Религия и вера
| |
Сержант_ВВС | Дата: Пятница, 05.10.2007, 23:07 | Сообщение # 1 |
Библиотекарь
Статус: Offline
| Данная тема предназначена для обсуждения различных религий и религиозных течений независимо от вероисповедания участников дискуссии. Вы можете задавать здесь любые вопросы касательно религии и веры, спорить на эти темы, приводить доказательсва своей правоты или опровергать доводы других. Для более плодотворного общения, все желающим предлагаем проверить себя с помощью РЕЛИГИОМЕТРА и сообщить результат в первом же своём посте. Обратите внимание, что религиометр не определяет Вашу религию, а лишь показывает совместимость с теми или иными религиями/учениями! И если вы не согласны с его результатом, то можете просто скрыть его или оспорить здесь же. Убедительная просьба - не поднимать и не провоцировать здесь темы, прямо оскорбляющие какую-либо из существующих религий, а так же не не опускаться до прямого оскорбления религиозных взглядов других участников дискуссии. Любые подобные попытки будут пресекаться и ЖЁСТКО наказываться! В этой теме не работают "последние китайские предупреждения", а сразу следует действие! Так же в этой теме АБСОЛЮТНО запрещён мат в любой, даже завуалированной форме!!!
МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!
Сообщение отредактировал Ygrek - Пятница, 21.12.2007, 22:13 |
|
| |
Сержант_ВВС | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 22:22 | Сообщение # 81 |
Библиотекарь
| Я тебе отвечаю так, как это понимается в православии, и чему я безоговорочно верю. Душа вечна, но она творится в момент зачатия, поэтому церковь так против абортов.
МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!
|
|
| |
Ygrek | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 22:28 | Сообщение # 82 |
| Quote (Сержант_ВВС) Душа вечна, но она творится в момент зачатия, Извини, но ты противоречишь сам себе... Если душа вечна, то зачем её творить?
|
|
| |
Отшельник | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 22:28 | Сообщение # 83 |
Золотое перо ФОРУМА
| Ygrek,Quote В процентех можешь указать? - не понял, если честно, вопроса Quote Если я и так в АДу (а лично меня такой АД вполне устраивает - ИМХО), то надо ли рвуться к лучшему? Ты в детстве во сне летал? Ну а если тебе, Фома неверующий, нужно более доходчивое объяснение - как тебе проще ходить - с портфелем с оборванной ручкой и полным тяжелых но очень важных документов или со свободными руками? Детсадовца тоже вполне устраивает его нахождение в детсаду, став школьником он в детсад уже не хочет, а попав в институт не вспоминает о школе. Это так, на уровне самого низового утверждения. Quote К моему существованию Бог ниемеет никакого отношения. Спасибо моим Маме с Папой.... А вот тут ты заблуждаешься кардинально. Без Его вмешательства получился бы "овощ", просто кусок мяса, похожий обликом на человека. Чем больше духовности (читай - данного Богом) в Родителях, тем больше духовного (читай - способного приблизить тебя к Богу, к сути существования) Родители смогут дать тебе. "Почитай Мать и Отца твоего" - вы, сударь, только что подтвердили один из постулатов Веры :)
Понаписал тут...
|
|
| |
Сержант_ВВС | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 22:31 | Сообщение # 84 |
Библиотекарь
| Quote (Ygrek) Извини, но ты противоречишь сам себе... Если душа вечна, то зачем её творить? Душа вечна но имеет начало своего существования - момент ее творения Богом. Вечен только Бог
МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!
|
|
| |
Отшельник | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 22:35 | Сообщение # 85 |
Золотое перо ФОРУМА
| Ygrek,Quote Извини, но ты противоречишь сам себе... Если душа вечна, то зачем её творить? Никакого противоречия. Просто косноязычны мы все, как Моисей. Представь Бога (вселенский разум) океаном, а людей - каплями, даже не каплями, а небольшими объемами воды примерно из расчете 90 литров на 100 кг (кажеться, на 90 % мы из воды?). И вот для этого объема воды и нужно вместилище, сосуд. Твориться сосуд, а душа в него уже вкладывается.
Понаписал тут...
|
|
| |
Ygrek | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 23:17 | Сообщение # 86 |
| Quote (Сержант_ВВС) Мне более импонирует объяснение Бога, а не вселенского разума. Просто такая постановка предложения подразумевает, что ты допускаешь оба варианта событий. Вот я и попросил уточнить насколько "импонирует"... Quote (Отшельник) "Почитай Мать и Отца твоего" - вы, сударь, только что подтвердили один из постулатов Веры :) И заметь, совершенно не опираясь на указания этих самых постулатов. Так что, я грешник и должен гореть в аду? Если соблюдая "заповеди", продолжаю отрицать величие Бога.... Quote (Сержант_ВВС) Душа вечна но имеет начало своего существования Вечность не имеет ни начала, ни конца... Quote (Отшельник) Твориться сосуд, а душа в него уже вкладывается. Вот это несколько более близко к истине. Только вкладывается ли она туда Богом? Или же сама "втекает в подвернувшийся сосуд". Ведь известны же случаи, когда человек родился не в то время, не в той стране и не в том месте..., наконец, не в той семье. Что это - ошибка Бога (а ведь он непогрешим), или же просто случайность "наполнения сосуда"?
|
|
| |
Сержант_ВВС | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 23:27 | Сообщение # 87 |
Библиотекарь
| Quote (Ygrek) Quote (Сержант_ВВС) Мне более импонирует объяснение Бога, а не вселенского разума. Я этого не говорил, что-то напутано Quote (Ygrek) Вечность не имеет ни начала, ни конца Да, но только Бог живет в Вечности, а все остальные во времени
МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!
|
|
| |
Ygrek | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 23:36 | Сообщение # 88 |
| Quote (Сержант_ВВС) Я этого не говорил, что-то напутано Вопрос был к Отшельнику. Толи я косякнул, толи комп сглючило... сорри. Отшельник, если можешь - ответь на вопрос. Quote (Сержант_ВВС) Да, но только Бог живет в Вечности, а все остальные во времени Демагогия - ИМХО. Душа или вечна, или не вечна.
|
|
| |
Отшельник | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 23:51 | Сообщение # 89 |
Золотое перо ФОРУМА
| Сержант_ВВС, это меня процитировали. Ygrek, я уже ваше постил, но повторюсь - "вселенский разум" как термин меня не устраивает, так как не допускает эмоциональной окраски. Это термин атеистический или как там их называют... Он многого не может объяснить. Бог - более всеобъемлющее. Хотя для общения с атеистически настроенными я вполне этот термин допускаю так как при использовании терминов "Бог", "Господь" они легко сваливаются в подмену сути наименования (по типу - "у меня нет господ" и наподобии). Quote Так что, я грешник и должен гореть в аду? Если соблюдая "заповеди", продолжаю отрицать величие Бога.... Христос сказал "носи Господа в сердце своем". Какое дело океану до того, что какая-то из капель думает о нем и об отсутствии соли в ее составе? Она не перестает быть каплей воды. А вот набравшись грязи она уже водой не является. Поэтому можешь признавать, можешь не признавать... это чисто твое дело. Возможно - это возрастное, возможно необходимо нечто, какое-то событие, после чего начинаешь задумываться о Боге. Кто то до конца жизни об этом не задумывается.Добавлено (07.10.2007, 23:51) ---------------------------------------------
Quote Ygrek, Демагогия - ИМХО. Душа или вечна, или не вечна. Бог есть вечность. Душа - малая толика, которая часть Бога и может стать обратно частью Бога, следовательно Душа есть вечность. Но в отношении Души действует коэффициент Человека, который может либо взрастить Душу и сделать ее частью Бога, либо уничтожить ее, превратив в ничто.
Понаписал тут...
|
|
| |
Ygrek | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 23:52 | Сообщение # 90 |
| Quote (Отшельник) Поэтому можешь признавать, можешь не признавать... это чисто твое дело. Возможно - это возрастное, Как я понял, спор переходит в плоскость - "каждый при своём"?
|
|
| |
Сержант_ВВС | Дата: Понедельник, 08.10.2007, 13:44 | Сообщение # 91 |
Библиотекарь
| Quote (Ygrek) Как я понял, спор переходит в плоскость - "каждый при своём"? Это абсолютно нормальный результат для нормальных людей. Главное, что никто никого не оскорбил и никто не ушел обиженным. А поговорить - еще поговорим. Впереди - Вечность.
МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!
|
|
| |
Отшельник | Дата: Понедельник, 08.10.2007, 16:11 | Сообщение # 92 |
Золотое перо ФОРУМА
| Ygrek, Так у нас вроде бы беседа с обменом ИМХОми, а не конфессиональные разборки :) Достойная беседа достойных собеседников.
Понаписал тут...
|
|
| |
Tank72 | Дата: Понедельник, 08.10.2007, 19:29 | Сообщение # 93 |
| Не знаю, ребят. Мне, вродь, когда прошу - помогает.) И (не примите за хвастовство) чувствую, что Он - есть. От так.)
|
|
| |
Сержант_ВВС | Дата: Понедельник, 08.10.2007, 19:31 | Сообщение # 94 |
Библиотекарь
| Quote (Tank72) Не знаю, ребят. Мне, вродь, когда прошу - помогает.) И (не примите за хвастовство) чувствую, что Он - есть. От так.) Вот это и есть начало мистического познания Бога. Путь же рационального познания - тоже путь, но не мой, хотя иногда я на него забредаю.
МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!
Сообщение отредактировал Сержант_ВВС - Понедельник, 08.10.2007, 19:33 |
|
| |
Tank72 | Дата: Понедельник, 08.10.2007, 19:33 | Сообщение # 95 |
| А по поводу процентов (снова ИМХО) - фигня и провокация.)))))
|
|
| |
Сержант_ВВС | Дата: Понедельник, 08.10.2007, 19:39 | Сообщение # 96 |
Библиотекарь
| Не знаю,не знаю. Религиометр показывает не твою веру, а совместимость с какой-либо религией. То есть если у тебя христианство - 60%, а сатанизм 0%, то ты с большим душевным комфортом вольешься в христианские ряды Хотя согласен - ни один тест не дает обьективной картины. Для тех кто склонен к христианству, могу скинуть в личку тест на воцерковленность.
МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!
|
|
| |
Колоброд | Дата: Вторник, 09.10.2007, 23:26 | Сообщение # 97 |
5.56х45
| Прежде чем разбираться с тем, откуда берётся душа. Думаю, нужно сперва определиться с тем, что же такое сама душа? Это то, что отличает человека от животного, так? Насколько я понимаю, у животных души нет. Тогда, если провести паралель с психологией, то что отличает нас от животных это самосознание. То есть, спасобность человека выделять свою личность из прочих, отсюда возможность планировать и прогнозировать свою деятельность и в том числе нести за неё ответственность... Мне кажется, такой взгляд неплохо ложиться на догматы хрестанства.
Эх, человек, человек... И зачем тебе дома не сидится? Зачем по земле идёшь? Зачем смерть свою ищешь?
|
|
| |
Сержант_ВВС | Дата: Вторник, 09.10.2007, 23:30 | Сообщение # 98 |
Библиотекарь
| Колоброд! Привет! Начну с возражений. Душа у животных есть, только она смертная, погибает вместе с телом. В остальном ты прав, только еще есть отличие - способность творить. Ты наверное спешил, печатая? Что-то ошибок много, особенно в последнем слове.
МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!
|
|
| |
Колоброд | Дата: Среда, 10.10.2007, 07:37 | Сообщение # 99 |
5.56х45
| Ты прав, я спешил. Извини за ошибки. Никого не хотел обидеть. У животных есть душа? Может быть, я сейчас противоречу какому-то догмату, но я с этим не согласен. Разве кошка или собака имеют свободу выбора? Нет. Действуя исключительно от инстинктов, они лишены возможности выбора и ответственности... Может быть именно поэтому дьявола называют также Зверем. Любая религия, не важно христианство, ислам, буддизм, или даже сатанизм (хотя язык не поворачиватся назвать это религией) пытается объяснить человеку что же ему делать со свалившейся на него ответственностью за собственные поступки с проблемой выбора. Сатанизм вообще отрицает всякую ответственность, христианство и ислам предлагают достаточно жёсткий свод правил на каждый день (суры и заповеди), а буддизм призывает к самосозерцанию и самопознанию. Говорю я это всё вот к чему, какая разница хожу я в храм или нет, молюсь я или нет, ведь в конце концов это всего лишь ритуалы, кому-то они помогают, кому-то нет? Главное как поступает человек, какой выбор он делает каждый день, при этом совершенно не важно что он носит на груди и носит ли вообще...
Эх, человек, человек... И зачем тебе дома не сидится? Зачем по земле идёшь? Зачем смерть свою ищешь?
|
|
| |
Сержант_ВВС | Дата: Среда, 10.10.2007, 08:14 | Сообщение # 100 |
Библиотекарь
| Колброд! Ты считаешь так, и это твое право. Но с точки зрения правослвного человека почти все в твоем утверждении неправильно. Наличие души у животных подтверждается Библией. Можно опять спорить, верить ей или нет. И свобода выбора у животных есть. Попробуй вдвоем с кем-нибудь одновременно позвать кошку. Ведь она выберет - к кому пойти. О ритуалах и прочем я уже писал. Извини, бегу на работу. Ответ только вечером.
МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!
|
|
| |
|