Охотник. Спецглава.
| |
Tank72 | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 18:23 | Сообщение # 1 |
12.7х108
Статус: Offline
| Экспериментальная "поэтическая" глава. Здесь разрабатываем идеи и высказываем пожелания. Ну и, само собой, ищем ошибки.)))
Неприятности - это лишь квест на сообразительность и хладнокровие. (с)
|
|
| |
Tank72 | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 18:24 | Сообщение # 2 |
12.7х108
| -Разговор пойдёт о поэзии. Я оглядел собравшихся. Сержант был, паче чаяния в, строгой тройке, с моноклем и крупным перстнем-печаткой на пальце. Остальные мало уступали ему по стилю. Дамы - три грации в изысканно-строгих вечерних платьях, и одна в чём-то среднем между туникой и кольчугой, но тоже от каких-то заоблачных кутюр, и господа с тростями и сигарами. Знакомых лиц не оказалось, но это ничего не значило – в Вирте смена образа – достаточно обычное дело. Шепчу: -Автокостюм! Программа мгновенно подстраивается под окружение, и, вуаля – я стою перед честной компанией, упакованный и зафрантованый а-ля Евгений Онегин. Насладившись произведённым впечатлением, прохожу к свободному с высокой спинкой креслу и присаживаюсь. Присутствующие молча, и, как-то чересчур живо и осмысленно переглядываются. Кажется, разговор идёт в привате. Сержант церемонно касается монокля, и, я начинаю слышать звук. -Что ты знаешь о проекте «Жихарь»? Пожимаю плечами. -Игрушка по мотивам произведений Михаила Успенского . Драки, магия, юмор. С элементами литературы. Точно не знаю, сам не играл. Сержант качает головой. -А также научно-исследовательский проект Института Литературоведения. Знаешь, чем они занимаются? Усмехаюсь. -Искусственного Поэта делают. Машину по производству стихов. -Правильно. И что ты об этом думаешь? -Я в поэзии, вообще-то не копенгаген. Но, на мой простофильский взгляд, чтобы создать что-то гениальное, надо вывести определение гениальности. -Именно! Сержант выглядит очень довольным. -Люди, конечно, пишут талантливые вещи и без этого определения. Но у людей есть интуиция! Машина же учится прямо на стихах, попутно их же и оценивая. Мне становится интересно. То есть, эта МПИ – на самом деле полигон для Искусственного Поэта? И, по совместительству, Искусственного Критика? -В общем, да. Нас же наняли протестировать некоторые ситуации. -Какие? Сержант разводит руками. -Ты же сам говорил, что не этот… Обозначаю улыбку. -Понял. Так что от меня требуются? -Провести группу поэтов. Они, по ходу игры будут читать машине стихи. Игровую систему знаешь? -Не вчера родился. Чтобы пройти в определённое место, нужно прочитать перед специальным камнем, Проппом, стих. В зависимости от него он даст некоторое количество баллов, которые и расходуются для прохождения в закрытые локации. Так? -Так. Пробую блеснуть эрудицией. -А новеллы и устареллы рассказывать можно? -Стихи. Только стихи. В общем, пойдёте группой, на тебе боевая часть, а поэты будут открывать новые территории. Улыбаюсь. -А не проще томик Пушкина взять? -Не проще. Каждое стихотворение «играет» только один раз. А все стихи Пушкина уже уже рассказаны. Проверено. Готов?
|
|
| |
Nastasya_Fillipovna | Дата: Вторник, 27.05.2008, 09:48 | Сообщение # 3 |
Муза
| Одна из дам, в изысканно-строгом вечернем платье, подошла к мужчинам. Я некая дева, сказала она, Я провожаю в путь. Суть игры мне предельно ясна. И я не против рискнуть Камню поведать свой разговор, Который уж сотни лет Веду и веду, провожая в поход- Конца уходящим нет. Дама подошла к камню, огладила его рукой, и начала: О, славный мой рыцарь, куда ты идешь? К каким высотам стремишься? Навстречу каким просторам, ветрам Летишь перелетною птицей? О, милая дева, иду я туда Где правда бессильна пред ложью. О, милая дева, путь мой лежит В темное царство зла. О, славный мой рыцарь, путь твой тернист. В дороге не встретишь покой. О, славный мой рыцарь, прости мой каприз, Возьми меня рыцарь с собой. О, милая дева, промчатся года, Забудешь меня и простишь. За то, что тебя взять с собой не мог. За то, что ушел я один. О, славный мой рыцарь, я буду молить И ночью и днем всех святых. О том, чтобы легче дорога была. О том, чтоб ты помнил меня. О, милая дева, оставив тебя, Богатств на полцарства теряю. Но даже все царство готов я отдать За эту дорогу без края. О, славный мой рыцарь, я буду твоей, Когда твое имя прославят. И даже когда, терновый венец Ты примешь, окончив свой путь.
мысли о вечном рождают иллюзию оправданности бытия
|
|
| |
Сержант_ВВС | Дата: Вторник, 27.05.2008, 10:10 | Сообщение # 4 |
Библиотекарь
| Мне кажется, Танк, что такие стихи Настасьи затмят прозу спецглавы))))))))))))))))))) Настасья! Респект!
МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!
|
|
| |
Tank72 | Дата: Вторник, 27.05.2008, 18:56 | Сообщение # 5 |
12.7х108
| Отличные стихи! Замечательно в тему.
|
|
| |
Nastasya_Fillipovna | Дата: Среда, 28.05.2008, 21:52 | Сообщение # 6 |
Муза
| Продолжим?
Сообщение отредактировал Nastasya_Fillipovna - Среда, 28.05.2008, 21:52 |
|
| |
Tank72 | Дата: Четверг, 29.05.2008, 10:08 | Сообщение # 7 |
12.7х108
| Безусловно!!!
|
|
| |
BerSerK™ | Дата: Четверг, 05.06.2008, 12:54 | Сообщение # 8 |
5.56х45
| Распахнулись двери, и в комнату вошёл молоденький парень, совсем ещё мальчишка. Среди официально одетых господ он, в своей чёрной куртке, кроссовках и джинсах, выглядел просто нелепо. По залу пошёл шёпот: "Кто он? Откуда взялся? Кто-нибудь его знает?" Парень, приблизившись к людям, сказал: Возможно, я лишний на вечере этом. Желаете - смейтесь над мной, как поэтом. Но всё же попробую вам я помочь - От внешнего вида ваш гнев превозмочь. Подойдя к камню, он начал: Не буду я слов говорить слишком громких. Я тихо и просто скажу: Камень, ах, если бы ты был столь ломким, Как мы; то что было б тогда? Я дрожу От страха пред величьем твоим несомненным, Тебя пусть родил на наш свет человек. Ты всё так же стоек. Хранишь неизменной Силу свою весь короткий свой век. Возможно, сказал я сейчас только глупость. Возможно, не понял меня здесь никто. Возможно, что в этом одном моя участь - Непонятым жить. И пусть мне нелегко! Я терплю, я сношу все насмешки и злобу. Твою стойкость себе всегда ставя в пример. Всё ж душа во мне меркнет...чуть-чуть, понемногу Умирает она...Лишь бы ум не отмер...
Даже если я смеюсь - это не значит, что мне весело. Поэтому не думайте, что я не умею обижаться.
|
|
| |
Tank72 | Дата: Четверг, 05.06.2008, 17:45 | Сообщение # 9 |
12.7х108
| Отлично! Глава наполняется фактическим материалом. Как будет побольше - сделаю "скелет".
|
|
| |
Nastasya_Fillipovna | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 13:54 | Сообщение # 10 |
Муза
| Давайте не будем останавливаться на достигнутом! Пииты всея форума - активизируйтесь!
|
|
| |
Tank72 | Дата: Четверг, 26.06.2008, 15:53 | Сообщение # 11 |
12.7х108
| Чуть переработанный и дополненный вариант: -Разговор пойдёт о поэзии. Я оглядел собравшихся. Сержант был, паче чаяния в, строгой тройке, с моноклем и крупным перстнем-печаткой на пальце. Остальные мало уступали ему по стилю. Дамы - три грации в изысканно-строгих вечерних платьях, и одна в чём-то среднем между туникой и кольчугой, но тоже от каких-то заоблачных кутюр, и господа с тростями и сигарами. Знакомых лиц не оказалось, но это ничего не значило – в Вирте смена образа – достаточно обычное дело. Шепчу: -Автокостюм! Программа мгновенно подстраивается под окружение, и, вуаля – я стою перед честной компанией, упакованный и зафрантованый а-ля Евгений Онегин. Насладившись произведённым впечатлением, прохожу к свободному с высокой спинкой креслу и присаживаюсь. Присутствующие молча, и, как-то чересчур живо и осмысленно переглядываются. Кажется, разговор идёт в привате. Сержант церемонно касается монокля, и, я начинаю слышать звук. -Что ты знаешь о проекте «Жихарь»? Пожимаю плечами. -Игрушка по мотивам произведений Михаила Успенского. Драки, магия, юмор. Стёб с элементами литературы. Точно не знаю, сам не играл. Сержант качает головой. -А также научно-исследовательский проект Института Литературоведения. Знаешь, чем они занимаются? Усмехаюсь. -Искусственного Поэта делают. Машину по производству стихов. -Правильно. И что ты об этом думаешь? -Я в поэзии, вообще-то не копенгаген. Но, на мой простофильский взгляд, чтобы создать что-то гениальное, надо вывести определение гениальности. -Именно! Сержант выглядит очень довольным. -Люди, конечно, пишут талантливые вещи и без этого определения. Но у людей есть интуиция! Машина же учится прямо на стихах, попутно их же и оценивая. Мне становится интересно. То есть, эта МПИ – на самом деле полигон для Искусственного Поэта? И, по совместительству, Искусственного Критика? -В общем, да. Нас же наняли протестировать некоторые ситуации. -Какие? Сержант разводит руками. -Ты же сам говорил, что не этот… Обозначаю улыбку. -Понял. Так что от меня требуются? -Провести группу поэтов. Они, по ходу игры будут читать машине стихи. Игровую систему знаешь? -Не вчера родился. Чтобы пройти в определённое место, нужно прочитать перед специальным камнем, Проппом, стих. В зависимости от него он даст некоторое количество местных денег, которые и расходуются для разных целей, в том числе и для прохождения в закрытые локации. Так? -Так. Пробую блеснуть эрудицией. -А новеллы и устареллы рассказывать можно? -Стихи. Только стихи. В общем, пойдёте группой, на тебе боевая часть, а поэты будут открывать новые территории. Улыбаюсь. -А не проще томик Пушкина взять? -Не проще. Каждое стихотворение «играет» только один раз. А все стихи Пушкина уже рассказаны. Проверено. -И запомни – девиз этой игры – «Стёб всего и над всем». Не отстебаешь ты – отстебают тебя. Позволь представить группу: -Афина. -Жанна Д’Арк. -Настасья Филипповна. -Фаина. -Берсерк. -Граф да Мор. - Гауптман. Какое-то имя знакомое. Впрочем, вспоминать лениво. -Ну что, берётесь? В начале каждого уровня есть гид…
|
|
| |
Tank72 | Дата: Четверг, 26.06.2008, 15:55 | Сообщение # 12 |
12.7х108
| Начало локации «Наша Гаша» -Особенно остерегайтесь равшанов! -Равшанов? -Это такие маленькие бородатые дети в пионерских галстуках. Налетят толпой – сожрут. Правда, есть от них одно верное средство… -Какое? -Монетка? -На! -Так вот, равшаны не нападают сразу. Сперва они кружат вокруг жертвы, и, время от времени, радостно кричат: «Равшан!». Если на этот вопль им ответить «Джамшут!», сразу отстают. Плохо только, что отбежав ненадолго, сразу о вас забывают. И, если наткнутся снова, вновь будут рассматривать вас как пищу. -И что же в этом плохого? Можно снова проорать отзыв. -Задолбаетесь всё время орать. Правда, есть и от этого верное средство. -Монетка? -Спасибо. Дробовик, заряженный солью. Нужно только выцелить равшана с самой большой бородой, и дать по нему залп. Тогда, с ритуальным криком «Зацем ругаесся, насяльника!», тейп равшанов самоуничтожится, или, с небольшой вероятностью, переходит к вам в подчинение. -Какие ещё трудности? -Ещё ходит в тех местах сербский призрак высокого уровня Военко Мат. Преследует только чаров мужского пола. Спрятаться от него очень сложно, но есть один способ. -Держи, вымогатель… -Благодарю. Надо прикинуться увечным или больным. Поволочить ногу, или очень громко покашлять. Приём со стопроцентным срабатыванием – пустить под себя лужу. -Фу… -Есть ещё один способ… -Не дам! -Ну и не надо. Вам бы он всё равно не понравился. -Как тут с пищей? -Гм. Как бы вам сказать… В общем, есть будете то, что не тонет. -Да я тебя! -Нет-нет, не то, что вы подумали. Хотя… В общем, основа местной продовольственной системы – коровы. Они ходят по большому исключительно батончиками «ваунти». Эти батончики так легки, что не тонут… -Я это есть не буду! -Ну, или покупайте в тавернах и носите с собой что-то ещё. -Что??? -В основном, всё безвредно.
|
|
| |
Tank72 | Дата: Четверг, 26.06.2008, 15:56 | Сообщение # 13 |
12.7х108
| Первый Пропп стоял недалеко от гида. Одна из дам подошла к камню, огладила его рукой, и начала: О, славный мой рыцарь, куда ты идешь? К каким высотам стремишься? Навстречу каким просторам, ветрам Летишь перелетною птицей? О, милая дева, иду я туда Где правда бессильна пред ложью. О, милая дева, путь мой лежит В темное царство зла. О, славный мой рыцарь, путь твой тернист. В дороге не встретишь покой. О, славный мой рыцарь, прости мой каприз, Возьми меня рыцарь с собой. О, милая дева, промчатся года, Забудешь меня и простишь. За то, что тебя взять с собой не мог. За то, что ушел я один. О, славный мой рыцарь, я буду молить И ночью и днем всех святых. О том, чтобы легче дорога была. О том, чтоб ты помнил меня. О, милая дева, оставив тебя, Богатств на полцарства теряю. Но даже все царство готов я отдать За эту дорогу без края. О, славный мой рыцарь, я буду твоей, Когда твое имя прославят. И даже когда, терновый венец Ты примешь, окончив свой путь. -Браво, Настасья Филипповна! Первым молча зааплодировал блистательный де Мор, затем к нему присоединились остальные. Кошель, между тем, сразу ощутимо потяжелел.
|
|
| |
Tank72 | Дата: Пятница, 27.06.2008, 12:17 | Сообщение # 14 |
12.7х108
| Братья и сестры сталкеры, как глава?
|
|
| |
Tank72 | Дата: Пятница, 27.06.2008, 13:44 | Сообщение # 15 |
12.7х108
| Первых равшанов встретили буквально через пять минут. Племя, или тейп, как его назвал гид, расположилось на лесной опушке. В центре вытоптанного круга висел над костром уже немного подкопченный мальчик с голубыми глазами, рядом, прикованный к кастрюле толстой железной цепью, сидел несчастный полосатый кот. Из расположенного неподалёку сарая доносилось истошное мычание коровы и довольный детский смех. С котом происходило что-то неладное. Иногда его глаза загорались красным адским пламенем, он начинал лихорадочно оглядываться, и совершать непонятные ловяще-давяшие движения. Продолжалось это секунд пять-десять, после чего котейко восстанавливал свой несчастный вид. Равшаны, водящие хоровод вокруг костра, были антрацитово-чёрного цвета. Время от времени они прекращали хоровод, вскидывали к небу бороды, и, на мотив американской кричалки «Кам он, солджер, он ё фит!», громко и слаженно орали: За столом не будет грустно! Дядя Фёдор – это вкусно! Заметив посторонних, один из афроканнибалов подпрыгнул от неожиданности, прищурился, и, радостно-приветливо прокричал: -Равшан? Остальные тут же достали вилки и насторожились. -Джамшут! – Не растерялся граф де Мор. Аборигены деловито пособирали вещи, свистнули в сарай, и, организованным строем отправились восвояси. Отвязав мальчика, и, с некоторой опаской кота, мы приступили к знакомству. -Дядя Фёдор! – Обаятельно улыбнулся слегка подкопченный мальчик. -Кот Шрёдер, бывший Матроскин! – Важно представился кот, и, непонятно почему, с упрёком посмотрел на де Мора. -Да ладно, Матро… Шрёдер, не сердись! Просто папе был нужен кот для опытов. Он известный учёный, профессор, не могли же мы отказать ему в такой малости! Тем более, что он физик-ядерщик, а не биолог-живодёр. -Фамилия Вашего папы не Шрёдингер? -Вот видишь, все его знают! Матро… Шрёдёр, не сердись! Кот протянул для приветствия полосатую лапу, и, в этот момент с ним снова что-то произошло. Глаза налились пламенем, рот перекосила нехорошая ухмылка, а когти на лапе увеличились впятеро. Он внимательно огляделся вокруг, закатил глаза, и, в каком-то сомнабулическом трансе произнёс: -Аццкие мыши… Аццкие мыши заполонили мир. Ом мани падме хум… После чего произвёл пару непонятных пассов, дико огляделся и завопил: -Врагу не сдаётся наш гордый Варяг! Мачииии…. Дядя Фёдор горестно вздохнул. -Это он по своей корове Мурке тоскует. Когда она рядом, он ещё того, держится. Пойду её из сарая приведу – заодно и поедим! -Нет-нет! -Не надо! -Спасибо, мы только что ели! ………… -Это же надо, сколько батончиков! Только все, почему-то, кофейные…
|
|
| |
Tank72 | Дата: Суббота, 28.06.2008, 07:36 | Сообщение # 16 |
12.7х108
| Вот чего мне кажется: Серьёзное наполнение стихотворной части плохо бьёт со стёбом прозы. И это проблема, ибо писать адекватно этим замечательным стихам я не могу. Варианта вижу два: 1.Писать дальше как есть. 2.Убрать оттуда стихи вообще - сделать обычною главой. Станичники! Как думаете????
|
|
| |
Nastasya_Fillipovna | Дата: Суббота, 28.06.2008, 16:54 | Сообщение # 17 |
Муза
| Танк, очень классно! Очень смешно! Очень интересно! Я считаю, что писать нужно дальше со стихами. Стихи не обязательно должны перекликаться с повествованием, так как служат лишь своеобразным пропуском для перехода на другой уровень. А уж что там произойдет зависит только от автора))) Да и на контрасте - серьезное становится более серьезным, смешное - более смешным. И саму группу поэтов, следующую за главным героем, можно включить в сюжет. Пусть попадают в ситуации, сталкиваются с персонажами уровней и т. д. И потом, не все еще приняли участие. Посмотрим, что напишут остальные. может это даст толчок к неожиданному повороту событий. Quote (Nastasya_Fillipovna) Одна из дам, в изысканно-строгом вечернем платье, подошла к мужчинам. Я некая дева, сказала она, Я провожаю в путь. Суть игры мне предельно ясна. И я не против рискнуть Камню поведать свой разговор, Который уж сотни лет Веду и веду, провожая в поход- Конца уходящим нет. Я думаю, что этот кусочек нужно вставить перед моим стихом. Но, конечно, решай сам как лучше. Я собственно и придумала его для связки. Милый Танк, Равшаны, кот Матроскин - супер!!!
|
|
| |
Pereiro | Дата: Вторник, 01.07.2008, 19:57 | Сообщение # 18 |
Beholder
| Всё же лирические стихи со стёбным стилем не вяжутся... И стихи убирать тож не хочется... Как вариант - разбавить юмор более "простыми" приключениями. И стихи можно тоже стебные. И ещё - не просто прочитал стих перед камнем и прошел - а нечто вроде состязания со стражем. С усложнением заданий по мере прохождения. Да, и прошу включить меня в команду :))) И в сопровождении сгожусь, да и камень, глядишь, открою какой... :)))
Делай, что должно, и будь что будет
|
|
| |
Tank72 | Дата: Среда, 02.07.2008, 18:16 | Сообщение # 19 |
12.7х108
| Pereiro, без тебя мы бы и не справились! Что касается менее серьёзных стихов - легко, только предлагайте! По поводу состязания со стражем - пока идей нет. Буду думать!)) Я, кста, немного изменил идею - теперь стихи служат для получения игровой валюты, которая тратится на всё, включая открытие новых локаций.
|
|
| |
ПС | Дата: Пятница, 04.07.2008, 15:30 | Сообщение # 20 |
11.43x23
| Очень, очень. Сделал главный вывод: На каждого Равшана найдется свой Джамшут. Продолжайте маэстро, прошу вас.
После слов о сэре Чарлзе Дарвине, я не удивлюсь и электрическому стулу.
|
|
| |
|