Территория Свободы | Главная | Требуется вычитка - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Pereiro  
Требуется вычитка
YgrekДата: Вторник, 13.11.2007, 16:07 | Сообщение # 1

Это ГЛАВА из книги. Выдрана из середины, поэтому может быть немного непонятен сюжет.

Требуется вычитка, отлов багов, косяков, неточностей.

После окончания вычитки ТЕМА будет удалена.

Заранее СПАСИБО всем кто откликнется.

Тank72 (agressor) - просьба не беспокоится, ТВОЁ мнение меня не интересует.

Сообщение отредактировал Ygrek - Вторник, 25.12.2007, 16:25

PereiroДата: Вторник, 13.11.2007, 18:16 | Сообщение # 2
Beholder
Статус: Offline
Для начала пробежимся по первому: МИЛИТАРИ (остальное пока не прочитал вдумчиво).
Итак,
1. Что меня смущало в игре (да и во многих рассказах) - концепция экзоскелета как брони. Всё же описывается, похоже, наша реальность, только будущее. Собственно экзоскелет - это и есть скелет. Т.е. остов, имеющий некие несущие конструктивы и систему искусственных мышц. К слову, в создании таковых достаточно далеко продвинулись англичане (которые помалкивают) и америкосы (которые бахвалятся, однако основные технологии покупают у британцев). И этот остов применим как универсальное средство, повышающее живучесть и ТТХ боевой единицы. Возможно, конечно, развитие защитного комплекса (комбез, средства коммуникации, топопривязки, обнаружения цели и т.п. - опять же чем так хвалятся америкосы) с использованием экзо, но всё же экзоскелет - часть снаряги. Но это общее замечание...
2. Несколько нелогично поведение Чингиза - из главы следует, что в целях сохранения секретности он шлепнет случайного путника, после чего доложит о четырех двухсотых вместо трёх. И принесет калаш с оптикой самому попользоваться. Да и для Черепа, складывается впечатление, цель оправдывает средства. ИМХО, нужна более веская причина, чем просто "поздно заметили", чтоб оставить сталкера в живых.
3. А собственно почему элитный отряд не озаботился взять с собой снайпера или хотя бы оптику на ВАЛ или ГРОЗУ? Тож нелогично... Может повернуть дело так, что снайпер по дури поволок ящик с ВВ к забору, а его там и сняли?
4. Если придерживаться всё же концепции экзоскелета как полного комплекса - по описанию громоздкого весьма - то фигура Чингиза ну никак не представится гибкой.

Вроде в основном всё. Пока первый раз читал, заметил пару опечаток, но потом потерял. :) И пунктуация тож подлежит перепроверке.
ЗЫ Повторюсь - пункт 1 - замечание общее, и что-то править в соответствии с ним, если это вызывает большие трудности, не стоит.

Делай, что должно, и будь что будет

Сержант_ВВСДата: Вторник, 13.11.2007, 21:23 | Сообщение # 3
Библиотекарь
Ну пока -вот. Извините, по болезни не ту кнопку "цитата" нажимал. Цитаты, конечно из Игрека, а не из Перейро.
Quote (Ygrek)
Экзоскелет – отличная вещь в бою, но постоянно в нем находиться запаришься.

Тире между находиться и запаришься
Quote (Pereiro)
Череп шагнул к выходу из сарая. По пути не забыв подхватить «вал».

Объединить в одно предложение
Quote (Pereiro)
». И в трусости старого друга Череп обвинить не решился бы, да и не позволил никому

После "позволил" вставить "бы"
Quote (Pereiro)
не можем сейчас с Лукашем ссориться

С ЛукашОм
Quote (Pereiro)
Первый, это все что вы имеете мне сказать, – ни с того, ни с сего, полковник перешел на давно забытый говор. – Я от вас всё это уже слышал. Вы повторяетесь, генерал.

После "имеете мне сказать" знак вопроса
Quote (Pereiro)
- Здесь, кэп, – оранжевые отсветы огня обозначили огромную фигуру в экзоскелете, распрямившуюся во весь рост и шагнувшую к выходу.

Вроде бы Череп - полковник? Или говорящий - бывший моряк и любой начальник для него кэп?
Quote (Pereiro)
на ржавее остовы автомобиле и деревья,

Ржавые остовы автомобилей
Quote (Pereiro)
деловару их «Долга»

Из Долга
Quote (Pereiro)
- Да пошел ты? – Беззлобно огрызнулся Рокфор.

Зачем здесь знак вопроса?
Quote (Pereiro)
и посторонив плечом Прута

Отстранив, как-то лучше
Quote (Ygrek)
Ну, ты ж меня не в лабу заброшенную посылаешь…, усмехнулся рыжий сталкер.

Тире перед прямой речью
Quote (Pereiro)
Берцы, мокрые от росы, слегка скользили по битому кирпичу.

Уверяю вас, что по битому кирпичу не скользит даже обувь намазанная маслом
Quote (Pereiro)
Не нравиться мне здесь!
- Не бубни, лучше….

Не нравится и запятая не нужна.
Quote (Ygrek)
Горыныч вскинул свою винтовку но, боясь зацепить, не решался выстрелить.

Зацепить напарника, видимо?
Quote (Ygrek)
В том месте, где кровососа, а можно было не сомневаться, что именно эта тварь напала на сталкеров, трава была густо забрызгана темной кровью, но тела нигде не было видно.

Что-то смутно и непонятно
Quote (Ygrek)
Уже слыша на затылке горячее дыхание

Наверное чувствуя?
Quote (Ygrek)
он стукнулся плечом о косяк

Исчо строительное замечание - косяки у дверей, у окон - откосы
Остальное ниасилил в связи с болезнью, но буду стараться

МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!

PereiroДата: Вторник, 13.11.2007, 22:01 | Сообщение # 4
Beholder
shok Сержант, я в шоке shok neigh neigh
а как это ты ставил цитаты Игрека от моего имени?
По кирпичу обувь скользить может. По крошкам - нет, а если осколки большие - в пол-кирпича - то вполне.
Опечатки все вроде нашел :).

Сержант_ВВСДата: Вторник, 13.11.2007, 22:10 | Сообщение # 5
Библиотекарь
Перейро! Насчет цитат - вроде как отмечал в тесте Игрека, а проматывая вниз попадал на твой пост и нажимал "цитата". Попробуй сам.
Насчет кирпича - Битый кирпич - это гораздо меньше половины и четверти. Скорее крошка.

МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!

YgrekДата: Среда, 14.11.2007, 11:29 | Сообщение # 6

СПАСИБО, мужики. Буду ждать продолжения критики.

Quote (Pereiro)
Для начала пробежимся по первому: МИЛИТАРИ (остальное пока не прочитал вдумчиво).

Милитари - это название Главы. Череп, Чингиз, Кочевник, Скряга и т.д. - действующие лица.

Quote (Pereiro)
1. Что меня смущало в игре (да и во многих рассказах) - концепция экзоскелета как брони.

В том то и дело, что в своём произведении я ОГРАНИЧИЛ (сознательно) себя рамками ИГРЫ. Поэтому Экзоскелет целиком списан оттуда.

Quote (Pereiro)
2. Несколько нелогично поведение Чингиза

Почему? Долговцы же не звери, в конце концов. Да, они хотят уничтожить ЗОНУ и все её проявления, враждуют по идейным причинам со Свободой. Но, к нейтралам относятся вполне лояльно.

Quote (Pereiro)
3. А собственно почему элитный отряд не озаботился взять с собой снайпера или хотя бы оптику на ВАЛ или ГРОЗУ?

Вопрос к разработчикам игры, так же как и конструкция экзоскелета.

Quote (Pereiro)
фигура Чингиза ну никак не представится гибкой.

Принято, учту, подумаю.

Quote (Pereiro)
И пунктуация тож подлежит перепроверке.

Вот за ЭТО будет отдельный пряник.

Quote (Сержант_ВВС)
Quote (Ygrek)
Экзоскелет – отличная вещь в бою, но постоянно в нем находиться запаришься.
Тире между находиться и запаришься

Не согласен. По-моему нормально.

Quote (Сержант_ВВС)
Quote (Pereiro)
не можем сейчас с Лукашем ссориться
С ЛукашОм

Я не знаю как именно склоняется имя Лукаш. Если ты ТОЧНО уверен в правильности поправки, то без вопросов.

Quote (Сержант_ВВС)
Вроде бы Череп - полковник? Или говорящий - бывший моряк и любой начальник для него кэп?

Да, это опечатка. Точнее, сначала он был у меня капитаном, а потом выяснилось, что полковник. Исправил. Спасибо.

Quote (Сержант_ВВС)
Quote (Ygrek)
Ну, ты ж меня не в лабу заброшенную посылаешь…, усмехнулся рыжий сталкер.
Тире перед прямой речью

В ворде оно есть. Видимо потерялось при переносе.

Quote (Сержант_ВВС)
Quote (Pereiro)
Берцы, мокрые от росы, слегка скользили по битому кирпичу.
Уверяю вас, что по битому кирпичу не скользит даже обувь намазанная маслом

Не забывай, что кроме битого кирпича там и земля, и грязь, и трава проросла... На таком "катке" даже бутсы футбольные скользить будут.

Quote (Сержант_ВВС)
Quote (Pereiro)
Не нравиться мне здесь!
- Не бубни, лучше….
Не нравится и запятая не нужна.

Тут прерванное предложение. Он сказал - Не бубни, (и хотел добавить) лучше сделай ....

Quote (Сержант_ВВС)
Quote (Ygrek)
В том месте, где кровососа, а можно было не сомневаться, что именно эта тварь напала на сталкеров, трава была густо забрызгана темной кровью, но тела нигде не было видно.
Что-то смутно и непонятно

Принято. Согласен. Подумаю.

Quote (Pereiro)
Сержант, я в шоке

Я тоже. shok Спасибо, Сержант_ВВС!

Quote (Pereiro)
Опечатки все вроде нашел :).

Если это все опечатки на такой кусок текста, то я гений по имени АСПушкин! neigh

PereiroДата: Среда, 14.11.2007, 14:20 | Сообщение # 7
Beholder
часть вторая: КОЧЕВНИК.
Косяков больших не заметил, правда возникли вопросы:
1. В начале:
Quote (Ygrek)
Прут кивнул, глядя вдоль моста. Дождь начал стихать.
подразумевается что он глядел вслед сталкеру, внутрь базы? Потому как мост уже на территории, а застава смотрит наружу.
2. Супер-дробовик сам придумал? К нему есть замечания:
- по 2 ствола 10-го и 12-го калибра только геморрой дадут, а не эффект, т.к. боепитание разное. А убойность - не слишком кардинально отличаться будет. Логчней было бы классическую схему: гладкоствол + нарезное использовать.
- вид у него футуристический, так что, похоже не самодел. Если вещь фабричная, то почему требуется перезарядка после каждого залпа (или я не так понял)? Магазины разных типов давно отработаны и применяются (на 2 ствола сделать зарядку не проблема).
- зачем кочевник хотел собирать пустые гильзы? как он собирался переснаряжать капсюли к ним?
- пальцы держат не на курках, а на спусковых крючках )))))
- почему все так любят рубленые гвозди? Вам ствол не жалко? А жакан на такую крупную тварь снарядить не судьба?

по поводу лояльности к нейтралам - не спорю, но по описанию команда Черепа - ребята суровые. Потом отпустили бы (как Череп сделал), а в запале шлепнули бы не задумываясь.

По этой главе всё, грамматику оставляю Сержанту )))))

Добавлено (14.11.2007, 14:20)
---------------------------------------------
ЧИНГИЗ:
- опять же - дюже лихо скачут хлопцы в тяжеленных экзиках и слишком легко мрут в них. По крайней мере выстрела из дробовика в такой броне можно не бояться (если конесно не подкалиберным, но их вроде не подразумевается)
- несколько неопределенно описывается система жизнеобеспечения такой брони (это я к тому, что ПДА может принимать сигналы с датчиков системы жизнеобеспечения, что-то транслировать на экран забрала, но сам по себе это вспомогательный прибор. Если хочешь - виртуальная клавиатура или планшет. Не зацикливайся на нем. К тому же к 2012 году, ИМХО, ПДА отомрет как составная часть мощного защитного комплекса за ненадобностью. Уже сейчас есть сенсоры для снатия движений рук, зрачков - чего угодно и пленочные экраны на забралах. А первые модели "гражданского" применения можно и купить).
- в такой броне не попляшешь особо с ножичком... но это уже повторяюсь

кстати, а какой сервер обрабатывает сообщения систем жизнеобеспечения ВСЕХ ПДА Зоны? И связывает их в глобальную сеть? )))) понял, понял... вопрос к разработчикам )))))

СКРЯГА:
а вот эта глава мне понравилась больше всего )))) такая меланхолия прям... ничего править не надо.

Сержант_ВВСДата: Среда, 14.11.2007, 16:54 | Сообщение # 8
Библиотекарь
Quote (Ygrek)
Quote (Pereiro)
3. А собственно почему элитный отряд не озаботился взять с собой снайпера или хотя бы оптику на ВАЛ или ГРОЗУ?

Вопрос к разработчикам игры, так же как и конструкция экзоскелета.

Ну тогда надо в предисловии указать про это.
А можно посвятить абзац тому, что снайпер череповского отряда прошел слишком близко от аномалии Электра и оптика засветилась, а сам он дальше носа не видит.

насчет кирпича - тогда пиши что на полу был мусор сквозь который уже проросла трава.

Остальное позднее.

МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!

YgrekДата: Среда, 14.11.2007, 18:16 | Сообщение # 9

Quote (Pereiro)
подразумевается что он глядел вслед сталкеру, внутрь базы? Потому как мост уже на территории, а застава смотрит наружу.

Ну да..., а в чём вопрос то? Прут смотрит вдоль моста, вслед уже скрывшемуся за горизонотом Кочевнику.

Quote (Pereiro)
2. Супер-дробовик сам придумал?

Да. whistle

Quote (Pereiro)
- по 2 ствола 10-го и 12-го калибра только геморрой дадут, а не эффект, т.к. боепитание разное. А убойность - не слишком кардинально отличаться будет.

Ну не скажи..., я лично видел на что способен 10 калибр... 12-шка нервно курит в уголке.

Quote (Pereiro)
- вид у него футуристический, так что, похоже не самодел. Если вещь фабричная, то почему требуется перезарядка после каждого залпа (или я не так понял)? Магазины разных типов давно отработаны и применяются (на 2 ствола сделать зарядку не проблема).

Какие магазины? Это..., грубо говоря, две сваренные вместе двустволки-переломки (блин, забыл точное слово).

Quote (Pereiro)
- зачем кочевник хотел собирать пустые гильзы? как он собирался переснаряжать капсюли к ним?

Конечно. Лично видел, как это делается. Даже ассистировал.

Quote (Pereiro)
- пальцы держат не на курках, а на спусковых крючках )))))

Косяк. neigh Согласен. Только не смог найти в тексте. Сориентируй, плз....

Quote (Pereiro)
- почему все так любят рубленые гвозди? Вам ствол не жалко? А жакан на такую крупную тварь снарядить не судьба?

Эти патроны достались ему по наследству. Я вроде писал. И поэтому, приходится пользоваться тем, что есть.

Quote (Pereiro)
- опять же - дюже лихо скачут хлопцы в тяжеленных экзиках и слишком легко мрут в них. По крайней мере выстрела из дробовика в такой броне можно не бояться (если конесно не подкалиберным, но их вроде не подразумевается)

Принято, доработаю....

Quote (Pereiro)
- в такой броне не попляшешь особо с ножичком... но это уже повторяюсь

На экзоскелете стоят мускульные усилители. Они и позволяют двигаться достаточно быстро. Если честно, то лишение возможности бега в игре - БАГ!

Quote (Сержант_ВВС)
А можно посвятить абзац тому, что снайпер череповского отряда прошел слишком близко от аномалии Электра и оптика засветилась, а сам он дальше носа не видит.

Подумаю....

Quote (Сержант_ВВС)
насчет кирпича - тогда пиши что на полу был мусор сквозь который уже проросла трава.

А разве этого не достаточно?
Quote (Ygrek)
Подобравшись к бывшему оконному проёму кирпичного дома, он внимательно обследовал засыпанный обломками и кучами мусора пол, прежде чем залезть внутрь. Берцы, мокрые от росы, слегка скользили по битому кирпичу.
Юрка прошелся по захламленному помещению, стараясь не поднимать голову выше уровня стен.

Хм-м-м..., ну можно конечно написать про грязь и траву..., для точности.

Добавлено (14.11.2007, 18:16)
ДА! Если я какое замечание оставил без возражений, значит принял его безоговорочно!!! ok

PereiroДата: Среда, 14.11.2007, 19:12 | Сообщение # 10
Beholder
Quote (Pereiro)
нервно подрагивая пальцем на последнем «заряженном» курке.
и дальше ещё где-то попадалось вроде...
хотя если сваренные вместе двустволки... возможно курки открытые... но все равно, палец на них держать нечего да и неудобно.
И все равно неясно, как ты собираешься переламывать эти двустволки, скрепив их вместе. И если самоделка, то футуристический вид в кавычки взять стоит. )) В общем над "убер-пушкой", ИМХО, поработать надо, а то нерациональное какое-то оружие получается...
Насчет переснаряжения патронов - конечно можно ставить новые капсюли, но тогда зачем ему покупать целые патроны? и к тому же таскать с собой порох, картечь и капсюли с гильзами... это ж не выезд на охоту, а жизнь в Зоне...

искусственные мускулы позволят двигаться скорее долго, нежели проворно. именно это я имел в виду. А отсутствие бега конечно ерунда.

ЗЫ насчет снайпера - пусть лучше мертвый у забора со взрывчаткой валяется. И ствол с ним вместе. Так будет очень логично, ИМХО (ну за исключением того, какого хрена он ящик поволок ))))

Сержант_ВВСДата: Среда, 14.11.2007, 20:58 | Сообщение # 11
Библиотекарь
Quote (Ygrek)
длинными не прицельными очередями.

Неприцельными

Больше ничего не нарыл, кроме того, что постоянно пишешь " Свободовцы". Может через раз писать - противники или враги?

МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО !!!

YgrekДата: Четверг, 15.11.2007, 13:44 | Сообщение # 12

Quote (Pereiro)
ЗЫ насчет снайпера - пусть лучше мертвый у забора со взрывчаткой валяется. И ствол с ним вместе. Так будет очень логично, ИМХО (ну за исключением того, какого хрена он ящик поволок ))))

Не получится. В игре там обычны трупак валяется (типа динамит притащил), без "снайперки"...

Quote (Pereiro)
В общем над "убер-пушкой", ИМХО,

Подумаю...

Сержант_ВВС, спасибо ещё раз.

ОтшельникДата: Четверг, 15.11.2007, 16:38 | Сообщение # 13
Золотое перо ФОРУМА
Тут уже до меня, смотрю, все откритиковать успели :)
Если честно - так и не смог представить "чудо-пушку". Стрельба гвоздями - это для чего? Гвозди только стволы уродуют. При такой раскладке разумнее заряжать картечью и пулей. Да и оттдача у 10 калибра будет - ого-го!

Понаписал тут...

YgrekДата: Четверг, 15.11.2007, 20:30 | Сообщение # 14

Quote (Отшельник)
Если честно - так и не смог представить "чудо-пушку".

Нарисовать мне её Вам чё ли? Нежели так сложно представить 4 сваренных (88) ствола?
Верхние 12, нижние 10....
При "переламывании" дробовика открываются все 4 казенника.... Дальше всё как в обычной двустволке.

Рубленные гвозди оспользуются тогда, когда:
1) Больше нечем снарядить патроны.
2) Когда оружие досталось легко и его особо не жалко...

PereiroДата: Четверг, 15.11.2007, 20:44 | Сообщение # 15
Beholder
Quote (Отшельник)
Стрельба гвоздями - это для чего? Гвозди только стволы уродуют. При такой раскладке разумнее заряжать картечью и пулей. Да и оттдача у 10 калибра будет - ого-го!

)))) точно-точно ))))
Игрек, может всё же сделаешь нечто вроде штурмового оружия для ближнего боя фабричного производства?
Quote (Ygrek)
Не получится. В игре там обычны трупак валяется (типа динамит притащил), без "снайперки"...

ну и пусть без снайперки. Зато он наиболее подходящее объяснение. Или так: снайпер, снявший этого чувака, отрапортовал командиру, тот выслал патруль, который подобрал снарягу, но в силу лени и раздолбайства не стал ходить далеко и свалил обратно. Ну а ящик с динамитом... тоже забрали - всё равно в рассказе ты его не используешь.

Добавлено (15.11.2007, 20:44)
по поводу пушки всё же: стволы не сваренные, а скрепленные (стяжкой, общее ложе - как угодно, если варить начнешь - им пипец сразу). Такой подход будет подразумевать совершенно новый УСМ, который изготавливать всё равно надо, а если изготавливать - то почему не сделать простейший механизм подачи патронов?

YgrekДата: Четверг, 15.11.2007, 20:48 | Сообщение # 16

Quote (Pereiro)
Игрек, может всё же сделаешь нечто вроде штурмового оружия для ближнего боя фабричного производства?

Не убедили..., но я подумаю. Не обещаю, что исправлю, но подумаю....

PereiroДата: Пятница, 16.11.2007, 19:22 | Сообщение # 17
Beholder
Орудие возмездия:
в кустарных условиях такое хрен сделаешь, ИМХО :shok:. Кстати, 10-й калибр лучше сверху располагать.

YgrekДата: Пятница, 16.11.2007, 20:48 | Сообщение # 18

Pereiro, РЕСПЕКТ!!! А в игру такую модельку можно вставить?

Фотка с рисунка не получилась, т.к. рисовал для себя и мелко. На выходных увеличу и обязательно выложу.
Ещё:
1) Над скреплением стволов не думал, может металлическими стяжками.
2) Место перелома не более уязвимо, чем и в обычных двустволках.
3) Четыре спусковых крючка конечно перебор, сккорее нужен переключатель. Видел подобные на комбинированных штуцерах.
4) Я рукоятку прорисовал оружейную. Как на обычной двустволки. И с прикладом конечно.

PereiroДата: Пятница, 16.11.2007, 21:37 | Сообщение # 19
Beholder
Респектить то не за что - 2 минуты на скрепление 4-х цилиндров и 2-х боксов ))) В игру вставить можно, только анимацию рисовать надо, все никак я не доберусь до неё ((

а место перелома уязвимее, чем на обычных двустволках...
вместо спусковых крючков можно сделать кнопки на рукоятке neigh - не стреляйте в пианиста, он тоже может neigh
а приклад лучше скелетный складной))

YgrekДата: Суббота, 17.11.2007, 19:35 | Сообщение # 20

Quote (Pereiro)
В игру вставить можно, только анимацию рисовать надо, все никак я не доберусь до неё

Вот тогда я сто пудов всё же поставлю наш мод....

Из обрезов не стрелять, рисую как умею.... whistle

Приклад обычный ружейный..., "спуски" не продумывал, но скорее всего два, с переключением между этажами стволов....

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Designed by S.Pereiro © 2024