (Ygrek)
Я ногда Его ни о чём непрошу!!! Именно потому, что Он ставит условия!!!

Да нет никаких условий !!!!!!! Тебе просто говорят : "Прыгнешь со скалы - убьешься, а не прыгнешь - будешь жить".
А там уж сам выбираешь,что тебе делать.

МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!

YgrekДата: Воскресенье, 07.10.2007, 00:00 | Сообщение # 67

Quote (Колоброд)
Какое условие? Верить?

ВЕРОВАТЬ!

Сержант_ВВСДата: Воскресенье, 07.10.2007, 00:01 | Сообщение # 68
Библиотекарь
Поздравляю всех с наступившим воскресеньем! Может поспим?

ПОДДЕРЖИВАЮ... Глаза слипаються...
Ygrek

ЗЫ: Больше ОФТОПИТЬ не надо - или продолжайте, или идите спать.

МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!

Сообщение отредактировал Ygrek - Воскресенье, 07.10.2007, 00:04

YgrekДата: Воскресенье, 07.10.2007, 00:02 | Сообщение # 69

Quote (Сержант_ВВС)
Тебе просто говорят : "Прыгнешь со скалы - убьешься, а не прыгнешь - будешь жить".

Не совсем так..., скорее говорят, если "уверуешь" (такая формулировка более точна?), то постелим внизу матрасик, а если нет, то не станем....

КолобродДата: Воскресенье, 07.10.2007, 00:04 | Сообщение # 70
5.56х45
Quote (Сержант_ВВС)
Тебе просто говорят : "Прыгнешь со скалы - убьешься, а не прыгнешь - будешь жить".

То есть существовать без бога невозможно? Если отказываешься от его помощи, значит обречён...

Добавлено (07.10.2007, 00:04)
---------------------------------------------
Ygrek, что значит вервать?

Сержант_ВВСДата: Воскресенье, 07.10.2007, 00:08 | Сообщение # 71
Библиотекарь
Quote (Колоброд)
То есть существовать без бога невозможно? Если отказываешься от его помощи, значит обречён

Да обречен, но не в этой жизни, а в будущей. Я в это верю, а вы как хотите (опять же свобода выбора)
Quote (Ygrek)
Не совсем так..., скорее говорят, если "уверуешь" (такая формулировка более точна?), то постелим внизу матрасик, а если нет, то не станем....

Нет, именно так как я сказал. тебя чисто информируют о последствиях твоих шагов. А выбор твой.

МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!

ОтшельникДата: Воскресенье, 07.10.2007, 00:18 | Сообщение # 72
Золотое перо ФОРУМА
Ygrek,

Не так. Если уж переходить на подобные аналогии, то тебе предлагают инструкцию по правильным прыжкам со скалы, только подсказку и указание общего направления. Уверовав (прочитав инструкцию) ты волен сам будешь стелить или не стелить себе матрасик, да и вообще - прыгать или не прыгать со скалы.

Добавлено (07.10.2007, 00:18)
---------------------------------------------
Колоброд,

То есть существовать без бога невозможно? Если отказываешься от его помощи, значит обречён...

Бог внутри тебя. Ты создан по образу и подобию. Твоя душа - это есть часть божественной сути. И твоя земная задача - взрастить то малое зерно, вложенное в тебя, чтобы в посмертии суть твоя могла соединиться с Богом. Отказываясь от Бога - ты, по сути, отказываешься от души и от возможности царствия небесного.

Понаписал тут...

КолобродДата: Воскресенье, 07.10.2007, 08:19 | Сообщение # 73
5.56х45
Quote (Отшельник)
Бог внутри тебя. Ты создан по образу и подобию. Твоя душа - это есть часть божественной сути. И твоя земная задача - взрастить то малое зерно, вложенное в тебя, чтобы в посмертии суть твоя могла соединиться с Богом. Отказываясь от Бога - ты, по сути, отказываешься от души и от возможности царствия небесного.

Хорошо, пусть так, хотя я отношу и Бога и Дьявола скорее к абстрактным филосовским понятиям, чем к чему-то реальному. Но разговор не об этом. Могу ли я попасть в то самое царствие, если не молюсь, не хожу в церковь, не крешусь по нескольку раз на дню, но при этом стараюсь поступать согласно собственным моральным убеждениям, которые во многом схожи с заповедями?....

Сержант_ВВСДата: Воскресенье, 07.10.2007, 11:27 | Сообщение # 74
Библиотекарь
Quote (Колоброд)
Могу ли я попасть в то самое царствие, если не молюсь, не хожу в церковь, не крешусь по нескольку раз на дню, но при этом стараюсь поступать согласно собственным моральным убеждениям, которые во многом схожи с заповедями?....

Это все равно. что спросить - Могу ли я выздороветь, если я не пью таблетки, не делаю уколы и не обращаюсь к врачу, но пью только кипяченую воду и мою руки перед едой?
Пойми, что исполнение заповедей - это первая ступенька на пути к Царствию, а посещение храма и молитвы - вторая, а до Царствия этих ступенек ох как много.

МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!

YgrekДата: Воскресенье, 07.10.2007, 13:22 | Сообщение # 75

Quote (Колоброд)
Ygrek, что значит вервать?

верОвать! (будь внимательней, плз...)

Отшельник, Сержант_ВВС, так а "жизнь после смерти" зависит от того верую я или нет? Или всё же она ЕСТЬ, не зависимо от моей веры?

Сообщение отредактировал Ygrek - Воскресенье, 07.10.2007, 13:23

Сержант_ВВСДата: Воскресенье, 07.10.2007, 15:42 | Сообщение # 76
Библиотекарь
Жизнь после смерти существует независимо от нас и нашей веры (или неверия) в нее. От твоей веры ( не в загробную жизнь, а в то, что Господь спасет тебя ) зависит лишь твоя участь по смерти.

МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!

ОтшельникДата: Воскресенье, 07.10.2007, 21:17 | Сообщение # 77
Золотое перо ФОРУМА
Ygrek, я тебе могу сказать только собственное мироощущение. Мы - зерна, посеянные Господом для того, чтобы взрастившись соединиться с ним. Атеисты называют это вселенским разумом, верующие Богом, но вообщем то все сходятся в одном. Конечная цель - соединение. Мне более импонирует объяснение Бога, а не вселенского разума. Так как в этой трактовке более логичны и обоснованны определенные требования, предъявляемые к "взращиваемому зерну". Ты можешь утверждать, что не веруешь, но при этом быть праведником, соблюдая все установки и принимая их за лично свои. Почитай Евангелие, там об этом много говориться. И вообще - очень умная книга.
Жизнь после смерти - ИМХО - мы, после изгнания Адамова (читай - отказа от божественной сути и самоопределения) статично ноходимся в аду. Он в нас, он вокруг нас, мы сами его творим. Вера - это мостик, дающий возможность вырваться из бега по адовому кругу и вернуться к божественной сути, инструкция по выходу из ада. Индусы с своими реинкарнациями были не так уж и не правы. Душа, не достигшая определенной кондиции остается в аду. Т.е. возвращается в земное существование в другом теле. Видимо, просто не хотят особо пугать, что человечество есть ад. Поэтому и говорят про рай и ад. Хотя все намного проще. И сложнее.
А в отношении того, веруешь или нет - веруешь. Единственный вопрос - во что в данный момент.
Такой вот забавный фактик - кодекс строителей коммунизма (с узаконенным атеизмом) практически один в один повторяет библейские заповеди.
Название не меняет сути. Доска над стремниной может называться мостом, переходом, переправой, ирригационным сооружением, бллроиием. Это не поменяет её сути - средство для перехода над стремниной.

Понаписал тут...

YgrekДата: Воскресенье, 07.10.2007, 22:07 | Сообщение # 78

Отшельник, БРАВО!!! Даже нечего возразить...

Пара уточнений по тексту:

Quote (Отшельник)
Мне более импонирует объяснение Бога, а не вселенского разума.

В процентех можешь указать? (без сарказма, а для понимания твоей точки зрения).

Quote (Отшельник)
Жизнь после смерти - ИМХО - мы, после изгнания Адамова (читай - отказа от божественной сути и самоопределения) статично ноходимся в аду.

Если я и так в АДу (а лично меня такой АД вполне устраивает - ИМХО), то надо ли рвуться к лучшему?

И последнее, лично для меня незыблемое:

Quote (Отшельник)
Мы - зерна, посеянные Господом для того, чтобы взрастившись соединиться с ним.

К моему существованию Бог ниемеет никакого отношения. Спасибо моим Маме с Папой....

Сержант_ВВСДата: Воскресенье, 07.10.2007, 22:14 | Сообщение # 79
Библиотекарь
Quote (Ygrek)
К моему существованию Бог ниемеет никакого отношения. Спасибо моим Маме с Папой....

Твои родители создали тело твое, а душу в него вложил Бог.

МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!

YgrekДата: Воскресенье, 07.10.2007, 22:15 | Сообщение # 80

Quote (Сержант_ВВС)
а душу в него вложил Бог.

Неправда.... Душа вечна и не может быть "вложена"....

Поиск:

Designed by S.Pereiro © 2025