Территория Свободы | Главная | РАЗБОР ПОЛЕТОВ - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Модератор форума: Pereiro  
РАЗБОР ПОЛЕТОВ
agressorДата: Среда, 07.11.2007, 12:40 | Сообщение # 41

Ладно, я добрый.

Сообщение отредактировал Ygrek - Среда, 07.11.2007, 12:55

YgrekДата: Среда, 07.11.2007, 12:54 | Сообщение # 42

Сержант_ВВС, "ДОМИК НА БЕРЕГУ МОРЯ" - в библиотеку....
Кроме указанных, других огрехов не наковырял....

LIS, в доработку....
Если "Волка" думаешь выкладывать по главам, то исправляй указанные огрехи 1 главы и выкладывай заного....

Ges, для Библиотеки нужно название.

Quote (Ges)
...Пламя пожирало дом, а там, на холме сидел человек. Языки пламени отражались в его глазах и бросали отблески на лицо, испещренное шрамами.

Повтор.

Quote (Ges)
Губы вытянулись в подобие ухмылки, а ноздри жадно втягивали запах гари, к которому примешивался «аромат» горелой человеческой плоти.

Повтор.

Quote (Ges)
Он упивался зрелищем и своими ощущениями, властью над человеческой сутью, над его жизнью. Огонь стал его лучшим другом, жар от пламени ласкал изуродованную кожу. В этом адском свете тускло поблескивала штурмовая винтовка – символ власти над человеческой сутью.

Повтор. И это только первые несколько предложений. Ищи синонимы.

Quote (Ges)
Рука непроизвольно сжала винтовку, холод металла остудил мысли. Пальцы непроизвольно поглаживали испещренную царапинами поверхность оружия.

Повтор.

Quote (Ges)
Палец мягко нажимает на курок, и винтовка выплевывает огонь, дым и смерть.

Современное оружие не дымит. Оставь просто "огонь и смерть".

Quote (Ges)
Он, блеснула сталь, со свистом разрезая воздух, нож вонзился в шею жертвы.... Нож, как всегда, с неохотой покинул труп, он был голоден. Кровь густыми каплями стекала и падала с кончика лезвия на землю. На шее жертвы расцвел кровавый цветок.

Лучше не цветок..., а что-то типа "кровавой усмешки, обнажающей белые "зубы" позвонков"....

Quote (Ges)
... Пуля разворотила плечо. Он давно не испытывал физической боли, с того самого дня. Одежда на плече пропиталась кровью, рука не слушалась. Ярость бушевала внутри, а снайпер сидел вне видимости. Этот сталкер не был отличным стрелком, иначе Он лежал бы сейчас с простреленным черепом. Скинув с плеча штурмовую винтовку, и приладив ее на камень, человек прильнул к прицелу. Ночь была родной стихией, он видел каждое движение, слышал каждый шорох. Он и сам превращался в порождение тьмы, если уже не стал таковым. Взгляд скользил по подлеску, неосторожное движение выдало снайпера. Ухмыльнувшись, человек нажал на спуск, выстрел разразился раскатистым эхом. Ломая ветки, пуля устремилась к своей цели. Отдача отозвалась адской болью в плече. В этот же момент, смертельный кусочек свинца оборвал жизнь снайпера, пробив горло на вылет. Фонтанирующая кровь заливала тело, в остекленевших глазах навсегда запечатлелось недоумение.

В течении всей миниатюры ты постоянно подчёркивал его нечеловеческую сущность. Что изменилось?

И вообще, написанно хорошо, но непонятно зачем. Что ты пытался показать? Где сюжет? Если это глава, то надо было это указать.
В принципе, добавь сюжет, нормальную развязку, и я проголосую за Библиотеку после повтороного прочтения.

PereiroДата: Среда, 07.11.2007, 14:36 | Сообщение # 43
Beholder
Статус: Offline
Quote (Ygrek)
И вообще, написанно хорошо, но непонятно зачем. Что ты пытался показать? Где сюжет? Если это глава, то надо было это указать.
В принципе, добавь сюжет, нормальную развязку

Во, я понял, Игрек, что ещё меня смущало в "Облаке" - ты все время пытаешься подвести некий сюжет. ИМХО, это не всегда надо...

Мое мнение - не надо к Гесу сюжета. Насчет повторов согласен, исправить надо бы... и в конце вместо "человек" можно поставить "бывший человек". Название - ну не знаю - по желанию автора. Миниатюра может быть и безымянной.
Гы насчет "кровавой улыбки с зубами позвонков" - образно, но Гес и так бои описывает как маньяк :)))))

Делай, что должно, и будь что будет

PereiroДата: Среда, 07.11.2007, 19:31 | Сообщение # 44
Beholder
Quote (Ygrek)
Тогда получается просто красиво написанное "мясо"....

нет, не совсем... кроме описательности (что собственно и есть сюжет) в произведении должна быть эмоциональность (которая бессюжетна сама по себе). И что выводить на первое место - ещё вопрос... если всегда вперед выставлять сюжет, то получатся сплошные "сочинения на тему" и "посвящения". Эмоция же моментальна и темы не имеет.
Возьмем хоть твой "День рождения" - сюжет присутствует, но фишка не в нем. Фишка в эмоциях и чувствах героя, его детской обиде на судьбу, названную там жизнью. Если же каким-то образом отредактировать его, выпятив сюжет - получится банальное "мясо" как ты говоришь.

--------------------------
Сержант, думаю некоторые части наших с Игреком постов можно перенести из "РАЗБОРА" в другую тему

Добавлено (07.11.2007, 19:31)
---------------------------------------------

Quote (Ygrek)
Во мраке ЧАЭС обезумевший атом,
Рвал на молекулы души людей.

Quote (Ygrek)
Разбуженным зверем, прошла по земле.

повнимательнее :).

Quote (Ygrek)
Облако дыма вставало над миром,
Снегом горячим пугая детей.

тут чего то сомневаюсь в надобности запятой... но вроде и надо... вопрос в общем.

Да, вот ещё... не совсем критика, но всё же... повествование ведется всё время обезличенно, а там где "вскрикнула мама....и далее" резкий переход на "вид от первого лица". Несколько выбивается. Но это так, к слову.

Сержант_ВВСДата: Среда, 07.11.2007, 19:56 | Сообщение # 45
Библиотекарь
Господа! Я вижу, что вы знаете Вашего Библиотекаря с хорошей стороны и поэтому считаете, что здесь можно шуметь, выяснять личные отношения и задирать друг друга.
Уверяю, что если вы не будете вести себя в Библиотеке подобающим образом, то узнаете своего Библиотекаря с плохой стороны, чего Вам очень не желаю.

МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!

YgrekДата: Среда, 07.11.2007, 23:57 | Сообщение # 46

Сержант_ВВС, как написанно в подписи agressorа - Добро должно быть с кулаками...
Правда, я сомневаюсь в авторстве Валуева....
Хулиган наказан, продолжаем дискуссию.

Quote (Pereiro)
повнимательнее :).

Учту. исправлю....

Quote (Pereiro)
Да, вот ещё... не совсем критика, но всё же... повествование ведется всё время обезличенно, а там где "вскрикнула мама....и далее" резкий переход на "вид от первого лица".

Может быть конечно, НО это переделывать НЕ БУДУ!!!

PereiroДата: Четверг, 08.11.2007, 17:52 | Сообщение # 47
Beholder
Quote (Ygrek)
Может быть конечно, НО это переделывать НЕ БУДУ!!!

я и не говорю, что надо исправлять...
В целом все мною увиденные недочеты исправлены, так что претензий больше не имею...

ЗЫ Вообще что-то ещё смущает меня, но что - не пойму. Так что... дело за остальными.

АФинаДата: Пятница, 09.11.2007, 09:35 | Сообщение # 48
Богиня
хех...*вздохнула *.....полетела блуждать дальше....

Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.

LISДата: Пятница, 09.11.2007, 16:51 | Сообщение # 49
Бронзовое перо ФОРУМА
Вот, вроде выродил...
Глава 1.
1.
Змей вытер взмокшее лицо рукавом пыльника. Вешка... где же вешка...
- Ну?! Скоро там?! - Окликнули сзади. Ученые уже начинали ныть от жары, а он все стоял,
поставив ногу на уродливые корни странного дерева, и искал глазами свою вешку.
"Нет, не мутанты." - Думал он. - "Люди. Но кто? Черт..."
Бык будет недоволен задержкой груза в пути. А идти через лес без вешек и карты было бы самоубийством. Что делать, Змей не знал. За спиной его проклинают мародеры, ученые на грани срыва, а спецназовцы уже совсем открыто стали выражать свои мнения о проводнике.
Змей еще получше вгляделся в рощу. Дерево - небольшая молодая березка - на месте.
А ветка, которую загибал проводник тогда, ночью, две недели назад,
была срезана... Вопросов слишком много. Ответов нет.
"Нас пасут. Точно, нас пасут. Пойдем через лес. Там- то хоть вешки остались..." - Подумал он, обернулся и махнул рукой.
-Вешки нет! Пойдем по старому пути! Патрон!
Высокий грузный мужчина с пулеметом подошел к проводнику. Остальные стали собирать снаряжение.
-Нас пасут, - Ответил Змей на немой вопрос пулеметчика.
-Долго?
-Первая вешка. Ножом.
-И когда?
-Свежий порез. Вчера- позавчера, я думаю.
-И что делать?
-Разделиться. Крыса вон с учеными пошлем прямо к Быку, а этих диверсантов хреновых
на себя вытащим.
-Рискованно.
-По другому нельзя. Иначе груз потеряем, и живыми вряд ли выберемся.
-Ну, ты проводник, тебе решать.
Змей смахнул с щеки выступивший пот. Поправил за спиной СВД, прищурился, глядя в
глубину высокого хвойного леса.
-Есть еще один выход. Ты берешь ученых и новенького, а мы с Сомом отвлекать пойдем.
-Вдвоем?
-Можно еще Крыса взять.
-И как пойдете? Ты дорогу- то найдешь, без карты?
-Найду. Можем пройти через Мертвую Деревню, можем через Милитари.
А там уж до дома рукой подать.
-Ты знаешь, что делаешь?
-Знаю, брат. Знаю, - Змей оторвал взгляд от леса.
-Когда пойдете?
-Сегодня ночью. За учеными глаз да глаз, понял? Не придем через четыре дня - подмогу не отправляйте.
-Ясно. Удачи.
-Не прощайся. Зона проголодалась, мне бомж говорил. Отряд хочет.
-Выброс задерживается. Змей, рискуешь. Ох, как рискуешь...
Проводник почесал щеку, снова прищурился.
-Кто не рискует, тот не пьет шампанского, - Коротко сказал он, и встал в авангард уже собравшегося каравана.
Подобные отряды в Зоне- редкость. Раньше они попадали в аномалии, залезали на территорию мутантов, гибли от пуль мародеров и анархистов. Но с появлением проводников, таких как Змей, опытных матерых гидов, ходивших от колючки до самого
Саркофага, караваны с товарами вновь потекли, как кровь по мертвым венам организма, имя которому Зона...
Бык плясал от радости, когда узнал, что сотворили яйцеголовые при очередном эксперименте. Артефакт. Невиданной мощи, и такой же цены... если удастся продать его за колючкой, можно завязывать с Зоной. Денег до старости хватит, чтобы парится в джакузи и
ворочатся под теплым солнцем на Багамах.
И тогда плюнет Бык на эту холодную, черную Зону, и пошлет всех заказчиков и клиентов
в придачу с четвертым энергоблоком атомной электро станции куда подальше...
Бык помнил Червя. Помнил, что стало с ним. Понял, что если так же будет сидеть и гнить в радиации, не сдобровать ему. И как раз новость - артефакт создали, изучили, на продажу выставили. Бык, не задумываясь, собрал сопровождающий отряд - и одного из своих проводников к ним приставил.
Денег стоит немало, а за периметром - так в миллионах купатся будешь. Расклад - лучше некуда. Но не для Змея.
Тревожно было проводнику. Кто следит? Неясно. Откуда ждать засады?...
Змей сплюнул. В голове все крутились слова "Рискуешь... Ох, как рискуешь..."
-Кто не рискует, тот не пьет шампанского, - Задумчиво сказал Змей, и махнул каравану рукой. Пора идти...

Критику на ваше усмотрение. И пожелания, если можно...

Сообщение отредактировал LIS - Воскресенье, 11.11.2007, 20:13

YgrekДата: Пятница, 09.11.2007, 17:11 | Сообщение # 50

LIS, остановись! neigh
Это уже третий вариант одного и того же. НО, написанный каждый раз по-новому. Я понимаю - творческий поиск....

Косяков не заметил. Орфография - сам не святой.
КОРОЧЕ, я за библиотеку, НО с одним условием - обязятельно продолжение!!!

И ещё - порадовал "зоопарк" в позывных! Не забудь пройтись впоследствии по этому - может получиться хорошая шутка. ok

PereiroДата: Пятница, 09.11.2007, 17:23 | Сообщение # 51
Beholder
Лис, я запутался если честно... shok то мутанты были, теперь не мутанты...
Короче,
Quote (LIS)
не доволен
слитно пишется,
Quote (LIS)
Разделится. Крыса вон с учеными пошлем прямо к Быку, а этих диверсантов хреновых
разделиться
Quote (LIS)
-По другому нельзя. И груз потеряем, и живыми вряд ли выберемся.
думаю, стоит добавить слово "иначе".
Quote (LIS)
электро станции
тож слитно

теперь по тексту:

Quote (LIS)
торговые пути вновь потекли, как кровь по мертвым венам организма, имя которому Зона...
сами по себе пути не текут. ИМХО, если уж сравнивать именно так, то "потекут" товары, пойдут отряды...как то так...
Про артефакт: сначала получается, что ученые получили его в результате эксперимента. Далее по тексту - выкопали и изучили. Выбери что-то одно.
Кусок
Quote (LIS)
Бык помнил Червя.... Расклад - лучше некуда.
ИМХО стоит выделить в отдельный абзац.
Quote (LIS)
-Кто не рискует, тот не пьет шампанского, - Вслух успокоил себя Змей, и махнул каравану рукой. Пора идти...
- вместо выделенного ИМХО лучше написать "повторил" или "ещё раз сказал" или что-то в этом роде.

Пожелания: выложи кусок поболе... хоть представление о дальнейшем развитии сюжета даст. А то я путаюсь уже, как писал в начале :)

Сержант_ВВСДата: Пятница, 09.11.2007, 17:30 | Сообщение # 52
Библиотекарь
LIS! Исправляй орфографию, Учитывай два замечания Перейро про артефакт и абзац, ставь название - добро пожаловать в Библиотеку!
Не затягивай! И с ходу за продолжение.

МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!

LISДата: Пятница, 09.11.2007, 17:52 | Сообщение # 53
Бронзовое перо ФОРУМА
Все понял, работую.

agressorДата: Воскресенье, 11.11.2007, 17:10 | Сообщение # 54

Игрек - по существу не ответил ни на одно замечание. Не заметил? Модератор форума, обратите внимание товарища.

agressorДата: Воскресенье, 11.11.2007, 17:12 | Сообщение # 55

Кстати, почему в теме хозяйничает кто-то, кроме модератора?

Сержант_ВВСДата: Воскресенье, 11.11.2007, 17:29 | Сообщение # 56
Библиотекарь
Quote (agressor)
Кстати, почему в теме хозяйничает кто-то, кроме модератора?

Это все равно что спросить - почему в отделениии кроме сержанта лейтенант командует? Да потому что он - командир взвода, в который это отделение входит.

МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!

YgrekДата: Воскресенье, 11.11.2007, 18:29 | Сообщение # 57

Quote (Bondor)
Эй, дурак, открой глаза!
Посмотри вокруг себя -
Небо, звезды - красота.
От чего грустишь ты зря?
Ты живешь в объятьях мира,
Все вокруг тебя – красиво!
И судьба, прекрасна дива,
Улыбается игриво.
Почему не весел ты?
Ты не видишь красоты?
Взор на небо подними,
Дотянись-ка до звезды!
Будут они все твои,
Только руку протяни!
....

Три раза перечитывал, и каждый раз спотыкался на этих строчках, сбиваясь с ритма....
В остальном очень понравилось!!!
Вот Перейро орфографию проверит и тогда уж в Библитеку... ok

LISДата: Воскресенье, 11.11.2007, 18:35 | Сообщение # 58
Бронзовое перо ФОРУМА
Лучше так:
"...Будут все они твои,
только руку протяни!..."
В остальном очень понравилось, отлично!

Сержант_ВВСДата: Воскресенье, 11.11.2007, 18:38 | Сообщение # 59
Библиотекарь
Орфография нормальная - проверил, если только пунктуация.
Не умаляя несомненных достоинств стиха, хочу обратить внимание автора на логическое противоречие -

Quote (Bondor)

Quote (Bondor)
Не найдешь ты красоты,
На поверхности Земли.

Или с героем разговаривают двое? Один обращает его внимание на красоты Земли, второй, отрицая первого, говорит о красоте неба?

Еще - Лично я бы заменил "Эй, дурак" на " Человек, открой глаза!"

МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!

BondorДата: Воскресенье, 11.11.2007, 19:02 | Сообщение # 60
11.43x23
Лучше так:
"...Будут все они твои,
только руку протяни!..."

Полностью согласен, и почему сам не изменил? Наверно, глаз на мылился.

Не найдешь ты красоты,
На поверхности Земли.

Нет, нет. С ГГ общается один персонаж. Но, это не совсем противоречие, т.к. речь идет о разных местах - о Небесах и Поверхности Земли.

"Дурака" убирать не надо. ГГ - дурак, только потому, что отказывается от звезд.

Человек произошел от обезьяны...
Произойти-то он произошел, а вот человеком так и не стал.

Поиск:

Designed by S.Pereiro © 2024