РАЗБОР ПОЛЕТОВ
| |
Сержант_ВВС | Дата: Среда, 20.02.2008, 18:20 | Сообщение # 281 |
Библиотекарь
Статус: Offline
| Quote (DMITcom) Сталкер был высок, плотно сложен, лицо с выдающимися скулами, на которых чернела трехдневная щетина, выдавало сильную усталость. Может на два предложения разделить? Сталкер был высок, плотно сложен. Лицо... Quote (DMITcom) поросль на щеках говорила о продолжительном путешествии в Зону, темные густые волосы были мокрыми то ли от пота, то ли от дождя. Защитный костюм был местами заляпан пятнами разноцветной грязи. Поросль на щеках может говорить и о том, что человек просто не брился не выходя из дома. Может о путешествии говорит костюм заляпанный? Quote (DMITcom) - Если все так серьезно, то и я не смогу помочь, ты же знаешь, – произнес он шепотом. Смутно немного. Клим ничего не сказал о ранении, доктор не видел еще, а говорит : Если все так серьезно. Может : если там что-то серьезное...? Quote (DMITcom) к пьянящему своей свежестью, осеннему воздуху Запятая не нужна Quote (DMITcom) останки фундамента Останки фундаментов - домов-то много порушено. В-общем или вообще ( учел замечание Перейро ) И пиши диалоги в столбик, а не в строчку.
МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!
|
|
| |
Pereiro | Дата: Среда, 20.02.2008, 21:03 | Сообщение # 282 |
Beholder
| Хотите критики? Ну что ж... В целом впечатление положительное, однако нет в мире идеала. Приступим: Quote (DMITcom) В ногах в углу, тихо потрескивала печка-буржуйка ...в ногах, в углу, тихо... Quote (DMITcom) В углу у двери, примостился стальной шкаф-сейф, работы неизвестного мастера с навесным замком. "в углу" я бы убрал - только что про буржуйку так говорил. Лучше "У входа примостился...". И запятые точно не нужны. Quote (DMITcom) На стене, по правую руку от входной металлической двери, на импровизированной вешалке зпт пропустил. Quote (DMITcom) Рядом самодельный стул, сделанный из офисного кресла. если самодельный, то уж не из кресла, тем более офисного... Quote (DMITcom) Стена у изголовья была практически свободной, не считая фанерного щита, с налепленными на него листочками разных цветов и размеров. Среди них выделялась своей новизной штабная карта Зоны, купленная накануне у военных. Всю эту обстановку освещала обычная лампочка, болтающаяся под закопченным потолком на проводе самодельной проводки. Карта что, такая маленькая, что сопоставима с листочками по размеру? Да и "практически свободной" стену, на которой висит здоровый щит, можно с натяжкой назвать. "Провод самодельной проводки" не звучит, право... Quote (DMITcom) худощав но жилист худощав, но жилист Ещё на мой взгляд лишние подробности про модели пистолетов - ну Браунинг у Дока, ну две Беретты у Клима... Если дальше по сюжету к моделям ничего не привязано, то и описывать, что это был именно Браунинг Хай Пауэр МК3 ни к чему. По первой части с учетом замечаний Сержанта всё. *** В описании "Точки", когда речь идет о домах, уместно применять множественное число - это касается и фундаментов, и крыш и прочего. Quote (DMITcom) Идущий в Зону сталкер, останавливался здесь переночевать лишняя зпт шерстящие Quote (DMITcom) Большинство попавших сюда молодых и зеленых сталкеров, надолго здесь не задерживались – денек-другой злоупотребления лишняя зпт и пропущен дефис. Короче, орфографию ещё раз проверять надо... Больше про пропущенные или лишние знаки препинания не пишу. Quote (Сержант_ВВС) Вообщем "Вообще" или "В общем"? *** по третьей части, за исключением пунктуации, замечаний нет. Ждем продолжения.
Делай, что должно, и будь что будет
|
|
| |
DMITcom | Дата: Среда, 20.02.2008, 23:41 | Сообщение # 283 |
9х18
| Вот, что значит свежий взгляд - некоторые вещи я незаметил. Бум исправлять. СПС камрады!
Мы все умрем когда-нибудь
|
|
| |
Tank72 | Дата: Четверг, 21.02.2008, 19:11 | Сообщение # 284 |
12.7х108
| Нифигасе, наворотили! Да это просто праздник какой-то (двадцать третье февраля?)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Неприятности - это лишь квест на сообразительность и хладнокровие. (с)
|
|
| |
Pereiro | Дата: Пятница, 22.02.2008, 17:40 | Сообщение # 285 |
Beholder
| Quote (GB) по поводу "Европы в огне"По одному представителю от России и КНР не мало? нормально - всё централизовано, чего демократию плодить? :) человек, имеющий власть должен уметь принимать решения и отвечать за их последствия. Quote (GB) Нет. Тут как раз все логично. Если бы битва шла по законам вселенной Эльфостана, то пригласили бы кого-нибудь местного (хоббитов например :) )Кроме того, по моей мысли, наблюдатель может выставить какие-то условия до заключения контракта. А то, что он за счет своих агентов узнал какие-то доп. сведения, наблюдателю только в плюс. Ограничивается не ввоз. Это ограничения на применяемые вооружения. не понимаю всё равно :( ну приглашают сторонних наблюдателей... ну они имеют сведения - это естессно им плюс. Но! Что, Стик говорит - махаться будем только на таких-то оружиях, иначе я наблюдать отказываюсь? Ну ему скажут - ну и не наблюдай... Или я че-то не догоняю? Quote (GB) Если это гладиус или другой короткий тяжелый меч, то крушение костей возможно... во всех остальных случаях слишком легкие клинки, могут резать за счет остроты. и с вероятностью 80% застрять в этих самых костях :)
|
|
| |
Pereiro | Дата: Пятница, 22.02.2008, 21:38 | Сообщение # 286 |
Beholder
| Ура! Истребитель -2! (хотя скорее истребитель 1,5 :))) - уж слишком резко оборвал первый - так и видно, что забыл допечатать "продолжение следует") ээээ глава "Охотника" как всегда хороша, но я чего-то пропустил или так и задумано?
|
|
| |
Bondor | Дата: Пятница, 22.02.2008, 22:22 | Сообщение # 287 |
11.43x23
| *Забивается в угол комнаты, закрывает ладонями лицо* "Ты где-то" IV Ошибки очень больно окупаются, и если ты в жизни уже оступился, то, как бы ни сопротивлялся, оступишься еще раз, ибо судьба этого тебе желает. Но пока твоя воля крепка (а она крепка), пока к тебе не вернулись такие понятия как забывчивость и суета, ты будешь идти ровно и просто не позволишь ей сбить тебя с шага. Солнце сонно вставало, превращая местный пейзаж в прекраснейшую, зрелищную игру света на свежих каплях росы и тянущегося на фоне всего этого великолепия, густого, белого тумана. Глушь, тишина. Только я один на многие сотни метров вокруг, стою на холме, густо покрытом кустарниками, и разговариваю с ней. Всё время нервничаю, мысли рассеиваются, теряются, часто сбиваюсь - никак не могу сосредоточиться. - Ладно-ладно, я всё понял прекрасно. Ты права, и это, конечно же, не моего мелкого ума дело. Но у меня тогда к тебе остался всего один вопрос, который тревожит всё это время, терзает, не давая нормально существовать. Собственно главный, ответ на который только тебе и знать… Ты вроде единственная, кто может видеть меня. (На этих словах, она слегка толкает меня пучком силы - предостерегает) Да, я прекрасно помню, тут надо быть крайне осторожным в своей голове, знать, что говорить, спрашивать и именно сейчас, я почти уверен, что у меня единственный шанс задать этот вопрос. *Замерла. Внимательно смотрит мне в глаза (интересно, где они там?)* Скажи мне, я умер? И это всё, что приключилось – жизнь после смерти? Тогда где все остальные души? Фигура чуть дёрнулась, перевела взгляд в сторону. Долгая, томительная пауза, и я понимаю, что она улыбается. Беззвучно смеётся, скрывая, уверен, ужасное лицо под капюшоном. Я её удивил, или напротив, разочаровал? Она пугающая, мрачная, отталкивающая, несговорчивая… Эмоции – совсем не то, что я ожидал от неё. - Ты можешь мне ответить на этот вопрос? Или он слишком сложен? Существо опускает взгляд себе под ноги и водит длинной косой по земле, выжигая ею, подобно огнём, траву. Всё молчит, периодически поглядывая на меня исподлобья, будто ждёт реакции. И улыбается.… А может, скалится? Вы бы только знали, какими аурами от неё отдаёт! Это вам не фотоальбом… Я, нагулявшийся вволю, перетерпевший разного, и то, чувствую себя, мягко говоря, не уютно. Будь у меня сейчас материально тело, я, наверно, уже лежал бы в обмороке. Чего она ждёт? Может просто не хочет говорить? Или не может? Интересно, почему она выглядит именно так - в этом жутком рванье, высокая, со страшной тяжести косой? Неужели кто-то из людей уже её видел и смог донести до публики этот образ? Чушь какая-то.… А хотя, может, он, этот абстрактный некто, прошел подобный мне путь и.… Вдруг, если я когда-нибудь вернусь назад, в нормальный для меня прежнего мир, я сохраню свои знания и накопленный опыт? Что бы тогда сделал? Я бы стал деятелем культуры - художником или режиссером, что бы показать общественности то, что их ждёт.… Хотя, кто сказал мне, что их это ждёт? Я умер? Это – жизнь после смерти? Передо мною стоит воистину ужасное создание в плаще с капюшоном и косой, которое не хочет мне ничего рассказывать, предполагая, что что-то должно случиться. Скажи мне, от чего ты выглядишь как в детских байках? В ответ - лёгкий кивок. Нависшая очередная пауза. Я вновь не знаю что сказать - тихо обалдеваю от собственной глупости… Предметы относительны! Я вижу то, что хочу видеть. Но это не значит, что стоящее передо мной – не реально. Реши я так, это, возможно, было бы фатальной ошибкой. Чуток опыта сделали своё – от миражей не исходят важнейшие факторы бытия любого материально объекта (и у камня есть быт, просто нужно очень долго непрерывно за ним следить)– ауры. Из этого следует то, что объекты не только появляются по моему желанию, но и выглядят так, как мне это угодно. Кого я ожидал увидеть на сельском кладбище? Да… Чёрный плащ и коса рассыпались прямо с плеч фигуры. Передо мной теперь стоит девочка, лет десяти в синем платье и с белыми бантами - Так куда лучше. - Тоже очень затёртый, хочу подметить, визуальный образ. Не хватает всё-таки фантазии… Обрываю серьёзным тоном - Ты теперь способна говорить. Ответь на мой вопрос, пожалуйста. - Вы все, как один, задаёте вопросы, просите ответов, к которым не готовы, чего не заслуживают ваши умы… Жалость – низшее из чувств, которое, к счастью, не свойственно мне. - Я оступаюсь, но только, когда встречаю нечто, что заставляет рассеиваться мои мысли. Девчонка фыркнула и задрала нос, сделав максимально умное лицо. - Дурачок ты. Спрашиваешь глупости. Эх, а знал бы ты… Впрочем ладно. Я, хочу тебе чуть помочь (В этот момент она протянула мне свою ручку). Это не загробный мир. Но я могу тебе его показать. Пойдём со мной. Что-то где-то заныло, рука (рука!) невольно потянулась к белоснежной ладошке, продавшись милой улыбке и тонкому голосу. Я не представляю, как можно вызвать доверие тремя фразами, но я поверил, что она хочет помочь, всем, чем только можно верить. Отрезвило, к счастью, быстро – в глазах на секунду мелькнул её прежний образ, а протянутая ручка блеснула лезвием острой, замахнувшейся на меня косы. - Заодно и родственников увидишь. Соглашайся, поверь, там – не то, что здесь - в этой вечной мышеловке! Что-то еще секунду сомневалось. Даже страшно подумать, куда меня сейчас приглашают. - Нет уж. В другой раз… Мы пока еще не достали свой сыр. Она явно обиделась, без лишних слов, развернулась и бросив на прощание брезгливый взгляд, зашагала прочь. Я был доволен собой, как только это возможно. Она ушла и ответила мне на мой вопрос. Это – не загробный мир. Я не мёртв, я – жив.
Человек произошел от обезьяны... Произойти-то он произошел, а вот человеком так и не стал.
Сообщение отредактировал Bondor - Вторник, 26.02.2008, 21:52 |
|
| |
Сержант_ВВС | Дата: Суббота, 23.02.2008, 09:51 | Сообщение # 288 |
Библиотекарь
| Quote (Bondor) ей подкосить твой шаг. Если подкосить, то ноги. Если шаг - то замедлить или сбить с шага Quote (Bondor) каплях россы Росы Quote (Bondor) на многие сотни метров в округ Вокруг Quote (Bondor) ни как не могу Никак Quote (Bondor) томительная пауза её молчания Пауза - это и есть молчание. Может просто - томительная пауза. Quote (Bondor) не сговорчивая Несговорчивая Quote (Bondor) Существо отпустило взгляд себе под ноги и водило длинной косой У тебя весь рассказ в настоящем времени, а это предложение в прошлом. Выбивается. Егор, существуют и другие способы довести меня до инфаркта, кроме постановки запятой после А. Наверное Quote (Bondor) Передо мною стоит во истину Воистину Quote (Bondor) Из этого следует выделить то, что объекты Выделить - лишнее Quote (Bondor) просите ответов на то, к чему не готовы Может - просите ответов, к которым не готовы? Quote (Bondor) как можно вызвать доверие за три фразы Лучше - вызвать доверие тремя фразами..? Quote (Bondor) «За одно и родственников Заодно Quote (Bondor) развернулась и, бросив Запятая лишняя. А в остальном все просто отлично! Молодец Бондор! Танк! Отлично! А тебе не кажется, что "Охотник" и "Истребитель" стремятся к слиянию? Я уже путаюсь. Серый Брат! По второй главе у меня замечаний нет. Может кто чего увидит?
МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!
|
|
| |
Отшельник | Дата: Суббота, 23.02.2008, 10:12 | Сообщение # 289 |
Золотое перо ФОРУМА
| 2 Bondor, сержант уже, в общем то, накидал. Для чего после дефиса в прямой речи ставить еще и кавычки, если это не цитата? кавычки лишние. это по всему тексту. Quote Существо отпустило взгляд себе под ноги и водило длинной косой по земле, выжигая ей, подобно огнём, траву. ИМХО - выжигая ею, подобно огнём, траву. Tank72, Quote Антигравитационные танки «Утюг» взламывают хилую оборону, название танка сбило с толку и запутало. Это только наши так любят называть, а тут речь про пиндосовский идет. ИМХО - заменить бы его на что то более соответствующее ихим названиям. GB, по тексту усмотрел в некоторых местах лтсутствие запятых, где им вроде бы быть надлежит. Но сам в этом слаб... Сержант, ты вроде как то за филологиней в поход собирался?
Понаписал тут...
|
|
| |
Сержант_ВВС | Дата: Суббота, 23.02.2008, 10:21 | Сообщение # 290 |
Библиотекарь
| Quote (Отшельник) Сержант, ты вроде как то за филологиней в поход собирался? Да ходил я, крайне неудачно.
МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!
|
|
| |
Pereiro | Дата: Суббота, 23.02.2008, 12:57 | Сообщение # 291 |
Beholder
| Бондор: Quote (Bondor) как бы не сопротивлялся, оступишься еще раз как бы ни сопротивлялся Quote (Bondor) ты будешь идти ровно, и просто не позволишь ей подкосить твой шаг. лишняя зпт Quote (Bondor) лет десяти в синем платье и белыми бантами и с белыми бантами Quote (Bondor) Я был доволен собой, как только это возможно. насколько это возможно? По орфографии - исправляй и ещё разок надо прочитать. По логике повествования - что-то я иногда стал суть терять... видно пора тебе как-то объединить свои рассказы - хотя бы в цикл с общей темой :) В целом - молодец. GB: пробегись ещё разок по орфографии и запятым - думаю, что опечатки типа "в общем" пишется раздельно, а "может не понравиться" - с мягким знаком и сам заметишь. Ну и ещё по мелочи было что-то. По теме рассказа замечаний нет .
|
|
| |
Сержант_ВВС | Дата: Суббота, 23.02.2008, 17:58 | Сообщение # 292 |
Библиотекарь
| Quote (LIS) Выражение "шел дождь", я думаю, было бы совсем неуместно. В устах спартанца, от лица которого ведется повествование, данная фраза тоже как-то неуместна Quote (LIS) смывал с мечей и топоров куски Вот ты пишешь про топоры и мечи, а далее... Quote (LIS) копьем по горлу хлещущим, тут же прикрываясь щитом, отойти назад, отступить, дать глупому врагу подойти, и снова ударить, на этот раз уже колющим, Весь дальнейший рассказ - копья и щиты Quote (LIS) струны, звенять и вопят Звенят, да и не вопят вроде струны? Quote (LIS) кожанными мячами Кожаными Quote (LIS) лезвие сабли свистит Сабель тогда не было Quote (LIS) , свисты мечей и копий Свист Quote (LIS) лязгающие стоны брони Лязгающий стон - как-то не очень. Да и брони, как таковой тогда не было. Quote (LIS) я отчищаюсь, отчищается моя душа я очищаюсь, очищается моя душа Quote (LIS) Ранненых не жалеть Раненых Quote (LIS) У них не было, и не будет никогда Запятая лишняя Врассыпную Лис! По-моему - это самая твоя удачная попытка написать отрывок на историческую тему.
МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!
|
|
| |
LIS | Дата: Суббота, 23.02.2008, 19:08 | Сообщение # 293 |
Бронзовое перо ФОРУМА
| Подправил, спасибо
|
|
| |
Сержант_ВВС | Дата: Суббота, 23.02.2008, 20:23 | Сообщение # 294 |
Библиотекарь
| Пинки выдаются незамедлительно! Quote (LIS) смывал с копий и щитов куски внутренностей, омывал щиты и шлемы, Повтор щитов Quote (LIS) Нам много раз предлагали сдаться, велели сложить оружие По-моему слово "велели" - лишнее Quote (LIS) снова сыплються удары Снова сыплются удары Quote (LIS) Тогда все эти звуки Видимо - Когда все эти звуки... Quote (LIS) сдаться, упасть, полежать и успокоиться, Опять же слово "полежать" - лишнее. Не на диване же...
МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!
|
|
| |
Tank72 | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 04:37 | Сообщение # 295 |
12.7х108
| Па поводу утюгоффф - кто играл в "Цивилизацию", тот понял.)))
Неприятности - это лишь квест на сообразительность и хладнокровие. (с)
|
|
| |
LIS | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 11:39 | Сообщение # 296 |
Бронзовое перо ФОРУМА
| Вторично поправил... И опять топоры с мечами вставил...
|
|
| |
Сержант_ВВС | Дата: Среда, 27.02.2008, 14:18 | Сообщение # 297 |
Библиотекарь
| Исправленный вариант повести DMITcom*а у меня замечаний не вызвал. Разве что опять диалоги в строчку.
МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!
|
|
| |
DMITcom | Дата: Среда, 27.02.2008, 17:55 | Сообщение # 298 |
9х18
| Попытаюсь в следующих главах писать диалоги в столбик, но как то не лежит рука. Ведь стили написания разные, или все таки есть стандарты! Просто много читал книг, где диалоги в строках заложены...
Мы все умрем когда-нибудь
|
|
| |
Сержант_ВВС | Дата: Среда, 27.02.2008, 18:53 | Сообщение # 299 |
Библиотекарь
| Да никто не против, стиль, так стиль. Но вот цитата твоя. Про парня, который вслушивался, Док говорит или автор? Quote (DMITcom) напутствовал Док, совершая ритуал обнюхивания сигареты, - и еще, следи, чтоб он не вставал! Парень вслушивался в каждое сказанное слово Если диалоги в строчку идут, то они кавычками выделяются.
МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!
|
|
| |
Сержант_ВВС | Дата: Четверг, 28.02.2008, 18:05 | Сообщение # 300 |
Библиотекарь
| Начало повести DMITcom*а перенесено в Библиотеку. По второй главе Серого Брата, а также по рассказам Бондора и Лиса ни у кого замечаний нет?
МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!
|
|
| |
|