Территория Свободы | Главная | РАЗБОР ПОЛЕТОВ - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 17
  • 18
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Pereiro  
РАЗБОР ПОЛЕТОВ
Сержант_ВВСДата: Пятница, 02.11.2007, 20:29 | Сообщение # 1
Библиотекарь
Статус: Offline
Здесь помещаются только произведения и их критика.
Не относящиеся к этому вопросы обсуждаются в теме Вокруг да около.

Подробнее - в Правилах Библиотеки.

МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!

LISДата: Суббота, 03.11.2007, 14:04 | Сообщение # 2
Бронзовое перо ФОРУМА
Глава 1.
Змей шел быстро. Поспевать за ним, тратя силы, Крыс с Сомом не хотели, просто устало плелись сзади. Патрон топал рядом с проводником, часто о чем- то переговариваясь с ним,
иногда доставал карту, водил по ней пальцем. Змей на это довольно хмыкал, и шел дальше.
Лес тянулся ровными коридорами деревьев уже день. Караван пошел с утра, и, когда яркое летнее небо стало насыщаться темным, проводник туманно намекнул на свои вешки. Которые, кстати, он поставить забыл еще на прошлой неделе. Поэтому отряд до сих пор шатался по лесу, даже не нарисованному на карте. Зачем ее доставал Патрон, было не ясно.
Проводник остановился, лениво растопырил пальцы вытянутой руки. Значит, опять рассредоточиться. Сопровождающих ученых, вечно ноющих от жары, поставили вперед по инициативе профессора Марченко. Бравые военные сталкеры, бывшие cпецназовцы, натянули
на глаза легкие батареечные ПНВ, распластались впереди.
Патрон, бряцая своим ржавым РПД, устало поплелся за близлежащую корягу, раскрыл сошку. Сом потащил новичка за собой, Крыс принялся с упоением чавкать сгущенкой, украденной им с блокпоста. На задание тогда отослали четверых. Проводник с Патроном,
Сом, и он, Крыс, должны были, по приказу шефа, напасть на военный блок- пост в пяти километрах от периметра, и полностью его уничтожить.
В принципе, уничтожать небольшую роту миротворцев им не в первой. Дело в том, что солдатики стали регулярно выставлять кордоны не на "Колючке"( так сталкерами было общепринято новое название границ Зоны), а в самой Зоне, на самых активно работающих торговых путях.
Голубую банку Крыс заметил первый. Та гордо восседала на столе дежурного с продырявленной ныне головой.
И вот сейчас Крыс выполняет задание Быка, крупного криминального авторитета. За успешный проворот этого дельца он обещал им неделю отдыха по ту сторону"колючки" за свой счет, и весьма внушительную сумму денег.
Само дело заключалось в том, чтобы доставить новый артефакт, созданный в результате
опасного эксперимента учеными из Ц.И.З.(Центр Изучения Зоны) Профессор Марченко пожелал лично сопровождать груз до указанной точки, и охотно пошел на сделку с мародерами.
Змей достал бинокль, всмотрелся в чащу. Несколько минут стоял, не шевелившись, потом, не отводя бинокля от чащи, попятился назад, пару раз сжав, разжав поднятый кулак.
-Профессора с учеными в тыл, - Процедил он сквозь зубы еле слышно, - Патрон, ты с левого фланга, Сом с Сапогом на правый, Крыс - прикрой ученых. Нарвались мы.
-Кто?
-Быстро... - Проводник наконец оторвался от бинокля, достал из- за спины свою трофейную СВД.
Тропа опустела в несколько секунд. Этому сопутствовала слаженная работа военных сталкеров и мародеров.
Змей присел за кочкой. Включил наушную рацию.
-Крыс? Ученых веди в лес, уходи, понял? Оставляй маячки, ну или вешки хоть... - Шепотом
сказал он.
-Принял. Давай, пошевеливайся, ты его слышал!- Донеслось из рации.
Несколько минут ожидания. Страх ледяным комом начал ворочаться где- то в груди, выступил пот.
Змей был спокоен только на вид. Все шло не так, как он задумывал.
Тишину летнего вечера колыхнула ветка, треснувшая где- то совсем рядом, метрах в десяти от затаившихся в кустах мародеров с военными.
Змей поднес к глазу оптический прицел со встроенным ПНВ. Патрон заметил, как его палец
потихоньку начинает давить спусковой крючок.
-По моей команде... - Шепнул проводник.
Секунда. Еще одна. Еще...
-Когда?
-Ждать!- Рыкнул Змей.
Треск. Еще. Совсем близко, метров пять. И долгожданный выстрел. Бахнул затвор, в
легком полотне полумрака вспыхнуло пламя.
Заревел РПД, затрещали иностранные винтовки, иногда хлопала СВД Змея...
Раздался вскрик, трескотня в глубине левого фланга прекратилась.
-Обходят, Змей!
-Держать позиции! Запугивают, кольцо им не сомкнуть!
И снова бахнуло. В темноте можно было увидеть, как огромная уродливая тень падает
на спину, ломая под собой с гнилым треском корягу.
-Крыс! Крыс!
-На связи! Ученые у меня, отошли на юго- запад, два километра, как понял? Что у вас там за стрельба, на кого нарвались?!
-Отбой!- Прорычал проводник, и снова прильнул к прицелу. Раздался звук, с каким рвут тряпку, сопровождаемый оглушительным криком.
Теперь трещало только четыре автомата. Змей не мог бросить тут своих подчиненных.
И поэтому выбирать между военными и мародерами ему долго не пришлось.
-Отходим! Вояки, прикрывай! - Крикнул он, вскочил на ноги и побежал налево, в гущу леса. Аномалий летом быть почти не должно, и проводник не беспокоился.
Вскоре за спиной он услышал знакомый стук сапогов. Патрон бежал, закинув на плечо свой пулемет, остальные пыхтели сзади.
И все стихло. Больше ни треска автоматов, ни криков, ни рыка...
Змей не знал, куда бежал. Лишь бы сохранить жизнь своих людей, да и самому не подохнуть.
Крыс повел ученых на право, они бегут на лево. Дом Быка находится у самой границы, и где- то рядом должен быть подземный вход. Почему рядом? Потому, что Змей верил, они
выйдут из этого проклятого леса, найдут подземный выход и по нему проберутся в тепло,
в дом...
-Крыс?
-Прием! Так что это было?
-Мутанты, из леса поперли, скажи этим, что всех вояк положили. Они, гады, убежать собрались, так их там же и на тряпки...
-Ясно. Мы вышли из леса, повторяю, на юго- восток, пять километров, как понял?
-Идем за вами. Вешки ставил?
-Да. Мы будем ждать.
-Уже идем.
Змей отдернул рукав, взглянул на панель маленького ПДА. В юго- восточную сторону тянулись три красные точки.
-Так! Мы поворачиваем и бежим обратно. Немного правее пройдем. Крыс с учеными вышел из леса, сказал, что будет ждать нас там. В случае чего- сообщит.
Проводник, уже перешедший на шаг, остановился, и, повернувшись к мародерам, пошел
вперед.
-Дерьмо, Змей? - Спросил Патрон.
-Полное. И мы в нем по уши...

Критику, если можно, не в "попиналовском" стиле.
Пинать потом будете...

Сообщение отредактировал LIS - Суббота, 03.11.2007, 14:20

КолобродДата: Суббота, 03.11.2007, 15:51 | Сообщение # 3
5.56х45
Quote (Сержант_ВВС)
ДОМИК НА БЕРЕГУ МОРЯ

По тексту замечаний нет. Читать интересно и легко.
А в целом двоякое впечатление. Если это рассказ, то вопрос только один: В чём суть?
Если первая глава, то чтобы судить нужно продолжение.

Эх, человек, человек... И зачем тебе дома не сидится? Зачем по земле идёшь? Зачем смерть свою ищешь?

Сержант_ВВСДата: Суббота, 03.11.2007, 16:11 | Сообщение # 4
Библиотекарь
Quote (Колоброд)
Если это рассказ, то вопрос только один: В чём суть?

Суть в том, что герой настолько сжился с Зоной, настолько она вошла в него, что новая загадка Зоны для него важнее, чем будущая сытая и богатая жизнь.

МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!

КолобродДата: Суббота, 03.11.2007, 16:23 | Сообщение # 5
5.56х45
А-А-А, вот оно что. Хорошая идея. Но тогда на мой взгляд, нужно хоть немного акцентировать на этом внимание, показать хоть какие-нибудь колебания героя. А то получается, что смысл рассказа, указан одним предложением:
Quote (Сержант_ВВС)
Через четыре часа он был уже в Баре.
И его (смысл) не так-то просто разглядеть.

Эх, человек, человек... И зачем тебе дома не сидится? Зачем по земле идёшь? Зачем смерть свою ищешь?

PereiroДата: Суббота, 03.11.2007, 16:37 | Сообщение # 6
Beholder
Сначала Сержант: раньше читал, косяков вроде нет (ИМХО), кроме одного (это касается не только этого рассказа, но и других произведений о ЗОНЕ) - меня очень смущает огромное количество НАЛИЧНЫХ денег, находящееся в ЗОНЕ по нескольким причинам:
1. на дворе что-то в районе 2012 - 2020 г.г.
2. нафига кому бы то ни было дензнаки в ЗОНЕ, когда они
- ни чем не обеспечены
- их надо таскать
- у всех есть ПДА, с помощью которых торговцы и сталкеры (торговцев не так уж и много) могут производить расчеты
следовательно, ИМХО, в ЗОНЕ или натуральный обмен (артефакты, патроны, оружие) или безнал.

Теперь Лис (как и просишь, не "попиналово" :))

Quote (LIS)
Лес тянулся ровными коридорами деревьев уже день.
в лесу деревья ровными коридорами не растут. только в лесопосадках.

Quote (LIS)
Сопровождающих ученых, вечно ноющих от жары, поставили вперед по инициативе профессора Марченко. Бравые военные сталкеры, бывшие cпецназовцы, натянули на глаза легкие батареечные ПНВ, распластались впереди.
- это как знаешь - править или нет, но, ИМХО, немного неясно (я запутался :)) - вперед поставили спецназ, сопровождающий ученых или самих ученых, сопровождающих караван? Если самих учёных - то проводник балда :), хотя вроде спецназ впереди :) или нет?. Ну и опять, дело вкуса - ...спецеазовцы, натянув на глаза... звучит лучше.

Quote (LIS)
Та гордо восседала на столе дежурного с продырявленной ныне головой.
- что имелось в виду ясно, но как то расплычато... не стесняйся расписать почетче.

Quote (LIS)
Змей не мог бросить тут своих подчиненных.
- опять не стыкуется - с начала главы Змей именуется проводником, а не командиром,
а здесь подчиненные появляются. Как то обозначь это что ли... И самое первое предложение -
Quote (LIS)
В юго- восточную сторону тянулись три красные точки.
это, как я понял маячки, выброшенные Крысом. Только точки не тянутся :) тянуться может например цепочка точек или что-то в этом роде.

Вроде всё, орфографию и пунктуацию (блокпост, налево и т.п.) сам посмотри ещё раз.

ЗЫ А что стало с Павлом?

ЗЗЫ: Сержант, с Колобродом согласен насчет акцентирования идеи ДОМИКА.

Делай, что должно, и будь что будет

Сержант_ВВСДата: Суббота, 03.11.2007, 16:58 | Сообщение # 7
Библиотекарь
Quote (Колоброд)
А то получается, что смысл рассказа, указан одним предложением:

Лично я предпочитаю неожиданные повороты сюжета, а не предуготовленные. Мне кажется, что так лучше.

Quote (Pereiro)
нафига кому бы то ни было дензнаки в ЗОНЕ

Да вот для того, чтобы покинув зону ими воспользоваться. Внутри Зоны они, возможно не ходят, по указанным тобой причинам, а вот для того, кто собрался на Большую Землю - в самый раз.

МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!

PereiroДата: Суббота, 03.11.2007, 17:10 | Сообщение # 8
Beholder
Quote (Сержант_ВВС)
Да вот для того, чтобы покинув зону ими воспользоваться. Внутри Зоны они, возможно не ходят, по указанным тобой причинам, а вот для того, кто собрался на Большую Землю - в самый раз.

ммм... возможно и так, но сомнительно, что миллион баксов да ещё наличкой... при том, что сотенная бумажка это предел... похоже, он всю зелень ЗОНЫ сгрёб :) опять же, безналичный расчет подразумевает открытие счета не только в пределах ЗОНЫ - связь-то никто не блокировал... Впрочем, я не настаиваю - в сюжет вписывается вполне. Как писал выше, это общее замечание.

По поводу

Quote (Сержант_ВВС)
Quote (Колоброд)
А то получается, что смысл рассказа, указан одним предложением:

Лично я предпочитаю неожиданные повороты сюжета, а не предуготовленные. Мне кажется, что так лучше.

- ИМХО, Колоброд имел не развернутость, а понятность. Лично у меня претензий к такому финалу нет, я понял именно так, как задумывалось. Но с другой стороны в Бар можно зайти напоследок, нужную снарягу взять - лишнюю сбросить (не попрёт же он мульён разокалиберными купюрами враз не себе whistle ).

Сержант_ВВСДата: Суббота, 03.11.2007, 19:01 | Сообщение # 9
Библиотекарь
С деньгами можно конечно провести деноминацию, но за сто штук домик у моря не купишь. Тем более, что возможно, ему не надо было их нести далеко. В соседней деревне бабушка Петровна меняет баксы на карточки Виза.
Я вообще люблю концовки, требующие от читателя самому решать, что было с героем дальше. Один решит, что Стрелок вернулся в Бар разгадывать загадку сходки контролеров, другой - что поменять снаряжение, третий- ...
В других моих рассказах концовки еще более отданы на откуп читательской фантазии.

МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!

LISДата: Суббота, 03.11.2007, 20:21 | Сообщение # 10
Бронзовое перо ФОРУМА
Спасибо за критику, доработую.

PereiroДата: Суббота, 03.11.2007, 21:01 | Сообщение # 11
Beholder
Сержант, я уже сказал, что вопрос насчет баксов снят по причине вписываемости в сюжет. Так что я за размещение ДОМИКА в Библиотеке.

Лис - ждем, дорабатывай, но повторюсь - что там с Павлом, про которого писать начинал?

LISДата: Воскресенье, 04.11.2007, 23:02 | Сообщение # 12
Бронзовое перо ФОРУМА
Волк.
Зона Отчуждения.
Глава 1.
1.

Змей шел быстро. Поспевать за ним, тратя силы, Крыс с Сомом не хотели, просто устало плелись сзади. Патрон топал рядом с проводником, часто о чем- то переговариваясь с ним,
иногда доставал карту, водил по ней пальцем. Змей на это довольно хмыкал, и шел дальше.
Лес тянулся уже день. Караван пошел с утра, и, когда яркое летнее небо стало насыщаться темным, проводник туманно намекнул на свои вешки. Которые, кстати, он поставить забыл еще на прошлой неделе. Поэтому отряд до сих пор шатался по лесу, даже не нарисованному на карте. Зачем ее доставал Патрон, было не ясно.

Проводник остановился, лениво растопырил пальцы вытянутой руки. Значит, опять рассредоточиться. Змей приказал военным занять позиции впереди, ученым - в тыл.

Патрон, бряцая своим ржавым РПД, устало поплелся за близлежащую корягу, раскрыл сошку. Сом потащил новичка за собой, Крыс принялся с упоением чавкать сгущенкой, украденной им с блокпоста. На задание тогда отослали четверых. Проводник с Патроном,
Сом, и он, Крыс, должны были, по приказу шефа, напасть на военный блок- пост в пяти километрах от периметра, и полностью его уничтожить.

В принципе, уничтожать небольшую роту миротворцев им не в первой. Дело в том, что солдатики стали регулярно выставлять кордоны не на "Колючке"( так сталкерами было общепринято новое название границ Зоны), а в самой Зоне, на самых активно работающих торговых путях.
Голубую банку Крыс заметил первый...

Проводник достал бинокль. Смотрел через него в глубину леса, потом тихо
попятился назад. От медленных и усталых движений не осталось ни следа. Теперь он был
как пружина, весь напряжен. Значит, что- то серьезное...
-Крыс...- Шепнул он. - Отходи с учеными. Отходи.
-Кто?
-Не вижу. Большое, зараза...
Крыс, замерший с банкой в руке, поставил ее на землю, потянул с плеча автомат.
Патрон тут же ткнул недокуренную сигарету в землю.
-Что происходит?- Спросил во весь голос Марченко, до этого удивленно переглядывающийся со своими коллегами. - Что там?
Змей оглянулся на него. Поднес указательный палец к губам.
-Пошли, - Крыс взял за рукав профессора. - Мы отходим. Они нас догонят.
-Вешки оставляй, - Сказал Змей, уже доставший свою СВД. - Профессора береги только. И с грузом поосторожнее. Через пять минут свяжусь, если живы будем.
-Принял...
За спиной Змея послышались быстрые шаги и хруст веток. Проводник прильнул к прицелу. Щелкнул предохранителем, передернул затвор.
-Патрон... левую сторону держи. Овраг видишь?
-Ни хрена себе...
-Гранаты взял?
-Ящик.
-Швыряй две, как я пальну. Сом, ты спецов прикрывай. Новичку дай патронов.
Так. Я сделаю четыре выстрела. Как рванут гранаты, отходим и идем за Крысом. Патрон, докинешь?
-А куда деваться. Притихла, сука...
Еще несколько минут томительного ожидания. Лес впереди разрезался небольшим оврагом, и сейчас там что- то пыхтело и ворочалось, чавкая глиной.
-Учуяла. Нам везет. Успели. - Сказал Змей. - Ну, держись, паскуда...

Я начал писать его заново. Критику пока не в попиналовском стиле, если можно.
И пожелания, типа "Не ленись, не спеши, пшел нах отсюда,..." и т.д и т.п.

PereiroДата: Воскресенье, 04.11.2007, 23:26 | Сообщение # 13
Beholder
ЛИС, вопрос стался один:
Quote (LIS)
Змей шел быстро.
Он же проводник, если я правильно понял.
Quote (LIS)
Проводник достал бинокль. Смотрел через него в глубину леса, потом тихо
попятился назад. От медленных и усталых движений не осталось ни следа. Теперь он был
как пружина, весь напряжен. Значит, что- то серьезное...
Я про то, что ежли но шел быстро, что остальные не поспевали (хотя не поспевали - не совсем... они ж не отставали? ну да ладно), то лениво и устало он точно не шел.

Quote (LIS)
-Принял...
- смотрю отвечать по армейски стали :) - молодца :)

ЗЫ а про банку сгущенки с уничтоженного блокпоста ИМХО зря покоцал... добавляло бы колорита и представления о группе при более развернутом описании.

ЗЗЫ

Quote (LIS)
И пожелания, типа "Не ленись, не спеши, пшел нах отсюда,..." и т.д и т.п.
- что? надо или нет? :)

LISДата: Воскресенье, 04.11.2007, 23:31 | Сообщение # 14
Бронзовое перо ФОРУМА
Так.
Одно пожелание уже уяснил - не ленись расписывать.
Да, нужны пожелания.
С проводником - учту.
С покоцанным отрывком-... лады, верну.
Вывод:
Блиин, как трудно быть писателем...)))
Напишу - выложу. Еще раз спасибо за критику.

ОтшельникДата: Понедельник, 05.11.2007, 00:03 | Сообщение # 15
Золотое перо ФОРУМА
2 Сержант - описанной тобой в последующих постах концовки в рассказе НЕТ. По сюжету рассказа Стрелок положил деньги и вернулся в Бар. Я так и подумал, что развитие сюжета будет в следующих постах, а тут ты сообщаешь, что это не часть чего то, а целый законченный рассказ. ИМХО - концовка смазана, и очень сильно. Развитие сюжета таки прямо и требует поставить сталкера перед выбором - свалить с лимоном или разгадать загадку сходки контролеров. Ишшо хочу обратить внимание на такую вещь - контролеры разговаривают. Мэй би контролеры "разговаривают"? Они же телепаты или как их там, короче - могут общаться без слов. А по креативу - там профсоюзное собрание.

2 LIS, уже лучше.

Которые, кстати, он поставить забыл еще на прошлой неделе.
непонятна фраза. может быть так? - Которые, кстати, на прошлой неделе он забыл поставить.
Лес тянулся уже день.
непонятная фраза
Голубую банку Крыс заметил первый...
пропущенное слово? - Голубую этикетку банки Крыс заметил первый...
Крыс, замерший с банкой в руке, поставил ее на землю, потянул с плеча автомат.
проще бросить
И вообще - сколько их там было? Не понял, если честно.

Добавлено (05.11.2007, 00:03)
---------------------------------------------
2 LIS, о, понял. В предыдущем отрывке написано было коряво, но логично. Ты выдрал кусок, переписал, получилось менее коряво, но более нелогично.
Слушай, меня поражает процесс написания тобою текстов. То что выложено сдесь - вымученно. Такое ощущение, что это тебя ЗАСТАВЛЯЮТ писать. И при этом недавно я с удовольствием прочитал текстик про игру в Фаркру, написанный достаточно грамотно и образно. (то, что постилось на Тенях). Прсто совет - вот с таким же настроем, как тот креатив писал пиши и этот. Ведь писать то умеешь. И воображение есть. Так что - пиши подробнее, а выдирать куски - не решение проблемы.

Понаписал тут...

Сержант_ВВСДата: Понедельник, 05.11.2007, 08:46 | Сообщение # 16
Библиотекарь
Quote (Отшельник)
2 Сержант - описанной тобой в последующих постах концовки в рассказе НЕТ. По сюжету рассказа Стрелок положил деньги и вернулся в Бар. Я так и подумал, что развитие сюжета будет в следующих постах, а тут ты сообщаешь, что это не часть чего то, а целый законченный рассказ. ИМХО - концовка смазана, и очень сильно. Развитие сюжета таки прямо и требует поставить сталкера перед выбором - свалить с лимоном или разгадать загадку сходки контролеров. Ишшо хочу обратить внимание на такую вещь - контролеры разговаривают. Мэй би контролеры "разговаривают"? Они же телепаты или как их там, короче - могут общаться без слов. А по креативу - там профсоюзное собрание.

Отшельник! Правильно ты подумал. Так и было. Положил деньги и вернулся в Бар. Выбор, конечно был, но стоит ли его описывать? Тем более, что выбор был сделан в течении секунды, импульсивно. Читатель вправе сам воссоздать ход мыслей героя. Я уже писал, что многое отдаю на откуп читательской фантазии. А писать - "было так и никак не иначе" - мне не очень нравится.
Честно говоря, я и сам не знаю, будет ли продолжение этого рассказа. Мысли по этому поводу есть, но говорить о чем либо конкретном - преждевременно. Пока будем считать это законченным рассказом.
По поводу контролеров
Quote (Сержант_ВВС)
Стрелок был уверен, что они именно разговаривают, а на чем основывалась его уверенность, он и сам себе не мог объяснить.

Стрелок видел перед собой контролеров и был уверен, что они общаются, а словесно или мысленно - контролер его знает.

LIS - в который раз прошу. Выложи свой рассказ про мальчика в толпе. А то ты пытаешься отшлифовать стекло под бриллиант, а настоящие бриллианты - прячешь.

МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!

LISДата: Понедельник, 05.11.2007, 13:16 | Сообщение # 17
Бронзовое перо ФОРУМА
2 Отшельник:
Гм... значит, в порыве и по вдохновению? По другому, видимо, не получается.
Ну и ладно, попробуем так.)) Просто... хочется написать побыстрее, что ли?...
В общем, первую главу я придержу до настроения. А там посмотрим.)
2 Сержант ВВС:
ПОТОМ:)))))

GesДата: Понедельник, 05.11.2007, 19:31 | Сообщение # 18
5.56х45
...Пламя пожирало дом, а там, на холме сидел человек. Языки пламени отражались в его глазах и бросали отблески на лицо, испещренное шрамами. Губы вытянулись в подобие ухмылки, а ноздри жадно втягивали запах гари, к которому примешивался «аромат» горелой человеческой плоти. Он упивался зрелищем и своими ощущениями, властью над человеческой сутью, над его жизнью. Огонь стал его лучшим другом, жар от пламени ласкал изуродованную кожу. В этом адском свете тускло поблескивала штурмовая винтовка – символ власти над человеческой сутью. Он любил убивать, это Его месть, за то, что сделали с Ним. Тогда, Он мучился в огне, теперь Он возвращает долги и мучения. Вдруг взгляд устремился куда-то вдаль, в мир собственных воспоминаний, в тот злополучный день. Боль и горечь воспоминаний обожгли душу снова, пустота снова наполнила ее. А это значит только одно – скора снова будет запален костер возмездия. Рука непроизвольно сжала винтовку, холод металла остудил мысли. Пальцы непроизвольно поглаживали испещренную царапинами поверхность оружия.
Огонь почти сделал свое дело и угасал, так же, как и угасали эмоции человека. Эйфория прошла, осталась только злоба и пустой мир. Жестокий и холодный, лишь пламя возмездия может на время уравнять шансы в этой борьбе.
Новая жертва появилась внезапно, внутри все поднялось, в предвкушении, и тут же рухнуло – это был кровосос. Он стоял в нерешительности, словно понимал кто перед ним. Быстрое движение, и винтовка в боевой готовности, щелчок предохранителя, глаз припал к прицелу, а палец лег на спусковой крючок. Дыхание замедлилось, кровосос все стоял, словно прикованный взглядом бесцветных глаз. Палец мягко нажимает на курок, и винтовка выплевывает огонь, дым и смерть. Горячая гильза еще не упала на землю, а свинцовое жало уже впилось в тело мутанта, на котором расплылся кровавый цветок. Тварь сразу среагировала, с диким ревом, потрясшим все вокруг, бросилась в атаку. Выстрел и еще одна пуля вгрызается в плоть монстра. И еще один выстрел, и еще и еще. Мутант продолжает свое движение, но уже не так резво, из ран на его теле струится густая почти черная кровь. Гремит еще один выстрел, пуля врезается в череп монстра и раскалывает его, превращая мозг в кровавую кашу. Огромная туша спотыкается и падает, но сердце еще бьется. Он подходит к телу и вонзает нож в грудь. Сталь словно упивается истекающей жизнью. С чавканьем лезвие выходит из тела. Удовлетворение словно наркотик растекается по телу, но наслаждение прерывает человек появившийся из леска. Его появление превращают его в очередную жертву. В руке блеснул нож. Треск разрываемой одежды и лезвие входит в тело. Сталкер недоумевающие смотрит в холодные бесцветные глаза своего убийцы, ему кажется, что там заплясали язычки пламени. Он хрипит захлебываясь собственной кровью, тело, обмякнув, медленно падает, нож с большой неохотой выходит из тела. По одежде расплывается кровавое пятно. Убийца торжествует, огонь мести снова получил пищу. И снова пламя жадно пожирает тело. Запах горелой человеческой плоти ласкает обоняние. Дым поднимается куда-то в ночное небо, а ветер уносит пепел вдаль...

... Ночное небо, усыпанное звездами – редкость в Зоне. Тьма, словно одеяло, накрыло собой бренную землю. Вокруг стоит мертвая тишина, странно? Нет. Из-за туч брезгливо показывает свой лик полная луна. А значит это время охоты. По дороге идет человек, он словно черное пятно в залитом серебряным светом мире. Его душа столь же черна, как и одеяние, которое скрывает его изуродованное тело от окружающей действительности. Лишь бесцветные холодные глаза тускло поблескивают безумством. Безумной жажды смерти, жаждой мести. Боль и злоба пронизывают каждую молекулу его организма, и только огонь, пожирающий душу других способен успокоить беснующуюся черную душу.
Человек остановился, потянул воздух носом, рядом был кто-то, но не зверь. На лице появился звероподобный оскал, обнаживший зубы, белые и слегка заостренные. Он лишь укутался в плащ, а в руке блеснула сталь, жаждавшая испить из чаши жизни. Фигура напряглась, хищный прищур глаз, он улавливал каждый звук, каждый запах. Да, Он снова был прав, на дороге появился сталкер. Слившись с тенью, Он стоял и ждал, ноздри задрожали от возбуждения, лицо скривилось в страшной гримасе. Когда жертва поравнялась с деревом, в тени которого прятался Он, блеснула сталь, со свистом разрезая воздух, нож вонзился в шею жертвы. С булькающим звуком, кровь потекла из раны и изо рта, тело безвольно опустилось на землю. Черная, словно крыло ворона, фигура так и застыла в напряжении с вытянутой рукой. Убийца упивался моментом, чувствуя как из тела жертвы, с каждым ударом сердца, утекает жизнь. Нож, как всегда, с неохотой покинул труп, он был голоден. Кровь густыми каплями стекала и падала с кончика лезвия на землю. На шее жертвы расцвел кровавый цветок. Тело задымилось, а на месте раны, все разгораясь, заплясали язычки пламени. Уголки рта скривились в подобии улыбки. Снова этот приносящий наслаждение запах горящей человеческой плоти, ласкал обоняние. Через несколько минут все было кончено, лишь тень на асфальте оставленная радиоактивным огнем. Голод был утолен, но лишь на время, на очень кроткое время. Но он снова чувствовал огонь, его силу. Теперь твари будут в страхе забиваться поглубже в свои норы. Теперь он был средоточием смерти. Он бросил взгляд на громаду энергоблока, возвышавшуюся вдали. Силуэт и радиоактивная дымка вокруг него, напоминали о том дне, когда Он стал тем, кто Он есть теперь. С того самого дня начался его крестовый поход против всего сущего...

... Пуля разворотила плечо. Он давно не испытывал физической боли, с того самого дня. Одежда на плече пропиталась кровью, рука не слушалась. Ярость бушевала внутри, а снайпер сидел вне видимости. Этот сталкер не был отличным стрелком, иначе Он лежал бы сейчас с простреленным черепом. Скинув с плеча штурмовую винтовку, и приладив ее на камень, человек прильнул к прицелу. Ночь была родной стихией, он видел каждое движение, слышал каждый шорох. Он и сам превращался в порождение тьмы, если уже не стал таковым. Взгляд скользил по подлеску, неосторожное движение выдало снайпера. Ухмыльнувшись, человек нажал на спуск, выстрел разразился раскатистым эхом. Ломая ветки, пуля устремилась к своей цели. Отдача отозвалась адской болью в плече. В этот же момент, смертельный кусочек свинца оборвал жизнь снайпера, пробив горло на вылет. Фонтанирующая кровь заливала тело, в остекленевших глазах навсегда запечатлелось недоумение.

В любом стиле, на ваш вкус.

At last I found myself. Wish I was someone else... If you feel so empty, so fucked up, so angry... So get up!!! Let's go RIOT!!!

PereiroДата: Понедельник, 05.11.2007, 20:09 | Сообщение # 19
Beholder
Ges, почитал на тенях. Понравилось.

LISДата: Понедельник, 05.11.2007, 21:37 | Сообщение # 20
Бронзовое перо ФОРУМА
Только без обид.

1. Нету названия.
2. Нету последовательности.
3. Орфографию подправить.