РАЗБОР ПОЛЕТОВ
| |
Сержант_ВВС | Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 22:32 | Сообщение # 161 |
Библиотекарь
Статус: Offline
| Рассказ Лиса - без разговоров в Библиотеку! Самому Лису - в Стокгольм, за премией. Прошу Администрацию ускорить разработку наград на форуме и первым наградить Лиса.
МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!
|
|
| |
Сержант_ВВС | Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 23:00 | Сообщение # 162 |
Библиотекарь
| Отшельник! Отпишись по поводу стиха про грусть и вечер. Если никаких изменений не будешь вносить, то перенесу в Библиотеку.
МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!
|
|
| |
Ygrek | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 10:53 | Сообщение # 163 |
| Quote (Bondor) Тогда, возможно, ты, вдруг заметишь дверь за своей спиной. Она как в полутени. Ах, да. Тут нет теней - тут нету света. И темноты. Но, есть выход – дверь. ИМХО - "...Ах, да. Тут нет теней - тут нету света. И темноты. Но, есть выход – дверь. Или вход? Где я?" Я бы добавил, НО это ИМХО, а не указание.... Quote (Bondor) Я хочу воздух, запахи, звуки… Мне нужен вдох, я хочу опять почувствовать вкус своей собственной слюны, я должен снова взмахнуть ресницами и прорезать вечную тишину этого места громким смехом… Но, сначала – дверь. Выход. Пальцы ловко повертели в ладони ключ, и как-то неуверенно вставили его в замочную скважину. Поворот, щелчок… Земля осыпалась и растворилась в пустоте, светило погасло, рука вновь исчезла. Какая земля, если абзадцем выше нет ничего кроме двери? Quote (Bondor) Её и не было не когда. никогда - слитно и через "и" Однозначно в Библиотеку - конкретная придирка только по последнему пункту. Ну и объяснение, если Bondor сочтет нужным по второму....
|
|
| |
Bondor | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 12:39 | Сообщение # 164 |
11.43x23
| Quote Ну и объяснение, если Bondor сочтет нужным по второму.... Сочту. Откуда Земля? В тексте говориться, что тут можно создать объект только фантазией и ГГ по ходу коротенького сюжета начинает воображать солнце, воздух, ключ, себя и землю. Вот цитата: Quote Тут, наверняка, очень холодно без светила. Может мне и его представить, что бы ни мёрзнуть? Огромное, далекое, огненное… Оно греет… Что греет? Меня. А, кто я? Человек, средний рост, тёмные волосы, серые глаза… Глаза! Я снова вижу! Но, что это в округ меня? Безликая пустыня вакуума? Я хочу землю. Сырую, твёрдую, живую… А, за тем, к нему приходит понимание, что это всё - всего лишь иллюзия, а в округ него, на самом деле ничего по-прежнему нет. И, выхода от сюда - двери, которую он так хочет открыть, тоже - нет. По последнему пункту - да . Сам я грамотностью похвастаться никак не могу, а Word не всесилен. Большое спасибо, за оценку.
Человек произошел от обезьяны... Произойти-то он произошел, а вот человеком так и не стал.
|
|
| |
Ygrek | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 13:22 | Сообщение # 165 |
| Quote (Bondor) А, за тем, к нему приходит понимание, что это всё - всего лишь иллюзия, а в округ него, на самом деле ничего по-прежнему нет. И, выхода от сюда - двери, которую он так хочет открыть, тоже - нет. Так, в том то и дело, что он только хочет увидеть ЗЕМЛЮ, но дальше не говориться, что видит... [off]ЗЫ: Срочно отпосться СЮДА!!! Такая Аватарка зря пропадает...[/off]
|
|
| |
Pereiro | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 19:41 | Сообщение # 166 |
Beholder
| Бондор, рассказ интересный. Есть над чем поразмыслить. Только вакуум не проводит электричество. И ты почему-то все время ставишь лишние запятые типа Quote (Bondor) А, что за ней? Quote (Bondor) А, все-таки, где я? Quote (Bondor) Но, он ведь пропускает электричество? Quote (Bondor) А, зачем я его выдумал? Quote (Bondor) А,может мне так же выдумать ключ к этой двери ну и по тексту (это навскидку, что под руку подвернулось). Думаю, стоит вычитать насчет грамматики и орфографии, а потом в библиотеку.
Делай, что должно, и будь что будет
|
|
| |
Bondor | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 20:19 | Сообщение # 167 |
11.43x23
| Как это не проводит? Помню из начальных курсов физики. Проводит. Очень плохо, но проводит. Или я опять что-то напутал?
Человек произошел от обезьяны... Произойти-то он произошел, а вот человеком так и не стал.
|
|
| |
Сержант_ВВС | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 21:34 | Сообщение # 168 |
Библиотекарь
| Quote (Bondor) Длинная, белая дверь Может высокая? Quote (Bondor) Но, он ведь пропускает электричество? Но ведь свет о котором потом идет речь - это, собственно, не элетричество, а излучение. А оно в вакууме как рыба в воде. Несколько опечаток и много лишних запятых. Если доверишь, то я при переносе исправлю.
МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!
|
|
| |
Bondor | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 21:37 | Сообщение # 169 |
11.43x23
| да, "высокая" - будет лучше. Доверяю, конечно. Спасибо всем за отзывы.
|
|
| |
Pereiro | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 22:37 | Сообщение # 170 |
Beholder
| естественно, свет не электрический ток. Просто фразу про то, что вакуум пропускает электричество лучше исправить как-то или убрать. А точнее, пропускает - не совсем корректно. В смысле не является проводником. Но в нем возможен "пробой", как и в любом изоляторе.
Делай, что должно, и будь что будет
|
|
| |
Ygrek | Дата: Вторник, 04.12.2007, 00:37 | Сообщение # 171 |
| Уважаемый Библиотекарь, или я идиот и не понимаю принципов работы подфорума, или Вы халатно относитесь к своим обязанностям. Я так понимаю, что Вы просто взяли и перенесли ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ пост Bondorа на полку? Внеся в него соответствующие изменения? Почему? Согласно Пункту 2-з Правил Библиотеки Автор должен сам перепостить своё произведение. Далее, если Вы уж взяли на себя труд внести исправления за Автора, то уж пожалуйста будьте внимательнее и соблюдайте Пункт 2-е Правил Библиотеки. Как я понял, данная орфографическая ошибка была пропущенна именно Вами: Quote (Bondor) ....А большая, необъяснимая дверь наконец-то открылась. Яркий свет, озаряющий её, погас. А за порогом не было ничего. Продолжение пустоты. Дверь расплылась в этой чёрной глади, так же, как и выдуманный мною ключ. Её и не было не когда. Дверь – тоже вымысел. Мне хотелось, чтобы от сюда был выход. Я её выдумал так же, как и воздух, светило, землю и руку… Здесь нет ничего. И никогда не было. Да и меня, в принципе тут быть не должно и не может. Тут есть только мысль. И это – ей в наказание… Несмотря на то, что исправления по ней были: Quote (Ygrek) Quote (Bondor) Её и не было не когда. никогда - слитно и через "и" ____________________ ДОБАВЛЕННО после перечитывания и чесания затылка: [off]Блин, Сержант_ВВС, чё-то суховатый тон получился.... Но обидно, понимаешь!!! В кои-то веки САМ заметил орфрграфический косяк и то - на него забили... [/off]
Сообщение отредактировал Ygrek - Вторник, 04.12.2007, 00:48 |
|
| |
Сержант_ВВС | Дата: Вторник, 04.12.2007, 20:49 | Сообщение # 172 |
Библиотекарь
| Игрек! Прошу прощения! Но вчера при переносе честно исправил эту ошибку! Или все же пропустил? Насчет правил. По ним прозведение не имеющее изъянов переносится в Библиотеку. С согласия Автора я сам взялся исправить ошибки при переносе. Думаю, что в этом случае второй пост не нужен. [off]А впрочем - рассказ хороший, ошибка устранена, все живы-здоровы. А то что случаются накладки - так это свидетельство нашей работы. Не было бы работы - и ошибок бы не было.[/off]
МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!
|
|
| |
Ygrek | Дата: Вторник, 04.12.2007, 21:29 | Сообщение # 173 |
| Quote (Сержант_ВВС) А впрочем - рассказ хороший, ошибка устранена, все живы-здоровы. Согласен, продолжаем разговор....
|
|
| |
Отшельник | Дата: Среда, 05.12.2007, 09:47 | Сообщение # 174 |
Золотое перо ФОРУМА
| 2 Лис - хотел отпостить по посту текстика по Зоне, тока чего то прощелкал когда было в разборе полетов. Сапогов не жди. Просто на будущее - если ТАК писать не будешь, то будут не сапоги, будет конюшня и вожжи. или розги. Вот ведь можешь писать. Та же фигня, что и у Геса - бобруйского восьмиклассника в Бобруйск и пишите сами, без него :) Текст удался.
Понаписал тут...
|
|
| |
LIS | Дата: Среда, 05.12.2007, 14:41 | Сообщение # 175 |
Бронзовое перо ФОРУМА
| Ну спасибо, чего ишшо сказать!
|
|
| |
Bondor | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 15:39 | Сообщение # 176 |
11.43x23
| Вот еще чуть-чуть моего бреда. Насмотрелся телевизора, наслушался каких-то немыслимых "песен", решил тоже сесть, написать что-нибудь под ритм. А, вот с ним-то всё очень грустно получилось. Найдете его - медаль) Найдем свою правду в тонне печали, Найдем свою истину в самом начале. Вернуться, подумать, решить и остаться, И в будущем более не оступаться. Жизнь очередность подъёмов, падений, Побед, поражений, и нет исключений. И нет сожалений, и нет угрызений. Найдем свою истину в самом начале, Найдем свою правду в тонне печали. Винить можно каждого, но не себя, Виновны все будут, но не судьба. Ведь ко всем мила и простит тебя. Так же, как меня, ведь ко всем мила. Ведь ко всем равна, и добра она… Найдем свою правду в тонне печали, Найдем свою истину в самом начале. И что за решенье - копить злобу снова? Забыв про данное некогда слово. Забив на решенья, отдавшись вновь злобе - Той серой, и скучной, печальной особе. Бессмысленным фразам, но для других, Души ярым крикам, но не для них, Не для таких. Не для глухих… Найдем себе истину в самом начале, Найдем свою правду в тонне печали.
|
|
| |
Сержант_ВВС | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 16:24 | Сообщение # 177 |
Библиотекарь
| Ну что же, мне понравилось. Ритм и вправду сбивается, но немного. Замечаний два - 1 Quote (Bondor) Жизнь очередность подъёмов, падений, Жизнь - очередность... 2Quote (Bondor) Той серой, и скучной, печальной особе. Это скорее характеристика тоски, чем злобы.
МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!
|
|
| |
Ygrek | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 20:12 | Сообщение # 178 |
| [b]Bondor, отлично![/b] Quote (Bondor) Виновны все будут, но не судьба. Ведь ко всем мила и простит тебя. Так же, как меня, ведь ко всем мила. Ведь ко всем равна, и добра она… С ритма серьёзно сбиваешься только ЗДЕСЬ - если первая строчка ещё укладывается, то последующие три совершенно ломают строй. Тем более, что потом ты вновь возвращаешься к прежнему ритму... И ещё здесь же - непонятно кто ОНА... Если СУДЬБА, то строчки немного несогласованны друг с другом. Особенно первая и вторая строчки... Quote (Bondor) Жизнь - очередность подъёмов, падений, Побед, поражений, и нет исключений. Здесь желательно тире....
|
|
| |
LIS | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 21:29 | Сообщение # 179 |
Бронзовое перо ФОРУМА
| Bondor, отлично! Или даже... как бы сказать... обширно, верно, правдиво. Берет. На ритм тебе уже указали, претензий не имею.
|
|
| |
Ygrek | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 11:02 | Сообщение # 180 |
| Вернись... Камни, песок, трава, Глина, остатки бруствера. Дико болит голова, Противник подходит с севера. Мысли отбросить прочь, В гранату ввернуть запал. Скоро наступит ночь, Которую долго ждал. Глядя сквозь прорезь прицела, Вспомнил жену Наташу. Как она мне говорила: - Вернись! Заклинаю! Прошу... (Возможно, недописано..., буду подумать)
|
|
| |
|